[心得] 音悅D8000pro、K872、IEX1試聽簡易心得

看板Headphone作者 (梓喵126號)時間4年前 (2019/12/03 21:11), 4年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
你好,是我,我沖矢昴啦,富間也是我的專長之一 你各位看D8000離開音悅多久,這篇文就腿了多久。 其實原本我也是打算在聽完當晚打的,然後邊在凌晨1230排一蘭拉麵邊打,吃完剛好打完 結果我的文就被吃掉了嗚嗚嗚,跟那碗不好吃的拉麵一樣 以下本文 但先自我介紹一下,這樣等等講比較能有一個參考指標 如果要說的話,我是一個很索的人 播放器從ZX300換到黑磚 隨身耳道從IER-M7進化到IER-Z1R後發現那個配戴感真的不好又退回IER-M7 耳擴從PHA-2A進化到ZH1ES 耳機除了一路走來始終如一的K701之外,就屬Z7M2陪我最久,但是最近入手的A1000Z有點 香... 手機也是三台Sony 電視也是,對,Sony 最近看死亡擱淺好想搞一台PS4來送貨 以前也是各種PSP遊戲的 首先照時間順序應該先講鐵三角的新耳道IEX1,因為那是在不同天去聽的,也因為這樣其 實試聽曲目有點忘了,用黑磚的4.4的孔。 先談她的配戴感,我是一個很在意耳道配戴感的人,像當初Z1R實在是配戴感不太好硬買 ,最後終究要賣的,M7則是我覺得配戴感很好的耳機之一 IEX1在配戴感這點,我覺得甚至可能略勝M7一籌,當然這是以我的標準來說,戴起來輕又 服貼,應該長時間久待不是問題。 聲音部分,高音的延伸雖然不差,但是我更好奇的是 她的低頻居然還挺豐富的,甚至應該說低頻的量>高頻 高頻並沒有說很亮,但是卻有很柔滑的感覺,可能也因為這樣,線條感並不好 但別誤會,並不是說聲音不好聽,只是單純說線條感不好罷了,整體來說聲音是不差的 只是你跟我說這是鐵家,我是不會信就是了(?) 接下來是D8000 pro,我不確定音悅那邊是什麼接了什麼,所以就不特別講配置。 目前還有印象的試聽曲,大概如下 ただ君に晴れ ヨルシカ LEMON 米津玄師 紅葉愛唄 Garnidelia 恋音と雨空 AAA 首先,我個人是不太喜歡D8000 pro的外型,不過她的重量感確實有讓我驚訝到,讓我在 調的時候各種輕手輕腳,搞了好幾分鐘才弄到好的位置,因為她有點輕到我很怕她的頭樑 斷掉,至於戴起來的感覺當然也是相當輕盈 首先恋音と雨空的部份,很多輕唱的部分聽起來都相當舒服,很亮,聽起來完全不會累, 在音場很大的同時,樂器的分離度、解析感都相當清楚,是就算不仔細去聽也能發現,每 個樂器彷彿都是在不同位置發出聲響一樣的感覺。 但是在高音很亮、延伸感又好的同時,低音又完全不馬虎,在高低音的表現,都完全對得 起她的售價。 雖然忘記在哪裡聽到的,有一句話是「越高價的耳機,喜好厭惡就會越鮮明」,但是我想 D8000 pro完全沒有這個問題,以她的全能度,應該每一個人都不會討厭。 最令我印象深刻的是ただ君に晴れ,中間一個拍手的聲音 https://www.youtube.com/watch?v=-VKIqrvVOpo
大約1:02的部分 當然,歌曲本身的聽感基本可以說是相當好,但是讓我印象最深刻的就是這個部分 我甚至有聽到她在空無一人的大禮堂正中間拍手的聲音那樣的感覺,應該是我對這隻耳機 的音場最深刻的印象 硬要挑缺點的話,因為高音很亮,線條感又很清楚,導致我聽紅葉愛唄的時候電音一直刺 我的耳膜,有夠痛,不過應該是不會有人拿一套七位數的系統來聽電音啦。 就我,抱歉。 至於K872是我念念想想音悅終於來了的耳機,但是我下次一定會記得 我應該照價位的順序來試聽耳機的 除了一戴上去,我真的是外面的聲音直接被隔絕,我就連敲椅子的椅背,我都只有感覺到 手和背傳來的震動,以及很明顯不是透過耳朵那邊傳來的聲音外,真的是什麼都感覺不到 我還沒開聲音 對,就是隔音,我只對隔音有印象,至於其他的...其實就連我當天晚上都沒什麼特別的 印象留下來了,更不用說現在,完全沒有畫面。 是說A1000Z雖然還不錯,但是還不至於動搖我對Z7M2的看法 倒是今天去試了Fitear的333(和萌音,但是這兩支比我更喜歡333)之後,我整個索味都快 變成索然無味了(# 雖然是沒那麼誇張啦,但是不得不說333好像有點香啊 最後當然就跟上次一樣拿球員來做個結好了 D8000 pro的話很像今年的077,各方面都做得超好,然後你真的要很硬挑才能挑出缺點, 而且挑這些缺點說真的已經有點雞蛋裡挑骨頭了,就像說Olajuwon不會投三分那種。 K872的話就有點難比喻了,因為我真的已經沒什麼印象了 333的話...我可能還要再想一下,可能可以說Trae Young吧,缺點很明顯,但瑕不掩瑜, 只是名氣可能可以再努力一下。 -- Only my Opinion, not Railgun. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.1.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1575378676.A.867.html

12/03 21:20, 4年前 , 1F
推試聽

12/03 21:32, 4年前 , 2F
推爆心得呀

12/03 21:33, 4年前 , 3F

12/03 21:39, 4年前 , 4F

12/03 22:16, 4年前 , 5F
很索難道不好嗎 QQ
索味超香

12/03 22:27, 4年前 , 6F
很索很好啊~推

12/03 22:50, 4年前 , 7F
IER-Z1R真的太重了
真的,戴的時間一長,整個重量都不舒服了

12/03 23:02, 4年前 , 8F
推077跟吹羊XD
我原本想說Brogdon,但是他沒什麼缺點啊,結果改成Trae

12/04 00:10, 4年前 , 9F
啥咪,我覺得D8000 pro滿重的欸XDDD
事實上大部分的耳機我都覺得不重啦www 不過那個感覺快被掰斷的印象真的很深

12/04 05:05, 4年前 , 10F
D8000pro配戴比大烏跟索爾好太多了XD

12/04 05:45, 4年前 , 11F
有ヨルシカ推爆
※ 編輯: ApAzusa126 (110.26.230.94 臺灣), 12/04/2019 10:04:53