Re: [問題] 有沒有人玩對岸復(山)刻(寨)耳道

看板Headphone作者 (一團肉)時間4年前 (2019/09/17 18:11), 4年前編輯推噓8(9110)
留言20則, 9人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
我的觀察啦 雖然我也很好奇,但沒買過 說給大家了解一下我看過的 發這篇的原意是避免大家吃虧上當踩到雷 仿冒高仿不可取,騙人的特別多 原廠貨才是王道 換換病發時拿來賣二手也好賣 像這種拿原廠殼來"山寨""復刻"”高仿”的耳機,對岸是超級多的,台灣的很久沒逛了不知 道。 首先,復刻這個詞大多是物件標題上寫的,不是我取的,很少賣家會大剌剌的寫自己山寨, 戰這個沒意思 我自己把這些長得像原廠貨的貨大致分成幾類整理一下大家討論討論。 1.山寨廠塑膠射出或陶瓷外殼開公模仿原廠殼來賣,以舒爾系列、ie系列、現在還有看起來 像飛傲的殼等等... a.真的是標榜"復刻"原廠音質,曲線弄的相似或一樣,但我是懷疑是不是拿一張圖套來 套去的在騙不知道,然後文案吹的飛起來,潛台詞是:買原廠的是傻子,買我的最好,有87 %像,這類的最多,價格幾十塊到幾百塊軟妹幣還送槌子一把,聽不爽砸爛退錢的都有。 b.就因為沒錢開模,只拿殼來作調音,聲音跟原廠正版沾不上邊,(可能因為原廠的聲音 其實滿挑耳朵的www)這類的有些是因為有些原廠殼真的很好作調音,之前我被推坑的MC846 就是這一類的,最近還有飛傲殼的。 c.仿的當真品賣 2.標榜"原廠單體"仿殼或原廠外殼,以某特斯拉單體最大宗,AK T8ie系列、拜耳系列、K3k 等... a.仿的當真品賣,盒單附件俱全,不知道是不是盜亦有道還是怎麼的,絕大多數還是會 留一點破綻,比方說No變NO海王變徐錦江之類的,細心一點還是可以看出來,這類的價格會 比原廠貨便宜一些,前幾天版上有勇者衝了,不知道結果如何,我們懷念他。 b.標榜原廠流出什麼原單體,什麼渠道貨所以沒包裝的,還有原廠返修品之類的,這些8 7%就是仿的,但仿的沒a那麼認真,只能靠吹靠唬,這個價差最大,價格大概在1-3百軟妹幣 甚至價格很敢開的都有。 c.標榜原廠單體,盒單附件都有做的也很像,但很老實的說是自己調音,87%原廠聲音, 出貨前還測曲線拍影片給你看,這個就有點技術含量,就有大佬買了說好聽,推我閒魚那家 ,我好幾次差點下手最後還是沒買,1000軟妹幣左右。 以上。 版上部分人士的抵制其實很好理解。 有的可能是已經買了正品的人,賣二手時被仿品弄的很煩 或是戴正品被當仿品斜眼看待,(這個air pads很多,我也買來玩過www) 亦或是因為本身就是正義魔人所以很見不得這個...嗤之以鼻以至於看一次打一次 但”仿冒”當正品賣我就很牴觸了,雖說我自己不在網拍或是非店家處買這類仿冒高風險品 ,但還是有些萌新很容易被話術欺騙。 至於有人說既然已經復刻出跟原廠一樣聲音幹嘛要賣你便宜 這問題真的很簡單呀,他又不是原廠,沒口碑沒名氣的,賣貴了哪個傻子買? 耐克賣耐吉價格傻子才買,你說對吧 也有那種仿出口碑,仿出自我的 比方送槌子那家,他價格還真的開的比一般的高 不過閒魚二手也蠻多的,像這種如果想玩看看其實我覺得買二手就可以了。 以我來說,846原廠還真的跟我不合,仿的跟原廠一樣我反而買不下去.... 其實"山寨““復刻”什麼,說真的我不太在乎,我又不選總統,道德沒這麼高尚,而且也 與我利益無關。 其實有些真的很便宜,當玩具買來玩玩也不傷元氣,有時無聊看着淘寶閒魚也很心動。 不過我在這裡奉勸大家一句, 網購有風險,自己約的砲,含淚也要打完.... 買完記得私我講一下哪家比較雷呀 題外話 上個月底,所有用某特定平衡電樞的,其中不乏各大熱門耳機公司,倍x fxxo cxmpfixx jx 全部被告上榜,細節我就不說了。 但其實據業界人士所說,這家公司的單體還真是不錯,性能數據打贏某某。 不過它連型號都一樣,甚至能客制打別人標籤那真的氣焰還滿囂張的。 因為美中貿易戰?仿冒? 這就是現實世界,我搬沙發吃雞排看熱鬧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.230.184.41 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1568715107.A.E5B.html

09/17 18:31, 4年前 , 1F
動鐵抄襲的那個案子,好像有在動鐵上開氣流窗的全

09/17 18:31, 4年前 , 2F
部被婁X給吉了
連帶的使用廠家也被吉了,好雖小

09/17 18:35, 4年前 , 3F
從來不敢買三大廠的二手耳道耳機
這就是有時候買原廠却被波及很幹的原因了

09/17 18:37, 4年前 , 4F
耳機板買阿,我相信這裡都是好人 嘻嘻
嘻嘻

09/17 19:16, 4年前 , 5F
復刻是原公司絕版品重新再出 才會叫做復刻好嗎

09/17 19:17, 4年前 , 6F
這些什麼 山寨 高仿 全部都是 盜版貨

09/17 19:17, 4年前 , 7F
管你是聲音類似還是外型類似xd
文裡面一開頭就說了講這沒意思,你還要跳出來,這麼計較你去跟店家說呀,噓我幹嘛呢, 吃太飽呢?還是你沒看到?

09/17 19:27, 4年前 , 8F
韓國女星身材長相都那麼複製,我也還是覺得挺正的
同一個老師教出來的醫生XD

09/17 19:41, 4年前 , 9F
主要問題在於有沒有意圖讓人認為是同樣或類似的產品

09/17 19:41, 4年前 , 10F
,會不會造成原廠的損失
沒錯,但是大陸也不管這個 其實說來原廠損失也不關我事 真的損失了人家會去吉的

09/17 19:55, 4年前 , 11F
fxxo使用婁氏的單體為啥被告..
因為他也有用另一家的吧 ※ 編輯: cutshop1 (45.63.54.222 美國), 09/17/2019 20:06:40

09/17 20:53, 4年前 , 12F
回樓上,主要是早期的產品使用了倍X生產的30017型

09/17 20:53, 4年前 , 13F
號,由於單體上的技術是抄襲婁X,所以婁X才開吉,

09/17 20:53, 4年前 , 14F
貌似是因為做了大量的證據調查才那麼晚吉。

09/17 20:57, 4年前 , 15F
好像還有因為22955的關係

09/17 21:00, 4年前 , 16F
另外,在淘寶上的DIY或KX、CXA之類沒有標記生產商

09/17 21:00, 4年前 , 17F
,但是用婁X編號的動鐵,87%都是倍X的
不過倍X的聲音說實在的其實很好

09/17 22:56, 4年前 , 18F
變徐錦江的不是鎚哥嗎0.0?
他也有演海王呀 ※ 編輯: cutshop1 (185.238.250.227 德國), 09/17/2019 23:18:45

09/22 02:29, 4年前 , 19F
廠機其實還好,我之前有弄過幾隻,除了特別多仿的

09/22 02:29, 4年前 , 20F
型號外,大都沒問題