[心得] UD505+T1+HD800簡略不專業試聽以及求推薦

看板Headphone作者 (-v暁ogc妹v-)時間6年前 (2018/04/28 01:04), 6年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
大家豪, 因為發現身邊隨身系列 的CP值S曲線快來到飽和點, 加上外出攜帶的需求日益減少, 今天終於有空去試了前陣子很紅的UD-505 耳機是T1 2nd(店內提供的不知名平衡線,約20K) 與 HD-800 (原廠平衡線) 平衡線都有經過XLR -> 6.3mm *2。 =============== 先來說T1的聽感, 我覺得跟我的Xelento比起來, 人聲真的變好聽了, 聲場更精確立體, 但聲音感覺有點刺... 聲場的寬鬆度不及HD800, 我覺得單單505+平衡 可能真的處理不好T1, 應該是必須上擴了, 但時間關係就沒嘗試了QQ =============== 再來是HD800 恩,真的如前面板有所說, HD800"好像"一台505+平衡就夠了..... 前所未有的體驗RRR (可能我真的是蔡逼八QQ) 明亮、寬鬆、透明 聽古典真的是神器, 本來以為可能會很差的人聲 可能因為505+平衡的關係, 至少我覺得比Xel好聽太多了拉QQ 可能時間有限的關係, 真的找不太到缺點QQ 目前我很滿意這樣的組合(這價位) =============== 經過今天這樣, 是真的有點想入耳罩的衝動了..... 但是必須要把身邊的Xel、阿基師...等出清 再劗一陣子才有QQ (我有點捨不得限量版的Xel RRRR) 小弟菜逼八一枚, 這樣就算滿足了QQ 如果還有推薦的組合, 還懇請版友在留言讓小的筆記, 謝謝大家~~~~~~ -- 我老婆-娜璉,不服出來灣阿 https://imgur.com/ET5Oddy
https://imgur.com/Xz8gs6N
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.250.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1524848682.A.188.html

04/28 02:23, 6年前 , 1F
可惡 想聽 高雄加煒不知道有沒有
台北JM有,所以高雄應該也有

04/28 02:28, 6年前 , 2F
剛入手800s上4.4配ud-505 QQ
可以試試原廠平衡+XLR轉6.3*2 平衡真的差蠻多的 而且那時候我覺得6.3*2的聲音比較好聽 轉接頭好像不到2K

04/28 03:10, 6年前 , 3F
T1 2nd我覺得是跟TEAC走向不太合
以前印象中有聽過503+不知名的擴 那時候感覺不錯阿QQ ※ 編輯: dzwei (36.234.250.123), 04/28/2018 07:33:14

04/28 10:19, 6年前 , 4F
高雄加煒有試聽機了喔 只是還沒拆而已XD

04/28 10:58, 6年前 , 5F
4.4 也是平衡啊
對,可能是轉接頭的問題拔 當下覺得6.3*2比較好聽 而且轉接頭價格也合理 ※ 編輯: dzwei (36.234.250.123), 04/28/2018 18:44:55

04/28 19:06, 6年前 , 6F
所以有比對過雙6.3和4.4的聽感差異嗎?還蠻好奇的
有可能關鍵是轉接頭, 轉接頭都是店家提供, 和4.4當下比,結果是6.3*2比較優, 可能真是轉接線的問題, (XLR -> 6.3*2 比較好聽) 不過聲海最近出了HD800-4.4mm的原廠平衡線, 只是不知道有多少店家有進能試聽就是了QQ 像拜耳原廠平衡台灣就沒進了 ※ 編輯: dzwei (36.234.250.123), 04/28/2018 19:10:47 ※ 編輯: dzwei (36.234.250.123), 04/28/2018 19:14:41

04/28 20:08, 6年前 , 7F
我自己是等不到原廠4.4就乾脆跑去訂一條aurora直上

04/28 20:08, 6年前 , 8F
了orz
Aurora是條好線RRRRRRRR 買了就別想太多了XD ※ 編輯: dzwei (36.234.250.123), 04/28/2018 20:25:19

06/04 04:40, 6年前 , 9F
我也是用hd800,想請問 轉6.3雙頭要去哪裡買~