[心得] dam1021 whydan mod 簡易聽感

看板Headphone作者 (Maple Leaf)時間6年前 (2017/08/13 19:50), 6年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
非常感謝whydan大提供dam1021的試聽 之前在板上看到消息就很期待的申請試聽,等了一段時間終於收到機器 桌上的空間剛好足夠容納,至少不用擔心空間問題了XD 搭配系統如下: 未優化win7 PC + fb2k -> (鐵殼2.0+supra USB)/(EMU0404 PCI+小李QED SR75同軸線) -> dam1021 -> FA alloy XLR -> A281 -> HD600單端 壁插為IG8300,電源線都用小黑線,共用同一普通排插 剛開聲第一印象是左右音場大了好多 聲音中性,音色蠻樸素的,速度感不錯 低頻相較於中高頻有少一些,不過整體還算均衡 但接下來的幾天聽起來沒什麼特別的感覺,甚至聽起來有點略粗,覺得有點無感 讓我很困惑到底是系統哪邊出了問題 囧 直到第五天,聲音突然變了,但我也沒動到什麼 大概前幾天都是磨合期,還好有兩周可以聽,不然真的會不小心誤殺忠良orz 總之聲音變得非常流暢,略粗的感覺也改善很多,變的細膩,而且相當寬鬆耐聽 可以感受到很多小細節浮現出來,但不會過於搶眼 也不會有那種一堆聲音直接塞到面前的過衝感 比較像是聲音的細節原本就在那邊,當我想注意的時候馬上可以找到的感覺 高頻明亮但不會刺,低頻又稍微少一些,是比較集中紮實的類型 我覺得跟HD600蠻搭的 而且雖然之前就知道dam1021是白開水走向 但很特別的是並不會因此覺得無趣,反而是感受到一種很自然的素雅感,我蠻喜歡這點 另外有比較過USB跟EMU0404的同軸輸出 我比較喜歡同軸的聲音,同軸相較USB來的有立體感 不過應該是USB沒處理好的關係,而且EMU0404只是過渡用,未來總有一天還是會換到USB 所以之後還是需要調整一下這塊orz 然後另一個好玩的地方是dam1021在我這邊的期間似乎是慢熱型的 因為剛上機的時候覺得跟舊DAC好像沒有差很多 直到聽了兩周之後換回舊DAC,才發覺舊DAC怎麼糊一片,降級感超大 囧 但回想聽dam1021這段期間並沒特別覺得解析力很高 大概解析力是隨著跟系統磨合慢慢提升上來,然後我自己也跟著習慣而沒發覺 最後跟舊DAC對比才發現dam1021的解析其實相當好 總之是很特別的體驗XD 以上簡單心得供大家參考 個人覺得這台DAC是個很不錯的選擇~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.176.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1502625050.A.052.html

08/13 19:54, , 1F
這台是proto2還是量產型?

08/13 19:57, , 2F
聽說proto2好像有送回去整理 ?

08/13 20:05, , 3F
其實我用404的時候也覺得沒差很多 xd

08/13 20:22, , 4F
請用A281推會不會太強?

08/13 20:24, , 5F
HD600怎麼不改個平衡,會發現新世界喔~

08/13 20:27, , 6F

08/13 20:29, , 7F
會不會太強是甚麼意思啊 XDD

08/13 20:35, , 8F
\太強啦/

08/13 21:04, , 9F
想蹭聽 不過還在北海道XD

08/13 21:39, , 10F
應該是proto2,我收到時沒有特別被告知是量產型@@

08/13 21:41, , 11F
感謝心得,目前是P2,Timmm兄聽完會回來改成量產版

08/13 21:42, , 12F
是proto2 不過感覺挺微妙的 到新地方都會有變化

08/13 21:43, , 13F
回dre大:不會喔,這組合剛好不會太刺激@@

08/13 21:47, , 14F
600有接過幾條平衡線都覺得味道跑掉,就保持單端了~

08/13 22:22, , 15F
退燒銘機阿~

08/13 22:54, , 16F
ang大 我想預約這台試聽 現在還排得到嗎XD

08/13 23:09, , 17F
可以 麻煩站內QQ

08/13 23:38, , 18F
寄囉 感謝~
※ 編輯: Timmm (1.161.176.160), 08/14/2017 00:50:36