[心得] 高雄加煒試聽心得~

看板Headphone作者 (阿北)時間7年前 (2017/06/01 17:20), 7年前編輯推噓23(2303)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
地點:高雄加煒 試聽耳機:beyer dt1990 pro amiron home 森海 hd600 hd650 舒爾 srh1840 耳擴/DAC:COS H1 先講一體機的心得,因為本人在這之前只聽過紅蜻蜓跟MOJO,所以只能做簡單的聽感分 享QQ,當初會注意到這台是看上這台有兩個耳機孔,可以兩個人一起試聽(有同行者), 加上它可以靠usb1.0直接連,不須驅動,對windows用戶挺友善的,而且是來自台灣的 品牌!(支持一下國貨!!),機身很簡潔,操作都靠一個旋鈕,挺簡單的,是個插上去就 能直接聽得好機器呢^^ 好啦,進入正題,剛開始聽的感覺,是感覺背景好安靜,很難說,就感覺一般聽耳機時 沒有這種安靜的感覺,有點感動QQ,本人聽音樂算雜食,ACG、歐美流行、輕音樂、電 影遊戲OST都聽,這台聽起來感覺沒有個性,餵什麼給他就吐什麼給你,但不是說不好聽 ,反而聽什麼像什麼,不變的就是背景安靜感覺,而且感覺這台比較不挑錄音,用MP3餵 它也不會出惡聲就是,至於說音質的部分,因為沒聽過什麼一體機,我也不好說,至於 他有沒有6萬的價值,我也說不出來,也許是我用USB1.0的緣故,沒有發揮出這台機器的 真實力,我反而希望有許多試聽經驗的人去試聽這台機器看看,看跟其他同價位的一體機 比起來聽感有麼不同,這就拜託版上各位大大了>.< 好了,終於可以切入主題,這次主要比較1990跟amiron home,這兩隻走向可說完全不同 1990走直白、監聽風格;home走舒適、耐聽,剛開始聽會覺得1990的音場,解析,高低 頻延伸都比home還要好,低頻的衝擊感又很爽快,高頻也比較明亮,聽弦樂器的拉弦聲 真的會讓人起雞皮疙瘩! 剛開始聽起來就覺得1990比較爽。 但聽久以後,home的優勢就凸顯出來了,雖然沒1990那麼清晰、明亮、有衝擊感,但換 來的卻是一種舒服聽音樂的感受,而且感覺跟1990比起來,home多了份活生感,也許是 有一點點偏暖的關係,但卻讓人感覺這才是真實的聽感,是活生生在你面前演奏的感覺 1990聽起來反而就有一種數位感,感覺是機器發出了聲音。 簡單來說,1990像是在錄音室裡的那種聽感,而home就像是在演奏會場的感覺。 依照我自己是享受音樂為主要要求,聽久後我反而會選amiron home,畢竟要聽久的話還 是舒適耐聽最重要! 推薦各位在試聽1990時,不妨也是聽看看amiron home!! 接下來說說HD600跟HD650,其實看板上心得都說這兩隻走向很不同,但我怎麼都聽不出來 QQ(看來我真的是木耳),只覺得兩隻都暖暖的,聽一般流行樂還沒有感覺,但聽到鋼琴獨 奏時,反而覺得抹上了一層油,感覺怪怪的,不過確實在聽一些大編制時(如星際效應、 鋼彈UC),確實感覺到有所謂的廳堂氣派感?其他聽起來就感覺普普通通,就這家為該有的 音質,也許是我跟拜耳比較合吧,感覺就是沒amiron home好聽XDD,應該是比較挑音樂類 型吧,喜歡暖暖的人倒是可以來聽看看~ 最後來說一下聽過最多次的SRH1840,這次天起來的感覺,大概就只剩人聲的活生感贏而 已了吧,雖然其他也沒有說輸很多就是了,不過聽人聲對我來說是首選就是,那個活生感 、那個在耳邊唱的感覺,雖然沒鐵三角家的厲害,對我也覺得算是一流了,至少不會像鐵 家直接把背景音樂蓋過去,背景的樂器還是出的來,只是小聲了點。 最後來做個總結!! 雜食、耐聽-->amiron home 直白、解析、爽度-->DT1990 PRO 暖暖的、大編制-->HD600 HD650 人聲萬歲-->SRH1840 感謝各位的觀看~~ --

06/01 17:27, , 1F
推心得 期待我的阿米龍
amiron home好聽^^

06/01 17:50, , 2F
推加煒
加煒環境真的很棒,老闆人也很好,借耳機很阿殺哩~

06/01 17:53, , 3F
可以買一隻給我嗎>_<
大大,我自己都要先籌錢了QQ,就饒了小弟

06/01 18:09, , 4F
籌好錢就可以買給我了不是? GJ
您還是饒了我了吧QQ

06/01 18:37, , 5F
極推高雄加煒,老闆超級nice,環境也很讚

06/01 18:51, , 6F
可以買一支給我嗎 >_____________<

06/01 20:18, , 7F
推高雄JM,沒試聽機還幫忙借燒友的過來,結果害人常

06/01 20:21, , 8F
害人常(刪除?)掉坑XD

06/01 20:44, , 9F
上禮拜三創聽Amiron怎麼聽怎麼悶,不知道是不是還沒

06/01 20:44, , 10F
run開
跟1990比確實比較悶,不過聽一些曲目又還好,畢竟比較晚出, 過一陣子也許就比較明亮了?

06/01 20:56, , 11F
這間環境超棒 老闆人也很好

06/01 21:36, , 12F
我那天也在欸XD

06/01 22:03, , 13F
amiron真心好聽

06/01 22:15, , 14F
所以高雄JM有COS H1了?
其實是小弟我把它從台北請下來的XDD 基本上應該還在高雄,除非又被請回去,可以先問問看老闆 ※ 編輯: NKTerry (123.205.105.165), 06/01/2017 22:19:52

06/01 22:20, , 15F
最近好像Amiron很熱門 想去試聽 不過最近下雨......

06/01 22:45, , 16F
AH很好很喜歡...目前推坑了三人XDDDD
這位大大有點可怕...

06/01 22:51, , 17F
他們家的狗狗很活潑

06/01 23:51, , 18F
COS H1聽過一次 感想…老實說實在不太好XD
好奇K大的聽感!! 想知道這台跟其他一體機的聲音差異@@

06/02 07:00, , 19F
高雄jm超棒der

06/02 07:08, , 20F
是說我覺得amiron比1990容易好聲滿多的~XD

06/02 07:16, , 21F
想問一下加煒會緊迫盯人嗎? XD 還沒去晃過~

06/02 07:22, , 22F
回樓上,不會,不過我沒去過高雄店XD

06/02 07:22, , 23F
台北加煒借你之後就不理你了XD 環境目前最愛

06/02 10:40, , 24F
感謝

06/02 13:07, , 25F
高雄加煒借你耳機後也不會打擾你
※ 編輯: NKTerry (123.205.105.165), 06/02/2017 14:54:38

06/06 10:00, , 26F
這家很推薦去