[閒聊]QP1R聽感分享之前戲

看板Headphone作者 (一團肉)時間7年前 (2017/05/08 23:08), 7年前編輯推噓10(1111)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
[閒聊]QP1R聽感分享 打到一半發現時間已晚,明天再繼續打後面的。 因為老人家廢話太多,就用閒聊吧...文長,手機排版不喜請跳過廢話.. 前陣子看到greg7575的分享,驚覺這傲嬌的QP1R頗合我這機歪的屬性,於是前幾天跑去試 試這台QP1R... ======前言廢話分隔線====== 話說10年前組了一對血統純正的(序號匹配)Rogers BBC LS3/5a+AB1低音柱喇叭搭Marantz 8B,接16歐姆輸出為主的純音響系統,好友在聽過我LS3/5a+AB1播鼓王閻學敏的專輯後 直呼-靠,拎北的15吋+500瓦(逼逼逼名牌)怎麼可能輸4吋+17.5W? 林亮樂咧,規格、瓦力真的很重要嗎?我擴大器接8歐姆時只有35W,接16歐姆時更只有17 .5W,老師說推得比35W好的原因主要是你要有高於它阻抗的輸出選項。 阿你那組靠北貴桑桑,聽1812只聽砲聲、聽蔡琴也只聽「是誰」聽音樂只講求爆棚是怎麼 跟我神勇機車小鋼炮談感情,你不知道搭配起來談感情的最無價嗎?還是聽老衲一言,跟 我一起反璞歸真,但是你要先醫好燒壞的腦袋比較快。 朋友聽完對我的感想只有你真的很機歪... 後來因為工作的關係,在家的時間很少,一年聽不到兩次所以賣光光。我才知道我那一對 序號匹配的3/5a+AB1低音柱跟現今要找網美還是處女一樣,是多麼的可遇不可求,然而每 當午夜夢迴,能真 正唱進心靈深處的聲音,就只有那對LS 3/5a。 好友聽完後同聲感嘆:「每個男人都有一個讓你憶難忘的床伴,然而爽不爽,全世界只有 你的懶覺知道。」 (機車,我是在講音響你一定要給我 講到女人那邊...) 喔,抱歉,這不是西斯板,那比喻就要改成-如同耳機一般,這系統對來說爽不爽,全世 界只有一個人知道。 所以俗話說耳朵收貨阿,同學。 林良樂咧,當初收一組4萬多,現在想收1組Rogers的要雙倍,捧著錢還得看緣分... 聽到我這般感嘆於是我好友又感嘆道:「曾經有一批便宜又美好的妹子擺在我眼前,我沒 有去珍惜,等到深圳被掃光了才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此....」 你才靠北好不好... 前面的廢話簡單的說,就是我現在入了隨身系統的坑,聽來聽去念念不忘的還是LS 3/5a 曾經帶給我的音樂的渲染力。 於是初戀的美好造成了哥哥現在的審美觀,我要找類似這樣的耳機系統! 嗯,就是這樣。 ======廢言結束,正文====== 先介紹一下女主角,QP1R 輸入和輸出都是電壓模式,核心的放大部分在電流域純A類狀態下進行,輸出級(OPT)可 以調整為A類或AB類。 輸出口LO, PO無2.5平衡,(林老師咧我新買的線都是2.5的...) 32G內存 2*128g tf卡 續航10Hrs 而插入的男主角就是我的愛基aaw w500 ahmorph,配漢聲新的淫線~AGNI~2.5mm戴套XD轉3 .5mm... 還有TOXIC BW~銅線3.5mm頭 那天在新加坡去Jaben沒聽到...後來跑了趟Zeppelin看到QP1R本人,雖然不是我想點的金 色,但本人真的很正,那收斂的優雅線條很像我在MRT上看到的超短褲正妹老外露出的白 玉般地腰身...(這形容可以吧?XD) http://i.imgur.com/YFq5c7i.jpg
看完美眉之後先上下左右重點摸摸之,外觀的欣賞是因人而異啦,我這個人很簡單,有奶 我就推,咳,不是啦,有質感我就推,然後,這個QP1R質感真的很推。 妹妹妳的背好光滑啊,聽說是大金剛對不對? 妹妹妳這轉盤好滑手呀,是用什麼保養品啊? (轉盤倒是沒有看別人文中我想像的滑,是說有點滑,但操作還不會兔去,可能是我那天 手指太鹹濕XD,其實我有看到有人貼這個微整形~這顆黑痣好像是矽膠腳座吧?~如圖,看 起來好好推) http://i.imgur.com/4AVerT4.png
繼續, 妹妹妳這功能觸碰好敏感呀,哥哥這樣摸妳癢不癢? 妹妹妳凸起來的這一顆鈕(音量鈕)好大顆喔,這樣喀拉喀拉地轉妳也很敏感喔~ 妹妹妳...挖咧,妳裡面好深奧喔...哥哥要花點時間了解一番... (系統好深入,深入的意思就是說,阿伯找不到G點啊!!!怎麼弄撥放清單啊...到底QQ...) 好了,摸摸完了之後照慣例哈兔哈(Heart to Heart)XD 先來個蔡琴的【天台上的月光】感性一下,話說上次聽這首聽到差點哭,就是那個Final Audio的F7200,聽完錢包也哭了... (外插一下,京線真的很猛,有金屬的亮澤感,但是說真的,這線真的要煲...不要錯殺忠 良) 這QP1R美眉情感感染力超強,聲底通透,超級乾淨,人聲溫潤自然,至於細節,通常我聽 這首歌都不去刻意聽細節的,人家我們是談感情的... 音場較Fiio X7開很多,把原本音場就很開的W500推的更開,大概開到七指幅可以生出來 了這樣。 記得我對朋友說過,對我而言,音場與質感是我打開記憶的大門。 (然後我朋友說那是我意淫的大門...真是很機歪) 聽著音樂,猶如回到當年殺出重圍,終於約到我的初戀羞澀大眼小學妹在學校視聽小禮堂 裡看天台上的月光,學妹的校服窄裙下潔白的筊白筍真是令人感動(喂) 。 可惜,看完電影之後沒有讓學妹像電影裡的葉玉卿一樣失去思考能力,真是可惜...想到 這裡我都後悔的快哭了,喔不,我是說這機子的感染力 聽得我都濕了,眼眶濕了。 這是屬於我的青春,我初戀的味道阿!奔跑吧呂奇!!!哦不!是奔跑吧!彈跳的葉玉卿 !!!XDD 至於大家所說的底躁我倒是沒聽到,我覺得應該是我個人感情太豐富入戲太深的緣故。 咳,好啦,應該是我沒有找到四下無人的地方好好聽聽她的細細嬌喘... 然後我太感動了,換淫線AGNI帶套來前戲一下XDDD (話說這樣帶套插進去看起來真的好長啊啊啊) http://i.imgur.com/lQax1Is.jpg
喔喔喔,來了,一開始的等等等等~~清爽俐落乾淨清晰,緊接而來的人聲浮凸,這貨的解 析暴力,層次分明,低頻下潛深反彈有力,琴鍵乾淨俐 落精緻而準確。 用人話來說,就是好像沒戴套一樣,直接,原本暴力的解析更暴力了,原本分明的層次更 分明了...以下以此類推XD 但這樣一來原本BW銅線的情感,卻也被模糊了焦點,不是說不好,而是看遍美眉全身的時 候,視線的情感交流一但不在,會自然地被奶給吸引XDDD 然後....文太長怕各位看到睡著, 前戲完後濕答答的下一篇明天下班後我再繼續.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.90.37.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1494256095.A.AF8.html ※ 編輯: cutshop1 (183.90.37.20), 05/08/2017 23:17:54

05/08 23:40, , 1F
文章風格很讚

05/08 23:42, , 2F
葉玉卿現在沒人認識了吧...
※ 編輯: cutshop1 (182.55.184.20), 05/08/2017 23:50:15 ※ 編輯: cutshop1 (182.55.184.20), 05/08/2017 23:52:38

05/09 00:27, , 3F
這是瘟腥耳機板嗎

05/09 00:31, , 4F
髒髒(?)

05/09 01:47, , 5F
L

05/09 02:04, , 6F
雖然不想懂,但是好像看懂了什麼....

05/09 10:20, , 7F
重點不在QP1R,對嗎?

05/09 10:23, , 8F
京線大概是這個價位最漂亮的線了

05/09 10:24, , 9F
樓下看著3.5孔射惹

05/09 17:49, , 10F
什麼3.5孔 要也是4.4孔

05/09 18:25, , 11F
2.5孔比較緊哦啾咪

05/11 19:04, , 12F
我來錯版了嗎qq