Re: [問題] 管擴音量變小

看板Headphone作者 (Xapphire)時間7年前 (2017/04/20 17:06), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家下午好 去年年底買的WA6 偶爾會出現開機後音量大概-15~-20dB的問題 一直以來的解決方式都是把管子拔了重插 當然也有遇到要多拔幾次才會正常的狀況 有時候一整個月都很正常沒出事 有時候就每天都出事 頻率很不穩定 原本以為是管子的問題 前陣子把274B跟6DE7都換掉了 很不幸地這幾天還是有出現這問題 查了很多管擴的文章似乎沒有類似的狀況? 平常的使用也挺正常的 一天大概用5個小時左右 關機前都有把音量調到0 因為家裡牆壁的材質容易有灰塵 所以沒有使用時都會蓋一塊布在機器上 也有想過是不是掀蓋布的時候動到管子造成的 不過昨天沒蓋布沒動過WA6今天還是發生了音量變小的問題 之前也請教過Dopin大不過可能的原因似乎很多 於是今天送去三口並簡單講了一下問題 不過聽到狀況根發生頻率並不高的時候 老闆告訴我這種問題很麻煩 因為可能當下檢測都正常可是回去我還是會碰到這問題 真找不出問題他們也只能把可以換的部分(真空管)幫我做更換看看 不過我都換公主管+6SN7還是出現這問題應該不是管子有問題了 我在猜是機器管座的部分 整流管插到底不是咬死的、是可以微幅晃動的 不過幅度很小很小就是了 不曉得這樣是否正常? 還是灰塵積在管子上也有可能是原因? 平常是放在固定式書桌上應該不太會有晃到的問題 電源線跟RCA都是用老田的Promise MK3+ DAC是M-DAC+ DAC跟AMP用同一個壁插(4181us) 有可能是管擴以外的問題造成的嗎? 想知道一下假如三口無法找出問題且問題也無法解決的狀況下還有哪些方法呢? 最後一招就是看三口願不願意幫我送去Woo Audio原廠了... 麻煩各位幫我想想辦法QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.186.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1492679175.A.27E.html

04/20 18:03, , 1F
保內公司貨三口應該有義務送回檢測吧

04/20 18:04, , 2F
直接請三口送比較快

04/20 18:19, , 3F
保內公司貨那什麼神反應啊。囧?

04/20 18:20, , 4F
當然公司要負責啊
有要求應該會幫送啦 只是這一去之後沒一兩個月回不來吧QQ... ※ 編輯: Xapphire (1.34.186.155), 04/20/2017 19:17:46

04/20 23:32, , 5F
我猜偏壓電路有問題,工作點跑掉
查了一下應該是要給專業人士看一下的問題 如果他們沒找出問題我提提看這個點好了

04/21 08:28, , 6F
中壢羅師傅專業,可以帶去檢查看看
如果弄不好的話跑一趟看看好了,是LOOK-T那個嗎? ※ 編輯: Xapphire (1.34.186.155), 04/21/2017 13:51:51