Re: [問題] Z7搭UD-503 or HD DAC-1 or退燒 結論

看板Headphone作者 (陳小名)時間7年前 (2017/04/15 17:11), 7年前編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
最終的結果是 燒下去了 而且這火真的是 燒了就收不回來了 因為有收到便宜的UD-503 最後我就收了UD-503回家了!! http://i.imgur.com/F5b01Wo.jpg
長期以來都受版友照顧 總是要還的 這邊先來說說最近超燒的近況吧... 把UD-503搬回家之後 最要緊的是把MDR-Z7的線換成原廠的平衡線 換下去發現 唉唷我沒頭XDDD 於是跑了趟光華 去某音響店 問了一下 其實當下就已經鎖定了古河的轉接頭 雖然很貴 而且一次還要買兩顆 但是我想都買ud-503了 這些錢就別省了.. 於是有三種選擇 金 銠 carbon 聽著老闆解釋:先不要管價格 先聽聲音的解釋 再決定要買哪個 鍍金:中低頻加強 鍍銠:高頻解析加強 Carbon:三頻穩定加強 聽著聽著 我只想: 既然我的Z7低頻氾濫,不如就用鍍銠的試試看吧 於是就帶了兩個老(銠)頭兒  Furutech F63-S (R) 回家了 http://i.imgur.com/e88Mjg0.jpg
基本配備目前是這樣 訊源:電腦 FOOBAR播FLAC 一體:UD-503 傳輸線: 89塊小黑線 電源:原廠小黑線+家裡常規插座 介面:平衡 耳機:SONY MDR-Z7原廠平衡線 轉接頭: Furutech F63-S (R) 也聽了一段時間了 想想該是分享聽感的時候了 以這樣的配置聽的時候 最大的感受是 音場變大了 分離度出來了 定位也出來了 低音不散了 高頻:坦白說還是有些暗 不過也還行了 聽LISA的歌高頻稍稍刮耳 不過可以接受 可以接受的原因是因為我並不是高音一定要亮到不行的那種聽法 因為聽過很多隻耳機 版上說高頻很亮的 通常對我來說都極刮耳...(EX:Focal Sphear?) 雖然還是暗 但是我有感覺到解析變好以及通透感變佳的感覺"可能"是拜銠頭所賜 但我也不確定 中頻:整體說這本來就是MDR-Z7的強項 所以沒什麼好說的 只能說聽男聲的時候更有磁性了 整個音場出來提供給中頻的空間是很大的 聽Mr.Children的時候尤其明顯 低頻:不得不說低頻量還是有 但是相較於以前使用MX1的時候 與其說量變少 不如說低頻 被? 也就是整個變成有點Punchy的感覺 低頻收縮的很棒 已經不太有那種散散的感覺了 對於喜歡低頻的燒友們來說 我覺得會是很棒的感覺 下潛的程度也很不錯 音場: 我感覺整體音場大概是大了兩倍左右 整體的音場變得很棒 樂器的定位也都聽得很清楚 刷弦的聲音 已經從一般刷弦 進階到聽得到手指跟弦接觸的聲音了 結論: 整體來說我覺得UD-503已經是MDR-Z7專武了 很多人說 UD-503聲音實在白開水 所以如果使用像Byer家的耳機由於是直出原生 沒有渲 染 會有稍嫌不夠刺激的問題 (但我想如果要刺激也不太會選Byer吧...) 但是在MDR-Z7上面 因為Z7算是音染很重的耳機(自認為) 所以當這樣音染重的耳機碰上UD-503 反而會有中和的效果 也就是說音染沒有當初那麼重 整體的收縮到一個平衡的概念 我覺得是非常合適的 以上是我燒下去之後的感想 缺點麻我覺得就是 聽感吧 畢竟耳機聽久了還是會膩 Z7的低頻還是很多 雖然收了但還是有 感覺可以再少一點 高頻可以再亮一點 就很夠好了 但我覺得那個應該要透過換線來解決了A___A(又一筆) 這篇文基本上就是先到這邊了 至於後面又入了inear sd2 最近又耳賤去試聽mojo的狀況 就之後再說吧... 最後說一句: 如果你是MDR-Z7的用家 而你同時也為太大片的低頻以及沒高頻所困擾 我相信UD-503應該可以解決你的困擾:) 謝謝各位! http://i.imgur.com/MEmTYRE.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.59.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1492247466.A.08A.html

04/15 17:13, , 1F
推Z7+503 不錯聽
這是真的!

04/15 17:24, , 2F
Z7搭503挺好聽的,不過我Z7出掉的時候503還沒出XD
通常是這樣沒錯 UD-503在這個價位是不可多得的一體機 只要對白開水調音沒意見的話.. ※ 編輯: joe19920128 (220.136.59.187), 04/15/2017 17:27:58

04/15 17:29, , 3F
未來升級當純DAC用也可,升級空間挺不錯的一台
其實我也還在想如果我在503後面再+個純擴 我的Z7會有什麼表現@_@ ※ 編輯: joe19920128 (220.136.59.187), 04/15/2017 17:31:40

04/15 17:33, , 4F
teac就是這樣的調音阿 白開水我也可以 線材什麼的

04/15 17:33, , 5F
都可以調

04/15 17:33, , 6F
原來那兩個phone孔可以這樣用喔 ?!
可以啊 那本來就是給平衡用的~

04/15 17:33, , 7F
最近友人買了一台ha501來跟503合體 可以考慮看看
可否請友人提供聽感><? ※ 編輯: joe19920128 (220.136.59.187), 04/15/2017 17:37:20

04/15 18:21, , 8F
同為503用戶推~個人覺得503是帶有一點點甜味的礦泉

04/15 18:21, , 9F
水(?
其實看你耳機怎麼搭 哈哈 他就是白開水 看你用什麼口味的耳機去配~

04/15 20:06, , 10F
如果用碳纖鍍銠會不會比鍍銠轉接頭音質更好一點?
會 但是貴 xd

04/15 20:19, , 11F
恭喜入手好機 再來就是換線了 哈
對阿 不過先等聽膩了再換 嘿嘿 不然原廠的線好貴!!! ※ 編輯: joe19920128 (220.136.59.187), 04/15/2017 21:28:14

04/15 22:36, , 12F
我猜樓上說電源線?

04/16 00:57, , 13F
同是503用戶給推 比起電源線 加個隔離變壓器更有感

04/16 16:44, , 14F
叭叭 LiSA的i是小寫(哈哈哈 來亂的