[心得] CIEM升級線心得

看板Headphone作者 (BEVIS)時間7年前 (2017/02/03 21:38), 編輯推噓14(14023)
留言37則, 16人參與, 最新討論串1/1
我之所以會想找線換不外乎是換換病發作以及手癢亂聽MH334 MH334的人聲真的好甜好迷人~ 我目前的設備是AK120Titan + UE 5 PRO 當初也是因為喜歡5PRO那清爽的人聲才會入手 結果聽了MH334後想要把5PRO的人聲感情加強就決定換線了 這整個禮拜聽了不少線,以下是我這禮拜聽的線會簡單的講個心得 我所聽的音樂類型為ACG、同人、動畫或是遊戲的OST 首先介紹就按照我當時聽的順序一一打吧 Toxic Hydra 22 : 銀線的聽感大部分都是低頻收斂很多高頻延伸佳比較集中於上盤 這條線有著銀線的特性 但也有改善一點銀線缺點 雖然低頻量一樣不足,質倒是滿夠的,人聲靠前高音的部分也不會很刺耳 但口味就是很清淡反而人聲感情好像也變冷了 於是乎這條就被我淘汰了 Toxic Silver widow 24 : 這條音樂一放其實有震撼到我 細節非常的豐富,低頻量、力道也都很到位 人聲退但分離度夠所以其實也不太會被樂器給干擾到 有種特殊的味道,要形容的話像是有種淡淡的芳香吧,蠻特殊的 我覺得UE的原廠線人聲也有種特殊的味道,但換了這條線那種味道就不見了 取而代之的是我剛剛所說淡淡的芳香 雖然人聲有感情有芳香,但人聲些許的後退讓我也有些猶豫,所以列入考慮名單 Effect Audio Ares II+ : 這條的人聲有韻味且濃厚,濃醇香的感覺 低頻有力比起SW24稍微鬆了些 但是我覺得純銅聽起來高頻延伸有點不夠 拉上去的時候有種搔到癢處但在你舒服的時候停手的感覺 高頻讓我覺得有點吊人胃口,不過論人聲的話確實是條好線,也列入考慮名單 聽過了金銀合金線、銀線和銅線,發現了各有優缺點 所以就問了店員有沒有金銀混編或是銅銀混編的線 店員就拿了兩條給我 OC Studio Monarch : 這條是銅銀混編 的確有著銀線的高頻延伸感、銅線的低頻力道及下潛 但總覺得少了些特色,感覺挺普通的所以也pass OC Studio Grace II : 這條線對我來說又更微妙了 味道似乎有些平淡,有點白開水的感覺 比起這個我比較能接受Monarch的感覺,Monarch對我來說感覺比較自然 接下來算是本文的主角 Toxic Gold Silver Poison (GSP) 26 : 看了eddie0817大的文章其實就對這條線有點興趣 音樂放下去之前都一直好奇著她會帶給我怎樣的人聲 當歌手一開口,啊~這就是我要的感覺 保有著些許UE原廠人聲的味道,以其為基礎又加強了人聲的情感及溫度 有些緩慢卻又香甜溫暖,女聲的感覺要我形容的話就像紅豆大福吧 香甜的內餡滑順的外皮,緩緩地帶出了歌手濃厚的感情 緩緩滑進了你的心你的靈魂裡,有點沉醉於這溫暖的包覆感中 我覺得這條線有帶給了我一些當初聽MH334的甜蜜感 5PRO的人聲較清爽有著些許厚度,配上這條線有著飽滿但也不至於過厚的感覺 搭配上AK家軟軟的調音,溫柔自然且有感情 這種柔軟度跟香甜感也就像是上述的紅豆大福一樣 不過人聲甜歸甜但我覺得低頻的量有點過多了 我還是喜歡原廠線所給我低頻的感覺,量跟力道比較剛好,聽起來比較不會有壓迫感 這條有時低頻量一爆出來會有點跟人聲疊在一起 不知道run開之後低頻會不會比較收斂些,雖然有著低頻量多的小缺點(對我來說) 但人聲實在吸引人,所以最後被我帶回家的就是她了 接下來應該不太會手癢了,慢慢存錢搞不好未來真的帶個MH334回家哈哈 不過那分線器有點小重,在聽的時候是會感受到它的重量,而且也有點大顆 還好UE的收納盒夠我塞下整條不然就要再另外買個盒子了 感謝eddie0817大的文章好讓我尋找升級線 所以我也花了些時間整理自己的聽感給需要的版友及UE CIEM的使用者 這也只是我自己的主觀聽感僅供參考找方向,有需要還是建議親自去試聽 最後放個照片結束這一回合XD http://i.imgur.com/Os0DXL4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.182.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1486129114.A.816.html

02/03 22:03, , 1F
推心得,對GSP也很有興趣

02/03 22:21, , 2F
FITEAR,提到這家公司我就困了,要去洗睡睡了。

02/03 22:41, , 3F
推AK120 TITAN

02/03 22:46, , 4F
推MH334 直接換比較快

02/03 22:59, , 5F
TG334人聲更可以嘗試看看阿~

02/03 23:00, , 6F
334聲音無法取代 , 如果你主觀下換GSP有接近334

02/03 23:00, , 7F
那你在聽的就是GSP而不是UE5 , 想想當初買它的理由

02/03 23:03, , 8F
MH334用家路過~ 上吧上吧!!

02/03 23:03, , 9F
直上MH334正解

02/03 23:10, , 10F
其實我在聽GSP時也是確認他還保有5pro原本的味道才

02/03 23:10, , 11F
下手的,因為我還是很喜歡ue那特別的味道,像我文中

02/03 23:10, , 12F
提到換上SW24之後整個味道跟原本的不一樣,這也是後

02/03 23:10, , 13F
來我買GSP而不是SW24的原因,MH334未來應該是會上,

02/03 23:10, , 14F
但對現在的我來說金額太高了,所以退而求其次走換線

02/03 23:10, , 15F
這條道路試試看有沒有自己喜歡的味道,有就換線沒有

02/03 23:10, , 16F
就存著買MH334不會勉強自己硬要換

02/03 23:14, , 17F
MH334跟TG334相比我是比較喜歡MH334,TG334聽起來有

02/03 23:14, , 18F
種奶油的感覺,我個人是比較喜歡甜甜的感覺

02/03 23:20, , 19F
須山感覺真的不太重視台灣市場,雖然小是事實

02/03 23:26, , 20F
哪個國外品牌重視台灣市場? XD

02/04 00:03, , 21F
好歹舒爾、西石家、ue家新貨台灣很快就聽的到

02/04 00:17, , 22F
怪了...我聽Sw系列的聲音表現都蠻忠實的說.....不過

02/04 00:17, , 23F
有可能是我的耳機本來就沒什麼調性的關係吧....

02/04 00:35, , 24F
我在去試聽之前也看過一些心得文說SW比較表現的出耳

02/04 00:35, , 25F
機的原味,但我實際聽起來ue原本那特殊的味道會跑掉

02/04 00:35, , 26F
,可能是播放器搭配的關係吧,所以文末我有加說心得

02/04 00:35, , 27F
只建議參考找方向而已,還是要親耳聽過會比較準

02/04 01:46, , 28F
其實覺得UE4pro人聲的就很透很甜價錢又平實

02/04 03:39, , 29F
同為gsp用家路過 恭喜入了條好線

02/04 09:31, , 30F
話說您用一般插針接ue耳機不怕它斷掉嗎@@?

02/04 10:01, , 31F
弄了批鉑線,隨便披覆一下也不錯聽 (亂入)

02/04 10:14, , 32F
感謝心得,好棒的比較,我也很愛GSP說,別擔心Head

02/04 10:14, , 33F
fi Toxic 串 不少Fitear 用戶搭GSP的:)

02/04 16:21, , 34F
缺點就是等三,四個月,大英帝國這樣搞,我實在困了

02/04 16:21, , 35F
。唯一不推的就是等太久,Toxic我pass

02/04 17:01, , 36F
回oiu大,其實還好,就只是插上去插針會變很高而已

02/04 17:01, , 37F
,小心一點應該不會有事