[閒聊] 客製化耳機配戴

看板Headphone作者 (香蕉史塔克)時間7年前 (2017/01/03 18:27), 7年前編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
其實我不確定該下什麼標題...... 潛水許久,想說說客製耳機聲音外的部分供參考 http://i.imgur.com/i1VAwZY.jpg
前言 耳機是Rooth LS3 約15k 大概三年前左右入手 照片是現在的樣子 以前到現在有過的耳機大概是... 耳塞,耳掛>shure se215>LiveZoner41 LZ2>Rooth ls3 每天使用約2.3小時 一個禮拜左右擦拭一次 接IPC音量不超過1/4(未限制音量) 外觀 全透明除了不用加價外 也是怕未來會對當時選擇的樣子感到乏味 當初剛拿到的時候 透明感大概是像超商純水那種 現在有點老化泛黃,如照片(?!) 舉例來說...手機空壓殼那種"剛"變黃時的感覺 偶爾收線時會輕敲到桌子 至今應該在四肢內數的完 硬度並無軟脆現象 (耳機廠不同可能有所不同) 耳道部分第一轉彎處管內 剛拿到就有一個約0.3mm裂痕 到現在也無影響 配戴 fit好的吸入感不在多著墨,這是客製的特色 不合的情況在LZ2左右都有發生 印象中左耳戴上會想到不適 約一首歌就會疼痛 右耳則是耳道上方未服貼而漏音 所以整個聽起來,空間感相當好(誤) 猜想fit好的LZ2應該是較舒適的配戴感 像是把手指輕輕遮住耳朵的感覺 而Ls3是比較緊身(?)的 像將手指塞進耳朵 再來是我覺得比較有趣的地方 因為客製服貼耳道 所以不同的身體情況會有不太一樣的聽感 移動中戴上耳機(走路之類) 聽感會很像背景音樂 爬樓梯像擁擠的音樂場所 (耳朵血脈噴張有關?!) 有時候還會有怎麼戴都不合耳的狀況 音場超廣闊...?! 我認為聽感最佳的時候 是在圖書館剛睡醒的時候 耳機非常貼合 安靜廣闊的環境 對,我覺得場所會對客製的聲音有些許影響 或許是音量小 (插IPC不轉音量的聲音就足夠) 以上是我每次都感到有趣的部分 v.s. 非客製 15k的Ls3聲音表現私認為約落在12k非客製 常有人說這價位選各家非客製會比客製划算 容易脫手,容易換換(?!) 但以我的狀況來說 以前的耳塞式耳機到sp215(不論什麼塞) 都會有不合脫落或戴不久的情況 所以客製就成了我的第一選擇 完全解決這樣的問題 當然當初也是試聽非常久才找到這耳機的 對我來說,戴得久,聽得久 相當符合我想要的情況 結論 對市面上耳道式耳機都無法長戴的各位 快挑支喜歡的客製吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.215.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1483439251.A.79D.html

01/03 19:18, , 1F
不要換換啦,直接ve6xc
太高貴了...

01/03 19:19, , 2F
推客製常常有不同聽感

01/03 22:53, , 3F
同為LS3用家幫推

01/03 23:31, , 4F
身為透明色CIEM 用家 建議一段時間除濕一下延緩變黃速

01/03 23:31, , 5F
度!
除濕倒是還沒試過

01/04 07:59, , 6F
困困困 直上VE6XC 沒有換換病問題 正確無誤
感覺有新的坑出現

01/04 09:58, , 7F
客製殼裂讓人怕怕的,維修上也大不易,三思呀

01/04 10:00, , 8F
像是ve他是灌死的,沒有辦法改模而且公私模聲音也有差
ls3內部是有空間,lz2也是 ls3到目前沒問題,挺有趣的 ※ 編輯: yenchieh1102 (140.136.16.244), 01/04/2017 17:26:30

03/07 12:31, , 9F
我跟你的歷程好像XD

03/07 12:32, , 10F
同一時期livezoner出包換做ct300 滿意使用中