[心得] 初入此坑 Fiio X1 II + Dunu Titan5開箱

看板Headphone作者 (手汗王945)時間7年前 (2016/11/18 00:54), 7年前編輯推噓23(2307)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
先上圖~~ 正在播我最愛的迷幻金屬團 Muse http://i.imgur.com/nkfGmh5.jpg
1118再多補一點圖 很難開的紙盒 http://i.imgur.com/0rpPnks.jpg
Fiio X1 II本尊 http://i.imgur.com/bnqtcTK.jpg
揭開面紗~ http://i.imgur.com/Dk8FwXZ.jpg
對岸的工真的.. 貼歪的Hi-Res金標 有點掃興... http://i.imgur.com/Huset6l.jpg
Titan5 撇除簡體字一堆 其實包裝蠻有質感的 http://i.imgur.com/Z2PpGMQ.jpg
附贈的case很好用 http://i.imgur.com/YpBsXV7.jpg
全部配備 http://i.imgur.com/KhBnftL.jpg
以下購買過程的心得文長抱歉 因為剛入坑有點興奮(?) 可跳過到最下面試聽心得 雖然我這種新手玩家的心得可能沒什麼參考價值 XD ----------- 原本都只用iPhone配原廠耳機聽KKBOX的我 最好的聽歌設備大概就只有一個華而不實的水母三代喇叭吧! 上個月無意在網路看到某篇盲測音質的文章 傻傻的就用起了水母在試自己耳朵到底是何等木頭呢 想當然 一個華而不實的喇叭根本聽不出所以然 從此萌生了想知道聽到"真正的聲音"的感覺到底是如何? ----------- 11月初開始認真在音響版及耳機版爬文做功課 什麼名詞都不懂的新手玩家也不敢貿然po文開問 深怕討噓 就這樣認知到幾個重點!! @好的訊源很重要 @預算不足還是可以先從耳機下手 不然有播放器沒耳機也枉然 @版上得到資訊後 直接去找店試聽 才可以找到最適合自己的產品 bla bla bla 雖然沒真正討教過各位 但還是很感謝版上的豐富資訊!! 已跪orz ----------- 就這樣做足了功課 愛聽流行女聲的我 預算5k 先鎖定鐵三角im02 前天就跑去桃園市區一家評價不錯的店試聽 老闆除了給我聽im02 也搬出了其他6~7條差不多價位的耳道式供我試聽 他說這是給新手玩家的把脈看診 看看自己的口味到底是何種 最後我在im02跟titan5猶豫不決 此時早已坐在那聽一個小時了... 因為im02除了聽華語流行很棒以外 聽樂器根本不行啊 好歹我求學時代也曾經是玩樂團的吉他手 除了流行音樂 也很愛搖滾 迷幻金屬 龐克的樂團 最後老闆也很忠肯的給我建議 titan5比im02便宜 聽樂團又很適合 人聲也沒差到哪去 對於剛入坑的新手 預算又不多 算不錯的選擇了 BUT... !! 對,就是這個 B U T !! !! 老闆拿了一台Fiio X1 ii出來 ... 你試試看這台CP值很高的播放器 (因為我用iphone+kkbox試聽) 不試還好 一試不得了 QQ 我著魔了 原來我真的聽得出來有差別... 雖然只是入門等級的搭配 但還是屌打手機kkbox+原廠耳機啊 !!! 老闆也給我了一個很佛心的組合價 但還是超出我預算 .. 我又猶豫了半個小時 想一次帶走卻又不敢一次拿出那個錢 最後還是跟老闆道謝 沒有買就離開了店裡 ... 老闆人也很好 一句推銷都沒有就笑笑的讓我走 XD ---------------- 回到家默默拿起earpods聽著kkbox 邊查詢X1 ii跟Titan5的價位 fk! 老闆真的算我很便宜R~~~~~! 還是公司貨R~~~~~! 聽著已感覺有差別的音樂 我心一橫 鑰匙拿了就衝出門領錢 趕著打烊前又到了店裡 對著那位 看著我一臉狐疑的老闆說 "我要剛剛那組 也是算我一樣價格嗎 謝謝 > <" ----------- 就這樣 開始了我入坑的第一步 QQ 謝謝大家看完 ~~ 以下是產品心得 Fiio X1 ii -包裝的紙盒子有點難拿 設計失敗 但拿出來看到東西 氣就消了XD -正面面板容易沾指紋 但整體金屬質感還是很棒 -操作跟ipod大同小異 很直覺不用說明書 but按鍵有點偏軟 -少數時候會感到稍微頓感 稍微啦 (記憶卡為sandisk expreme 32g) -搭配MAC使用會有顯示隱藏檔案問題(MAC的問題) 必須用windos 但官方有回我信說已反映工程師 近期會更新韌體改善此問題 -傳輸檔案還是建議直接插卡傳輸 用USB線再透過機子有點慢 -號稱低價位即可享受Hi-Res AUDIO認證的播放器 -有藍芽欸!! 整體使用上很滿意 以這種價位能讓我感受到升級感已經很棒了 對於剛入此坑的新手玩家很建議當入門款 瑕不掩瑜 缺點是不建議邊聽邊充 官方也是這麼寫的 但充飽一次能聽到9-10小時也是很夠用啦 只是我有強迫症 無法看到80%以下電力.. Titan5 -雖然人聲沒有很卓越 但也不差啦 但背景樂器是能感覺到前後左右的感覺 樂器聲比較明顯 -重低音很有力 卻不會震到不舒服 高音也很響 終於能讓我明顯感受到樂團bass的存在 和主奏吉他solo的爽度 也能專心專注在樂團某種樂器的表現 -比起我以前用的廉價耳道式耳機 titan5的聽診器效應好很多 走路時幾乎很少聽到線的碰撞聲 但多少還是會有 -配戴時的舒適感很棒 也附贈了不少耳塞 我一天上班戴著4~5hr打程式 不會有不舒服的感覺 -時尚的不鏽鋼金屬外表 (散熱好 但怕久了刮傷) 內在又能讓新手玩家感到明顯升級感 整個大愛<3 -至於run耳機這件事 我想我無法體會 順順用就好啦 遲早會run開的! (run不run我可能也聽不出差異XD) 對於花點錢升級耳機就能明顯感受差異 這種想法跟做法真的是相見恨晚 但也苦於當時只是一天200生活費的窮學生QQ 以前用earpods + iphone聽kkbox 對於音樂大概就是有那個聲音 聽得到樂器 節奏很好聽這樣 但聽了兩天的Titan5 + X1的無損音樂發現真的感覺得到那種.. 樂器在後伴舞 人聲在前綻放 高低音的峰迴路轉 演奏者的感情流露 (?) 好啦對不起可能有點誇張 但真的是誠實表達我自己內心的想法 這是我第一隻好耳機跟播放器 根本沒樣本數可言 QQ 有點價值的心得大概就是對我來說 im02真的只能聽人聲(女聲) 但重點還是要去試聽才準!! ~~~~~~~ ps: 老闆很可愛 可能被我馬上殺回店裡買的舉動嚇到 導致一開始拿錯耳機給我 我沒察覺就帶回家了 感覺好像比Titan5貴的樣子 因為老闆很緊張的問我開封沒 XD 但這隻我當時也試聽過 不得我歡心 就不想事後加價了 害我得再跑店裡一趟...(當晚第三次) 還好我也住桃園市區附近 http://i.imgur.com/oSxDOzv.jpg
END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.61.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1479401693.A.E10.html

11/18 01:00, , 1F
恩...三天後應該就無感了...然後開始不歸路。

11/18 01:03, , 2F
看你開箱...自己的換換病感覺又開始發作。
要我再多po細節圖嗎 XDDD 我可以把圖P到很有感覺喔 哈哈哈

11/18 02:34, , 3F
推 寫的很棒
謝謝!!

11/18 03:07, , 4F
推 你掉進大坑了
如果有錢 不想爬出這個坑~~ 可是 .. 我只是出社會不久的小RD啊 QQ

11/18 06:21, , 5F
<(_ _)>
~(^_^)~

11/18 07:05, , 6F
恭喜
Thx :)

11/18 07:28, , 7F
這個價位上還有支 HH1000…
剛剛查了一下 有點惋惜沒試聽到這隻 網上評價似乎不錯 但之後可能步上如同各位前輩的後塵 進入不斷想升級的坑 ...

11/18 09:22, , 8F
當你買了第一支...哼哼 恭喜啊
已經想回頭補一隻im02聽女聲了 ...

11/18 11:26, , 9F
可喜可賀 萬劫不復
這裡真的是恐怖的推坑版 ...

11/18 12:04, , 10F
老闆拿錯的那支很讚 有機會可以聽看看

11/18 12:06, , 11F
眼殘沒看到不得歡心XD
對呀 外型很美當初試聽有注意到 但內心的排名好像一下就被titan5超過了

11/18 12:21, , 12F
老闆:釣到了
欲擒故縱 放長線釣大魚 做生意就是這樣做才討人歡心

11/18 12:59, , 13F
趕快刪除耳機版...不然你知道的..
閃光快要剁掉我的手了 說他生日要看看我能花多少錢 XDDD

11/18 13:29, , 14F
看到去年的自己了...現在是10倍花費...Orz
板上有花到上百萬的應該不在少數... 大家加油(?)

11/18 15:30, , 15F
在耳機板這麼久了 我還是iPhone+E11K+VSD3S 隨身一直都這樣

11/18 15:31, , 16F
原PO下一套應該會是金菊+VE6XC 現在存錢還來的及
估狗了一下 還好金菊外型不是我的菜 XD 我應該會存錢買Sony NW-ZX100 雖然很喜歡NW-ZX2外型 但好貴啊 等口袋有一定深度才敢再次踏上實體店面試聽 QQ 耳機沒意外就是板上很好評價的ie80了 <<<但目前一樣不敢去試聽 不知道這樣的搭配是否恰當 但我應該還有好一段的時間可以做功課了XD ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 11/18/2016 15:50:54

11/18 17:51, , 17F
入大坑給推
多多指教 !

11/18 17:59, , 18F
沒打開的照片
週末有空p圖了 晚點補上~~~

11/18 18:00, , 19F
也是Titan5推!當初要從CX400II升級也試聽了一下午才決定

11/18 18:02, , 20F
Titan5有run有差,剛買高音會刺耳不舒服,現在聽起來很順了
真的 我現在有空就放著給他run 期待run開的差別 前提是聽得出來XD

11/18 18:43, , 21F
ZX100 ZX2都別買,現在來講有點坑

11/18 18:43, , 22F
然後IE80一定要先試聽,別鍵盤購物
會的 一定會先試聽喜歡才買的! 現在這組至少要用個一年多 QQ 還有時間做功課~ ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 11/18/2016 19:11:31

11/18 19:12, , 23F
播放器不知道怎麼挑的話往1. 新機 2. 討論度高的挑

11/18 19:13, , 24F
反正到時要買再上來發文是最快解
我已經變死忠的耳機版鄉民了 隨時關注新消息跟熱門討論款 XD (荷包在啜泣了)

11/18 20:01, , 25F
為什麼不買叉5?
因為原先買耳機預算只有四千出頭 真的沒有想到會再追加預算帶播放器走 然後我也是個很急性子的人 不想再花時間找二手X5 就帶走全新X1 II了 .. ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 11/18/2016 20:06:00 ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 11/18/2016 20:07:46

11/19 16:40, , 26F
想問一下 x3第二代推嗎
我是X1第二代 無法給你答案~~sor

11/20 01:06, , 27F
恭喜你:D 好好的聽音樂吧
越好好聽下去 越想花更多錢升級啊... 是不是該攻頂了 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 11/21/2016 11:54:22

11/21 12:32, , 28F
雄發?!
是的~ ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 11/21/2016 13:07:02

12/14 18:23, , 29F
可以私我老闆賣你多少錢嗎

12/14 18:23, , 30F
好奇想知道~