Re: [請益] 5K~10K 升級推薦 (前端下手) ((加問

看板Headphone作者 (∵:☆星痕╭☆)時間8年前 (2016/04/13 00:44), 8年前編輯推噓18(18019)
留言37則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ekids1234 (∵:☆星痕╭☆)》之銘言: : 大家好~ : 小弟目前的耳機是電燈牌 X2 : 訊源 隨身部份是X3 (初代) : 或者單純筆電直推 : X2的聲音不錯,但我想要被電到的感覺(?) : 樂曲向... 十分雜食 : ACG很常聽(各種OP ED 插入曲... etc) : 日系女歌手 : 大編制的曲子 : 偶爾也會聽鋼琴..... : 目前是在考慮一體機 : TEAC HA-P90SD 和 Pioneer XPA-700 : 這兩個水貨/二手價格大概在? : (後者也只有水貨... ) : (沒有限定隨身,家用也可,不過還是看價格) : 還是我該把錢拿去升級播放器@@ ? 自問自回做一點小更新 + 問問題 我在4月初的時候有回台中ME聽了下 我自己的設備就 1.筆電 (foobar2k) 2.Fiio X3 (初代) 3.Philips X2 首先來聽聽之前一直很好奇的 HA-P50 接筆電(USB) --- 聽一些常聽的歌 額,若硬要說高頻和低頻延伸... ... 5%不到 ? 甚至我都懷疑要不是有心理作用,到底有沒有差 ... ... 再來我聽了傳說中的 [MOJO大法好] 之 MOJO 1.筆電USB --- M --- X2 因為筆電剩下電量不到20%,所以我沒有聽很久 ... ... 延伸度提升到 10% ... ? 不知道是不是我沒有仔細比較,就我選的某幾首歌 感覺我想要的"升級感"還是沒有出來。 2. X3 --數位-- M -- X2 X3直推X2其實也沒說多爛,聲音從約耳道20調到35這樣 上了MOJO有稍好點(也不確定是不是心理作用),但我也說不出有哪裡變好 聽起來也不會讓我感動 / 立刻想掏錢買 XDD 3. N5 -- X2 N5明顯比X3好很多,一個"剛剛好"的感覺。 X3推力夠,解析也不算很差,但是N5推起來就是"正常發揮"的感覺 4. N5 --數位-- M -- X2 老實說我覺得和N5直推差不了多少,可能是這樣接意義不大吧... ...? 然後那天其實我在ME待了五個小時 原因之一就是聽了下傳說中(?)的R8 和一直很好奇的 IM04 IM04感覺很吃前端,IM04我借的時間有點短(可惜) (因為想說我已經借不少了,不要一次占用這麼多設備) 會說吃前端的原因是 --- 因為我還是習慣用筆電,一開始測試就是直接插筆電 ...WTF,糊成這樣是怎麼回事... ... 之前會一直很期待聽IM04,就是因為去年被 IM03 和 UM30PRO 給電到了 那時我還是 X3 + in ear 2 的小用戶 ((現在耳道其實也是用低價位QQ 很常聽ACG,IM03 和 PRO30 真的是電到我。 後來改用 X3 來聽 (IM04直桶X3),呼...好多了,差點讓我對IM04的期待破滅QAQ 但是不知道是不是習慣了 X2 開放式的音場和解析,這次聽IM04的感覺沒有電到我。 大概是訊源的問題吧~ (後來就還了,也沒有做上擴/桶N5的測試... ...) R8 不管是R8桶筆電還是X3,我的感覺就是 : 哦...是這樣的耳機阿 我覺得沒有傳聞中的OP,聽說上打5000都不是問題... ... 我是覺得還好啦 XD" 某些部分聽起來也有點糊 這趟5小時試聽,最讓我驚豔的 --- 我覺得還是 N5 。 N5聽起來真的就是暖阿 ... ... 解析的水準,中上,但我最佩服的就是N5創造出來的 "氣氛"。 以我很喜歡的一首大編制--- 同時也是我最常拿來測試的一首 --- R零B零T (A/Z) 來說 筆電 和 X3推出來的聲音都是"單純呈現這些樂器" 但是 N5 撥出來就是有那個"氛圍" --- 一個打動人心的溫暖。 以及,我在聽R8時,一直在想接到N5會有什麼改變 隨手測試一首女聲 --- Miwa 441 (這陣子迷上Miwa XD) 這首的開頭就是女聲 --- 嗚 ... ... ,怎麼有種 R8 變毒的錯覺 XDD 趕緊換上我自己的小耳道 ( JVC HP-FX300 ) 在聽感上也有提升 ... FX300的優點之一就是背景也能好好呈現出來 在 N5上 女聲和背景的處理,FX300的優勢並沒有消失 額,上面好像有點像心得文... ... 主要還是想提問 --- X3存在的意義 ? 我到底該把X3留著,買個隨身擴 還是X3出掉換成 N5 or 其他 ?  (其他也要看台中能不能聽...像是當天就沒聽DX90和100r 連近兩萬的 Mojo無法打動我,原因是我是木耳...還是這搭配少了什麼環節 ? X2 本來就挑擴 ? X2 不太需要擴(額...) ? 筆電本身不夠 ? 有沒有其他擴推薦的呢 ? (希望盡量是ME可以試聽的 源音也是能跑一趟但有點遠 我目前是沒有想換耳罩的打算,X2的聲音我還蠻滿意的 再上去我喜歡的目前聽到是 W5000 ... ... 但我也覺得沒必要升W5K 有機會會聽聽 T1 和 TH900的,但前端都沒搞好還是別想這兩隻了... 以及,會蠻執著於DAC的原因之一 是因為我現在還是習慣用筆電聽音樂 ... ... 筆電選歌真心快阿,Foobar2K都有我排好的歌單了 有新歌也是直接拉進去並且自己很快地排一下序... 不過,如果 N5 當DAC用也能有那樣的暖聲,也是能考慮下 ~ (現在沒下手還是因為我沒有聽過 DX90 和 100r 這兩台) ... ... 然後也想請推薦耳道 雜食,ACG + 鋼琴 + 女聲 + 一些大編制OST 是雜食中又更常聽的屬性 想被電電阿... UM30PRO 的毒已經解掉了 前年有聽過客製也是被電過,但聲音也早就忘了 跑圖書館還是想用耳道...帶耳罩頗麻煩 @@ 問題有點多文又有點長,先說聲抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.222.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1460479469.A.F9B.html

04/13 00:52, , 1F
同感上擴無感 捅HD-DAC1覺得跟iPhone 差不到10%
說到無感,我自己用 X3 聽 これから(淚) 和 我妹用 三星S2用不知哪APP撥放器聽 ... ... 耳機 : chord major 5'14 & FX300 聽起來幾乎是沒差的 QQ 讓我懷疑X3的存在感 (? 雖然有些時候手機聽起來真的還是會讓人覺得乾脆不聽了... ※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.133), 04/13/2016 01:14:23

04/13 01:37, , 2F
x2還是比較吃da 擴的差距不會影響太多

04/13 01:41, , 3F
ud503搭X2很不賴
乾wwww 這價位 可能會先去毒毒看 有個底 ※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.133), 04/13/2016 01:51:36

04/13 02:14, , 4F
u4這個價位的就不差了 多少錢做多少事情了

04/13 02:22, , 5F
感謝建議,會去聽聽看的~

04/13 03:24, , 6F
先推これから~

04/13 03:27, , 7F
我覺得現在入手一台N5比較好~他可以當轉盤+DAC

04/13 03:32, , 8F
而且是走USB3.0架構,之後買條AOC就可以陪你去試聽T1或W

04/13 03:32, , 9F
5K,這兩隻的差異性在於擴的挑選...挑錯擴會很悲劇。

04/13 03:37, , 10F
我用HUGO+P-1推W5K感覺良好,但是推T1只能用慘來形容..

04/13 03:56, , 11F
MOJO應該是筆電電量不足,或是線太差?訊號都是0跟1怎

04/13 03:56, , 12F
麼會有差?那一定是你的錯覚..
感謝這麼長的建議~ 看到這邊我有幾個問題 : 1.您會願意敗HUGO的原因是 ? (看到HUGO用戶都會想這樣問XD 雖然可能是我沒聽過不懂) 這價位 感覺也有很多高解析家用 2.擴大機的需要 其實蠻好奇擴大機為何也這麼貴... 不是單純給予更大推力嘛 @@? 理論上也不會影響聽感--理論上是這樣吧!? X2目前應該用不到吧~算好推 3.最後一段的"怎麼會有差"是指什麼呢 ?

04/13 08:18, , 13F
畢業了!
www 但是還是在挖洞跳XDD

04/13 08:42, , 14F
R8就是鳥 多少錢做多少事的最佳範例

04/13 09:08, , 15F
誠實地說X2是隻能力不錯,卻不動聽的耳機

04/13 09:09, , 16F
如果要電到,也許找傳統耳機廠的耳罩比較快

04/13 09:45, , 17F
動不動聽是看人, 不要自行定義...

04/13 10:06, , 18F
N5推IM03不知如何
我也很好奇,以及我蠻後悔沒聽聽 N5 + IM04 QAQ 在我印象之中,就是IM03 + UM30PRO毒我,IE80反而無感 再上去可能就要客製了 ... 或是又有什麼緣分讓我接觸其他耳道XD

04/13 10:29, , 19F
x2素質在那個價位很好 但調音白開水 不動聽大概是這個意

04/13 10:29, , 20F

04/13 10:30, , 21F
還是看每個人的口味了
我大概懂 unique大和您的說法,X2素質不錯但聽起來就是少了點韻味 所以才在想從前端下手,找到理想的聲音~

04/13 11:07, , 22F
推一下DACmini好了,雖然大家都說不搭,但我覺得好聽

04/13 11:07, , 23F
可以試試看

04/13 11:39, , 24F
聽過搭x2我覺得聲音好刺..不知道是不是ihp35的關係
如果有機會的話也會聽聽看~ 好像是台頗老的機子!?

04/13 12:25, , 25F
嗯?錯覺?接下來請聽:
原來這裡也能見到安妮XDDDD (( 前奏響起 (? ※ 編輯: ekids1234 (140.123.222.133), 04/13/2016 13:12:23

04/13 14:07, , 26F
錯覚CROSSROADS

04/13 14:09, , 27F
恩,會選HUGO主要是隨身,解析,可以帶著它到處插耳機蠻

04/13 14:09, , 28F
方便的。

04/13 14:16, , 29F
擴大機的部分,比如P-1或HA5000或HUGO直推W5000,最明

04/13 14:16, , 30F
顯的部分就是BGM會不會搶戲以及樂器定位跟高頻延伸的差

04/13 14:16, , 31F
異,簡單說就是低組耳機的控制力,用P1推T1中頻感覺很軟

04/13 14:16, , 32F
腳..

04/13 14:21, , 33F
再來USB線麻..我個人感覺是AOC光纖與一般手機的數據線出

04/13 14:21, , 34F
來的細節量完全不同,那個增加或減少的部分可能DAC有解

04/13 14:21, , 35F
出來但耳機沒聽到,但是太解析也可能讓歌曲變得難聽,

04/13 14:21, , 36F
當然這可能都是我的錯覺。

04/13 23:18, , 37F
mojo聲音很活潑很亮
※ 編輯: ekids1234 (140.123.101.251), 04/26/2016 11:33:17