Re: [閒聊] 有人跟我一樣退燒耳機轉燒兩聲道嗎?

看板Headphone作者 (退燒中...)時間8年前 (2016/02/19 11:28), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我的情況跟你一樣, 在我還是學生時期的旗艦(ATH L3000、SONY R10、STAX 007)全都買過一輪 只差Q 010沒有買而已...(掩面) 當我接觸到好一點喇叭的時候真的是驚為天人, 因為我聽音樂注重聲音的擴散性與空間感、以及樂器方面的分離度還是會有所差異 這方面真的是...沒一隻耳機可以達成的。 當然耳機也不是沒有優點,耳機可以有很多對但喇叭不行, 喇叭很多對需要家裡相當有空間... 以個人聽音樂需求,聽過喇叭後就不大想回頭用耳機, 現在連出門都只有用EarPods加減聽而已。 聽過ZELLATON、ACCUTON、scan speak、hiquphon這類擴散能力優秀的單體時 你會發現另外一個世界XD 再來就是聽音樂的輕鬆程度與長時間聆聽下,喇叭有他的優勢在, 有空間與環境個人真的很推薦投資喇叭!!! btw 目前最想買的書架是 Marten Duke 2 若有時間建議可以去試聽看看,表現相當不錯個人蠻推薦的 ※ 引述《gungrandpa (槍爺)》之銘言: : 大家好~ : 大約在四年前,我買了一隻一千二的altec入耳式耳機 : 我的好朋友見狀就買了一隻一千八的Denon : 於是我們兩個就開始耳機軍備競賽了 : 從入耳式到耳罩式 : 從隨身到家用 : 從一體機到真空管耳擴 : 還去玩電源阿,換線啊,改機啊,墊材啊 : 連壁插都換了 : 算是玩過不少東西,也燒了不少錢 : 過程中也聽過不少高階耳機 : 直到有一天我跑去圓山飯店聽音響展 : 那時有一家展出了要價百萬的耳機系統 : 我拿起來一聽 : 雖然確實是很棒 : 但是好像不會比HD800的組合好到哪裡去 : 這時候我大概知道耳機系統的極限在哪裡了 : 無論花再多錢,升級再好的器材 : 耳機系統在很多方面仍然限制重重 : 兩聲道系統在音場,空間感,能量感,臨場感等等遠勝耳機系統 : 因此真的要繼續追求好的聲音,還真是得朝向兩聲道發展不可 : 因此我在我家組了一套兩聲道 : 後來在我租房子的地方也組了一套骨董jbl 12吋的系統 : 從此之後除了搭車之外我都很少聽耳機 : 相比耳機,兩聲道聽起來舒暢多了~ : 後來某次缺錢,我就把家用耳機系統都出清 : 現在耳機只剩下隨身系統而已 : 不知道有沒有人跟我一樣退燒耳機,轉戰兩聲道呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.109.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1455852517.A.669.html

02/19 11:44, , 1F
台灣現在聽的到zellaton的喇叭嗎?好想聽聽看

02/19 12:14, , 2F
夠猛... 我只把那些hiend耳機都聽過幾次,最高檔曾有k1k

02/19 12:14, , 3F
後來聽到耳朵痛,加上開始認識兩聲道 就全清光換跑道

02/19 12:15, , 4F
喇叭系統有個好處 不容易傷耳,要傷到時 家人鄰居已來抗議

02/19 12:16, , 5F
現在為了玩game與深夜聽 才又回頭玩耳機

02/19 17:05, , 6F
十多年前的AA ID,嚇到

02/19 20:37, , 7F
用過admonitor h跟z牌單體我覺得比dy好聽又好推 我也

02/19 20:37, , 8F
用過dy c1 高音質感真的一流 但比較沒特色 陶瓷單體也

02/19 20:37, , 9F
是目標之一 但用了mbl 121後 就決定定下來了 輕鬆感

02/19 20:37, , 10F
及密度非傳統單體能及 重點是在我空間沒有低頻駐波

02/19 20:37, , 11F
更讓我不敢亂換