Re: [問題] 聲海 HD598 非得要DAC來推嗎..

看板Headphone作者 (加菲貓)時間8年前 (2016/01/31 22:24), 8年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)》之銘言: : 這個板真的很恐怖 當初只是買到一個不喜歡的小米耳機2 想找個替代 : 一千塊就好,沒想到入耳式左看右看買了cx2.00,聲音開了之後我很喜歡 : 這個表現,然後現在還是入手聲海的耳機 HD598 我的開端也差不多是這樣,當初受夠了燦坤爛耳機沒幾個月自動解體, 於是訂了最最消費級數的鐵三角SJ11,之後就上去了。 : 本想說這樣就夠了, 這句話,每次換完耳機以後,都會有這樣想辦法催眠自己,但耳朵不會騙你的, 它是最誠實的感官器官。 : 但剛剛看了一些網路討論,紛紛一致認為此耳機抗阻雖低但如果有好的前端 : ,可以讓耳機發揮更大的功力。 就說買完耳機以後趕快刪除Headphone版面,不然一爬文就燒起來了,歡迎亂爬文。 : 真恐怖,我買小米耳機二只不過是去年月初的事,離現在也只不過兩個月..... 還好吧,我半年從SJ11→HD598 再過兩個月上HD650,相信你OK的。 : 講回正題,各位前輩覺得呢,需要耳擴來讓聽感更好嗎,但說實話我多半不是聽 : 串流就是mp3不然就水管而已..... 我個人經驗,就算是水管 MP3,還不錯的DAC+耳擴一定有差異,取樣上的數據我認為其次 最重要的是該音源的錄音影響全部後面,你取樣再猛,錄音那邊死掉全部一起死。 光這遊戲的PV https://www.youtube.com/watch?v=5PqHYONG-xI
只是水管,但表現已 經不錯。 : 謝謝喔 : 網路也有人說 HD598普通啦 少說也要600 不然就700 800 HD598如果買下前端可以安定是最好,然後從我的最愛刪除耳機版正解,但我相信你之後 還會繼續爬,但不一定旗艦就是自己要的聲音,好聽。 個人耳機歷程: SJ11→WS55→Momentum on-ear→ Fiio E10+HD598+M50Xbl→ U2s+HD598+HD650+M50Xbl+ Fidelio L1→ U2s+A5pro+HD650→U2s+A5pro+X2 → U4+X2+DT770pro→ U4+DT770p+880p+ 990p 的路過留,我學費繳不少呢!!(父母表示:敗家子 路過留風格共勉之。 耳機投資有賺有賠,請認明地球正宗動圈,拜耳動力。

中原武術出少林,地球動圈出敗耳,正確無誤
--

03/12 23:36,
不清處,只路過 地球拆開與修改m2tech hiface TWO 全鋰電
03/12 23:36

03/12 23:37,
磁砲
03/12 23:37

池化 使用超優tcxo、脈衝變壓器 純銀導線 純銀WBT次世代

鋼彈

同軸接頭 地球第一個修改也是唯一一個TEAC UD-H01的人旁y

邊路過犁田留
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.124.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1454250289.A.7ED.html

01/31 22:31, , 1F
感覺走在你後面會有錢可以撿(⊙_⊙)
哪有,我基本上都是賣掉才買,不然哪來一堆錢揮霍=_+ 還好我東西都保養得宜, 出二手價格都不錯,除了天殺的飛利浦,跟後面有錢撿的AA那邊大概隨便找都是。

01/31 22:37, , 2F
這故事告訴我們,一次攻頂比較省(咦?)
我說個小感想,DT770pro比A5好聽,DT880 880p 990p比X2好聽。

01/31 22:49, , 3F
U4推拜耳會不會淡淡DER?
不會說,770p 990p厚度剛好是我要的,很絕,880p的綿密感是我要的@@

01/31 22:50, , 4F
咦,880P已經到手啦,手腳也太快XD
剛剛去我耳聽的,前面幾首歌還好,都是990p喜歡大於880p, 直到切了奧華子的ガーネット,手滑了...剛好沒貨,訂了,等待到貨。

01/31 23:03, , 5F
DT系列和X2是完全不同的調音走向啦XD 很看個人喜好
起初沒有很仔細聽拜耳,聽了X2以為是我要的,有點腦衝成分在,某次亂逛聽了770p才 發現拜耳pro系列是真心喜歡!!!飛利浦A5 X2一開始公司貨定價都可以買四隻拜耳DT系列了

01/31 23:16, , 6F
可惡~還沒認真聽過地球動圈!等SR325聽膩好了...

01/31 23:17, , 7F
借問一下,目前用598搭配u2很滿意,但是想再敗一隻高

01/31 23:17, , 8F
音走向的耳機,但希望至少要有點低音,最好可以搭配u2s

01/31 23:17, , 9F
的xd(希望過冷配u2s剛好微冷即可)

01/31 23:18, , 10F
版上會說應該是耳機搭配DAC~而不是DAC搭配耳機
詭異的是,我常常拿DAC配耳機XDDD所以常常繞遠路,我的建議是先去店裡接上筆預算高 一點點的機器在選耳機,之後選DAC有個底,題外話,我就是喜歡谷津的調音,想起來, 當初拜耳比較無感是用U2s聽的,U4+拜耳DT系列,有興趣可以聽看看。 ※ 編輯: k5648550577 (36.234.124.43), 01/31/2016 23:24:46

01/31 23:24, , 11F
DAC進步太快了,過沒幾年就有新的技術放出來,CP比較差

01/31 23:39, , 12F
這故事告訴我們,刪掉headphone板唯一解(?

01/31 23:43, , 13F
一次攻頂真的最省

01/31 23:46, , 14F
我覺得一次攻頂也很難下手...相信大多人都慢慢累積經

01/31 23:46, , 15F
驗值才知道自己最終目標在哪

02/01 00:04, , 16F
u4調音中性比較能反映耳機原本的味道 u2s太濃了

02/01 00:05, , 17F
蠻容易誤殺忠良(耳機) 聽過u2推990..聽起來不像990

02/01 02:46, , 18F
拿棒子戳你會掉錢嗎lol

02/01 08:49, , 19F
一次攻頂到VE5 省了不少錢