Re: [問題] 耳機褒歪? run歪的一些疑問

看板Headphone作者 (說好的數位線沒差)時間9年前 (2015/03/21 15:30), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
小弟我對於run 歪沒什麼概念。 不過我現在是用dopin run in 法run in 耳機。 以下是一個小故事,各位看官看看就好。 之前拿HD600 聽耳機聽歌聽得很高興,各種歌曲都拿來聽。 然後,在我的歌曲名單裡面張專輯叫做: Vivere The Best of Andrea Bocelli 裡面有一首歌叫做 Time to say goodbye 該首歌的後面,唱到最爽的時候,每次都有雌雌的破音。 跑去耳機電試了很多的前端、耳機之後,發現全部都有這個聲音。 於是認為應該是CD 的問題,就放棄,不管他,反正其他CD 沒聽到。 有天跟同學跑去餅大家家訪,聽得正爽,然後朋友說要測測看這是怎麼回事。 於是,就把CD 放下去撥。 HD600 捅下去,一如往常,在那段有雜音。 正當一切都很順利的時候,Dopin 的朋友就說話了 "不是整首歌都在破音嗎?" 我的耳朵聽起來只有那段有雜音阿Orz 於是拿給餅大聽聽看,他說:接到喇叭聽看看好了。 很高興地聽完了,完全沒破音; 然後又接到TAD400 聽,一樣沒破音。 餅大表示這是Run in 的問題,單體不夠軟就會這樣 細節太多,耳機想表現出來又沒辦法表現,然後就破音 (當然有些耳機是直接忽略,所以就歡樂聽) 後來就歡樂的出掉HD600,換入手TAD400 了 現在仍Run in 不出 "不會破音的耳機" 每天都固定時段都要切音樂,一年一千小時, 保證不用這種Run in 法 來Run 三千小時才能聽的Beyerdynamic 的人路過留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.231.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1426923008.A.ADD.html

03/21 15:50, , 1F
Run壞的耳機還有得救嗎?

03/21 15:52, , 2F
壓出凹痕的紙能抹平嗎

03/21 16:24, , 3F
變心的女朋友還能挽回嗎?

03/21 16:40, , 4F
發狂的怪人可以RiderKick嗎

03/21 17:00, , 5F
實話你是不想聽的 何必問呢/

03/21 17:03, , 6F
我也一直對 sia chandelier 副歌的雜音感到疑惑

03/21 22:20, , 7F
單體不夠軟 run久一點應該會軟吧? 不過說真的 別人

03/21 22:21, , 8F
不講你也不知道QQ