Re: [討論] 有關新DAC

看板Headphone作者 (痞子軍團團長)時間9年前 (2015/01/12 13:07), 9年前編輯推噓8(808)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我真的是路過的,別說電子電路了 連聽覺我都自認連木耳都不如 (艸 只不過曾經也想(現在也還會幻想)搞出自己的產品 所以... 你要當我在酸人還是教人,你自己決定 [茶] ※ 引述《inderal200 (INDERAL)》之銘言: : 首先,對不起一開始給我們鼓勵的大家,我們決定還是做下去。 : 我們還是會用心跟有興趣的支持者討論與溝通。 : 募資問題引起爭議,是我們思慮不周造成一堆困擾。 : 目前,我們決定: : 1.獨資開發,風險自負,避免把大家曝於風險之中然後又有人說是詐騙 : 2.成品出來之後再採用預購制,解決屯貨的壓力(之前三十多萬是有包含這塊) : 3.如之前所說,定價約落在5000元左右或以下 : 4.不管我們做得如何,說成直銷跟詐騙是絕對無法令人接受的指控。 我覺得重點不是在於被說成直銷 or 詐騙 而是你如何(在這個階段)就能說服人你不是直銷 or 詐騙 又或著,更重要的事情是 你如何在這種評價氛圍下繼續做下去(前提是你真的不是直銷詐騙 XD) 別人酸了兩下,你就改成獨資開發 獨資開發真的對你的目標有助益嗎? 我只能說,如果你是搞軟體可能還 OK 可是你要搞的是很吃資本的製造業 "先借錢才能賺錢" 是商業界的基本常識 : OK,閒話不多說,外型部分今天3D圖出來了,我們認為這是很重要的 : 希望聽取大家的想法。 : Spec: : PCM1792 : XMOS 再強調一次,音響乃至於電子電路我真的不行 只是曾經待過一家公司,跟電子產品有一些關係 再來就是在這裡看了一些完全看不懂的文章 (唯一看得懂得就是盲測不成功就吃線 XD) 在一堆推噓文之後,你的 spec 依然如此... 單薄 你說你的重點是要能出好聲音 但是你唯一能給出來的實質東西卻是外觀圖 列出 PCM1792 / XMOS 能代表甚麼嗎? 也許這兩個 IC 零件真的對聲音走向的是決定性的零件 但是相較於那些發燒 / 半發燒玩家而言,這些真的夠嗎? 那些連 USB 線、壁插都講究的人 真的會因為你列了這個就認同你的... 姑且稱專案執行能力嗎? 不是吧... 連我這種程度都知道(或著說都曾經被唬過) driver 寫的好不好、電路保護的好不好、如何控制散熱 都會影響到電子成品的表現,更不用說音響設備這種很敏感的產品 再加上你的產品定位如此... 曖昧 不知道是要打高端還是打入門還是打平價 高端(尤其是那些敢賭吃線)的玩家一看自然會以他們的標準來評論 再者,講些實際面的問題 今天你委託的廠商跟你說: 那個 xxx 料目前手邊沒料沒辦法打樣 但是因為你要 ooo 跟 yyy 的功能 / 體積 所以沒辦法改用 zzz,現在只能等料 不然就只能花 50 倍的成本請託同業讓一些料 你有辦法判斷真假嗎? 如果是假的,你有辦法不破壞合作關係的情況下拆穿他們嗎? 這都還沒扯到調音之類虛無飄渺的事情... 最後,重複說一次, 要當酸人還是在教人,就看你怎麼想 我只能說,前後這樣看起來 很讚嘆你打算搞出自己的產品(還打算獨資 wow) 但也只有到這裡而已 千萬不要因為自己的出發點很偉大 就可以類推自己的手法 / 過程也會很偉大 阿們 : 輸入:USB 同軸 光纖 RCA : 輸出:RCA 3.5mm 6.5mm : 鍍金腳座(3D沒畫到) : 電源:外置變壓器DC in (這個3D有畫錯了) : 這些都是聽取先前大家的建議,所以我們保留了同軸光纖,還外加了腳座 : 以上都是暫定,惠請大家提供意見,謝謝:) : (認為我們做不出好產品只會堆料的麻煩就別了,我們只是盡力提供產品給願意相信、 : 幫忙的人) : 前面觀http://i.imgur.com/Er4hBBB.jpg
: 後面觀http://i.imgur.com/u9BFr5h.jpg
120*63*52.5mm : 我個人是覺得邊角的圓可以再大一點 : 最後,大家珍貴的意見我們都很感謝,如果成功做出來的話第一批我們"保證"用成本價 : 回饋給提供意見的大家。 -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.149.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1421039259.A.AAD.html

01/12 13:23, , 1F
推這篇。

01/12 13:25, , 2F
曾經我以為電路只要有走通就好了...直到我看見RAM

01/12 13:26, , 3F
說什麼因為走太快 所以要做成波浪紋讓他走慢一點.....

01/12 13:26, , 4F
阿門

01/12 13:27, , 5F
只知道0跟1的小小腦中充滿無限的讚嘆與WTF
這就是程度差異了,我腦袋裏頭只有滿滿的 WTF 然後我就確定我這輩子大概只能寫寫 Java 就算了

01/12 13:30, , 6F
有點酸味!
我總覺得我打個哈欠都能被聞出酸味 (艸

01/12 13:41, , 7F
阿門

01/12 13:50, , 8F
學學頂新 空手回來 借到百億 再用黑心 荷包滿滿
也跳的太極端了,大哥你不要這樣 XDDD

01/12 15:14, , 9F
0 跟 1 也只是電壓差,能做到 0 和 1 清楚分明很難很難

01/12 16:09, , 10F
這東西大概不是賣給搞壁插、吞線的人吧

01/12 16:09, , 11F
所以大概不用考慮到那邊

01/12 16:09, , 12F
我是覺得這價位的產品大部分都是買調音,很少買實力
我覺得原 po 並沒有想那麼多 至少從他的文字當中,我只能感覺到他想做出一台很厲害的東西 到底是哪種面向,他講的很廣泛、廣泛到有點空泛 又,反過來說 如果不是本科專業、又好像沒有 DIY 到要搞壁插賭吞線 會被質疑真的有弄出入門款 DAC 的專案執行能力 我只能說,以我的酸度,我覺得被酸的很合理 [逃]

01/12 16:18, , 13F
要吞過線才能算是高階玩家嗎(完全搞錯重點XD)
然後五年內沒吞過線的才能稱為發燒友這樣 [喂喂] ※ 編輯: PsMonkey (42.70.190.142), 01/12/2015 17:08:12

01/12 17:19, , 14F
困中之困 我路人我旁邊路過的

01/12 17:32, , 15F
睏中之睏 我鍵人我旁邊Key過的

01/13 11:51, , 16F
涃中之涃 我路人我旁邊喂喂的