Re: [請益] 搖滾類吉他類 清晰解析高(監聽?)耳道式耳機推薦(GR10)

看板Headphone作者 (璞園喔耶)時間9年前 (2014/07/20 12:14), 9年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
經上次板友多項推薦之後 這周又跑去補聽了一些 Grado igi, GR8 SHURE se535ltd, se846 westone w40 AKG k3003 Sennheiser IE80 先聽grado是想把igi, GR8, GR10的聽感補齊 覺得解析力與價錢成正比 GR10>GR8>igi 但有個一致的結論:低頻我真的不行XD 再來是535ltd和846 之前擔心535ltd是低頻不足 但實際聽感完全沒有這個疑慮 跟板友kevin83422的描述很像 低頻點到就收 不轟耳 個人覺得要聽解析類的 這樣點到就收很OK 而中高頻也是很清亮 高音的表現相當出色 聽完535ltd再聽846 反而不如預期 但我覺得可能是較難推的關係 我只用手機當訊源 所以就算了 Westone W40 剛戴上去的時候 是覺得方便多了XD 繞耳式實在好累@@ 整體聽感初期覺得跟535ltd滿像的 但是聽久後開始覺得比535ltd更乾淨更耐聽 而且說不出為什麼 還多了一份感動 XD 因IE80還有客人在試聽所以就先聽了AKG k3003 手機直接推就可以 覺得跟AKG自己的耳罩式監聽耳機調性相同 完全就是我的菜 而且奧地利小公主外型實在是太誘人了 跟上述幾隻完全不能比XDDD 最後才拿到IE80 其實已經滿累了XD 雖然它也是耳掛式 但我覺得比535ltd好戴的多 這邊指的好戴是指戴的速度還滿快就完成 至於戴完的舒適度我覺得只要有戴好都還滿舒適的 而聽感與535ltd和w40都很接近(應該不是我累了吧@@) 都是有低頻而且整體解析力都還不錯的 結論來說 535ltd w40 k3003 IE80 在聲音表現方面都是我可以接受我想要的 外型k3003>IE80>>535ltd>w40 價錢IE80<<535ltd<w40<<k3003 所以最終就決定是IE80啦! 希望J大開的IE80團購第十團可以開成>"< 也感謝各位板友拉! ※ 引述《inisilver (璞園喔耶)》之銘言: : 平常聽搖滾類 : 但不會到金屬 : 也會聽單木吉他配人聲或是單木吉他演奏曲 : 主要需求是解析力 : 要能把每個部分都聽得清楚 : 本身是使用AKG K240 MKII : 覺得很滿意 : 低中高頻平均且都很清晰 : 表現平實沒有太多渲染 : 很喜歡這樣的聽感 : 只是 : 上班時半開放式總有點不太方便 : 而且耳罩式又顯得有點突兀 : 才想再找耳道式耳機 : 最近去聽了以下幾款 : 1. grado GR10 : 2. UM pro 20 : 2. UM pro 30 : 4. Sony 忘了型號..回來查外形有點像是 MDR-EX600 or XBA-H3 : 5. 忘得更徹底..問老闆牌子聽起來像是"in ear"但回來查不到 : 價錢16k 單體形狀長得有點像小時候練習拿鉛筆那種輔助的不規則形狀 : 一開始先聽GR10和UM pro 30 : 我覺得UM pro 30比較起來整個是糊的 囧 : 老闆說GR10比UM pro 30清晰這個說法很有趣@@ : 然後拿了UM pro 20給我 : 說30低音好像的確比較糊一點 : 但聽完20感想和30一樣 : 都是糊的XD : 而GR10非常清晰我非常喜歡 : 但是他的低音實在是太沒有了! : 歌曲的bassline都快要聽不到了 : 老闆說grado都會把低頻調比較小沒錯@@ : 再來4. sony : 感覺是都還OK還算好聽 : 低中高頻都有 : 但是比較喜歡GR10的清晰 : 最後是5. (完全不記得牌子的><) : 老闆說不要怪我拿出他來~~~ : 他16k~~~ : 但聽完後我也沒怪老闆 : 因為我的感想跟SONY一樣 : 算好聽 該有都有比SONY再好一點 : 可是這樣就不符合16k的期望值了>< : 所以結論就是 : 喜歡清晰的G10 : 但希望低頻更多 : 不要都不見了! : 可否請大家幫忙推薦一下 : 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1405829695.A.5DB.html

07/20 13:36, , 1F
都聽到K3003跟846了怎沒順便聽IE800
對....為什麼我沒順便聽IE800.....

07/20 14:34, , 2F
標題與最後選完全不符
也不會完全不符耶 我試聽時也都是用搖滾類和吉他類的曲風在聽 而且標題上的高解析的需求 這篇提到的這幾付耳機我也都覺得很滿意 可能就是最後GR10完全沒在名單內吧XD

07/20 14:39, , 3F
這還蠻正常的 所以實際聽還是比較準 有找到喜歡就好
沒錯~一定要去試聽阿!

07/20 15:35, , 4F
千萬不要買小公主!
為什麼千萬不要買小公主! ※ 編輯: inisilver (140.109.222.92), 07/20/2014 16:08:27

07/20 16:03, , 5F
電吉他我一直覺得是ue的強項,不試試看嗎?
之前爬文好像剛好都沒爬到UE 看來要再去聽一次了! ※ 編輯: inisilver (140.109.222.92), 07/20/2014 16:17:38

07/20 16:41, , 6F
不是都買了嗎 還要聽?
還是可以聽聽看阿XD

07/20 17:19, , 7F
搖滾、吉他、解析 -> IE80 ???? 我的耳朵壞惹嗎?
H大不好意思 可能是我耳多壞惹>"< 有什麼錯誤之處還請大家提出~ ※ 編輯: inisilver (140.109.222.92), 07/20/2014 17:50:30

07/20 18:53, , 8F
846超低阻的不難推啦,可能管子不對,我覺得白管很好聽

07/20 21:13, , 9F
ie800.....我要賣了…xDDD

07/21 01:02, , 10F
TG334聽一下吧,個人覺得搖滾不差。

07/21 20:07, , 11F
旗艦都聽了竟然沒聽334

01/23 18:40, , 12F
334聽搖滾跟電子音樂真的不行

01/23 18:41, , 13F
XXXiphone手機直推的話,上擴就不知道