[心得] My Ear一日遊+1964、VE聽感心得

看板Headphone作者 (ZERO)時間10年前 (2014/05/29 00:48), 10年前編輯推噓12(12028)
留言40則, 14人參與, 最新討論串1/1
這一個月跑耳機店跑了三次啊 創個人紀錄了…… --------------------------前集提要----------------------------- -------------------------#1JOEwzK1----------------------------- 簡述: 同學買耳機→想想自己也來升級→有人亂捏1964→今天跑去台中聽耳機 ----------------------------------------------------------------------- 今天趁天氣好(?)開車殺去台中MY EAR聽一下什麼是客製化耳機? 到了一中街,怎麼沒有239號?(゚Д゚≡゚Д゚)? 結果是在二樓XDDDDD 進去之後,先逛了一圈,之後才跟店員說我想聽耳機 想也知道店員問我預算 「我想聽聽看1964 V6,之後再聽聽看VE系列的,由其是VE6 「要到那麼高檔的耳機,前端也要很強,才能發揮實力喔!」 「我知道啊,但我就是想聽聽看啊~反正先聽V6吧」 「那有帶訊原嗎?」 「沒,我只帶iPHONE」 「平常有在用IPHONE聽歌?」 「沒有……都是接電腦、接DAC:hud-mx1」 「……那就用店裡的聽吧…」 於是乎,就用店裡的Mac,接DAC聽 ----------------------------------------------------------------------- (接下來是小弟木耳聽感,不凖的話,就忽略吧~) 這時發現Mac裡,沒有我要聽的音樂…… 我都聽初音的歌,算聽的非常的偏,沒有我要怎麼辦啊…… iphone又不能直接把音樂丟進電腦… 結果翻了一翻,找到了「Don't Say Lazy」 https://www.youtube.com/watch?v=UmqIhwmBiS0
低頻有到我想的量,人聲也不會被蓋住,音場也有分出來 (至從上次聽了IM03後,開始注意耳機的音場了) 但是,怎麼有點霧霧的? 問了下店員,因為是DEMO機,還有耳塞的關係 如果是客製化就不會,而且聽感會再強個20% 之後,也有拿iPHONE來直推,感覺也還OK 之後發現,竟然有DECO*27的專輯!! 就挑一首「二息歩行」 http://www.youtube.com/watch?v=wwGt9fBwvIQ
感覺低頻的量再多一點會更合我胃口? ----------經歷時間1hr 當前目標:1964 V6------------------- 於是乎,叫出V8出現!並附代IM03 (但IM03一下就被我放在旁邊了…) 接下來繼續在iTune裡找歌(突然覺得找歌好有趣?) 找到鋼練的歌「Ready Steady Go」 https://www.youtube.com/watch?v=PsWQSPN5ewg
很明顯,V8的低頻多了很多 雖然聽的很爽,但對我來說真的太多了…… 就把V8及IM03還回去,並說想聽聽看VE系列的+V6S 多了VE3和V6S 這時發現了小圓的OP!「コネクト」 https://www.youtube.com/watch?v=pTr3HP67M_4
老實說V6和V6S我真的分不太出來 不過,還有VE3還沒聽,等下再來細細聽一下V6、V6S的差異 ??VE3好霧喔? 是因為非客製的關係嗎?霧成這樣? 差太多了吧?就算只是因為DEMO,但也…… 想說,應該是VE3這樣吧?那該來召喚VE6----------經歷時間3hr 當前目標:1964 V6 or V6S------------------- 結果,還是一樣霧orz 看了看價錢,光是VE3就比V6多了10K,更不用說VE6 實在沒這個心臟可以買來搓搓看,就此打住VE的想法吧 看著時間,停車費快要多繳一小時的錢了 於是開始問 關於1964客製化耳機的有哪些該注意的事,顏色、加購什麼有的沒的 最後 (要是沒有這一個最後,我可能已經訂下1964了) 「那可以看一下VE的單子嗎,我想看看訂單有什麼差別」 「其實差不多啦,你自己看(點出網頁),反而沒有那麼多選擇」 「喔~那我回去再看看就好了~」 「其實,很多人玩客製化耳機後,最後都是選VE系列了」 「?為啥?我剛剛聽的感覺都很霧吔?」 「這就你還玩不夠深了(  ̄ c ̄)y▂ξ 一般的人,在開始玩耳機時,都只注意到低頻、BASS 因為人耳對低頻最敏感,所以一開始都想要追求重低音 接下來,就換高頻、人聲,就玩了一半 再來就是音場、解析度了 1964的解析度也不錯,但是其實VE系列的解析度比較好 你聽1964的感覺比較亮,對不對?」 「恩…」 「所以就選了1964對吧?但其實VE系列的解析度比1964還要好 因為解析度比較好,所以VE系列的也比較耐聽 所以客製化耳機最後都是選VE系列」 「喔…(不是很懂…因為那麼霧,說什麼解析度,根本霧茫茫,什麼都聽不到啊OAO)」 「另外還有一點,VE系列升級可以直接加錢」 「加錢?」 「對!如果今天再出個VE8、VE12,你只要加上原本的差價就夠了 如果是1964,出個V12,那你原本那隻V6就沒用了 好的耳機,一副就夠了!」 「喔喔,所以把原本的那隻退給他們,加錢就可以升級了??」 「沒錯( ̄▽ ̄)╭b」 「好吧,那我回去再看看吧」 於是乎,收起帶來的東西,準備回家去 -------------------------------------------------------------- 拿起放在桌上的iphone時,不知道為啥,突然想到 ??我好像都沒把VE接到IPHONE上吔? 我都是DAC分不出來時,才會去接IPHONE試著聽聽看 畢竟IPHONE裡的歌我比較熟 但VE在DAC就被刷下來了,所以跟本沒接上去過 看了下手錶,好像還有一點時間 來試著聽聽看好了? 隨便播了一首「脳漿炸裂ガール」 https://www.youtube.com/watch?v=W2X5_SuEtQM
?(゚Д゚≡゚Д゚)?(゚Д゚≡゚Д゚)?(゚Д゚≡゚Д゚)? 奇怪?剛剛VE的霧感不見了? 這才是VE的聲音嗎?? 低頻明顯比V6多,但又不會像V8一樣誇張 而VE6的質,也比V6好,這就是剛剛店員說的解析度嗎? 由於時間快來不及了 所以還來不及仔細聽聽看VE3、VE6以及1964的差別 不過,有注意到一點,在「脳漿炸裂ガール」這首歌1:39秒時 開始的那個類似鑼的聲音,VE6的音場明顯比VE3寬出許多 而且下潛的質也比VE3好 最後,時間真的要來不及了 把耳機放下後,跟店員再聊兩句 「我耳機就放在這邊囉,我要走了,這附近有做耳模的地方嗎?」 「沒有喔,要去博士聽那邊才有,有段距離」 「好吧,反正我是開車來的,不過,那台DAC是不是跟VE不合啊? 我接IPHONE後,那個霧感就不見了吔?」 「??是嗎?那有可能吧?」 「恩,好吧,反正我星期五還會再來,到時候再聽一次好了」 就這樣,結束了快四個小時的耳機之旅,驅車離去 --------------歷經快4hr 決定目標:下集待續-------------------------- 最後,補個苯點好了 回到家後,想說要把要聽的音樂抓到隨身碟裡帶去聽 然後,打開NICONICO,看最近哪些歌才剛加入的清單 準備更新歌庫…… 等等,那我直接在MAC上開NICONICO不就好了嗎? 那不就今天在店裡就做的到的事嗎? ?(゚Д゚≡゚Д゚)? -- [問題] 跟球女對線要怎麼poke她?? #1JTOSp-J (LoL)

05/16 11:52,
揉她機械奶 不是啦 W過去馬上W回來
05/16 11:52

05/16 11:53,
差她機械穴 不是啦 Q過去馬上Q回來
05/16 11:53

05/16 11:55,
肛她機械菊 不是啦 E過去馬上E回來
05/16 11:55

05/16 11:57,
塞她機械嘴 不是啦 R過去馬上R回來
05/16 11:57

05/16 11:59,
幹 我沒招了
05/16 11:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.225.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1401295682.A.89F.html

05/29 00:53, , 1F

05/29 03:30, , 2F
VE4音場超酷的,有機會可以聽聽看

05/29 03:30, , 3F
VE6我覺得各方面都很棒,還一隻抵兩隻,可惜除二還是太貴

05/29 03:32, , 4F
1964 V8上次來新竹的時候有聽過,沒特別的印象Σ(゚д゚)

05/29 08:21, , 5F
困中之困 很困 很困 台灣國 內非店家 非改膜 前三個也是

05/29 08:22, , 6F
亞洲前三個 也上了店家去Vision Ears工作室的介紹,剛好

05/29 08:22, , 7F
就是在製作我那隻Vision Ears-VE6 Xcontrol的人旁邊路過

05/29 08:22, , 8F
留 地球修改hifiman hm-801零件改最多 正宗中的正宗 地球

05/29 08:23, , 9F
第一個修改ibasso DX100與hifiman hm-901的人旁邊路過留

05/29 08:24, , 10F
前端沒三萬以上,別亂聽VE系列耳機,尤其別去把VE耳機接到

05/29 08:24, , 11F
Chord Hugo上去,一接上去就真的回不去了
頭銜太長了吧orz 前端的部份可能會再慢慢加強了 另外,Chord Hugo是隨身的吧? 我平常在路上不會聽歌(雖然剛剛去音X看,好像剛好有進貨?) 不過這邊請益一下,有比較推的DAC嗎? 好害怕如果買了後,發生跟在店內一樣的事就麻煩了

05/29 09:37, , 12F
GG時間~

05/29 10:45, , 13F
............既然你都聽日系的 誠心建議你去試試Fitear

05/29 10:45, , 14F
從togo334到MH334 335一直試上去看看

05/29 10:46, , 15F
Fitear家是公認的適合聽ACG的
是都聽日系,不過,Fitear的話,要跑去公館啊orz ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 10:52:18

05/29 10:52, , 16F
我覺得你應該認真在聽一兩次看看再決定吧

05/29 10:53, , 17F
這麼高貴的耳機 老實說不聽個幾次仔細挑選

05/29 10:53, , 18F
萬一做好不喜歡 就真的gg了
殺七大出現了! 星期五會再去聽一次,不過,DAC的部份嚇到我了 之前就有聽說哪家的耳機跟哪台DAC不合之類的 但真實的體驗到還是第一次啊OAO ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 11:24:54

05/29 11:56, , 19F
店家的話術有時聽聽就好,依自己的預算找出想要的聲音
如果喜歡,我VE6也下得了手 問題是,原本已經準備下手V6的 結果因為自己最後一時手賤(?)接下IPHONE 害我排序要重新洗盤了

05/29 12:08, , 20F
疑~~沒vocaloid活不下去路過XD

05/29 12:09, , 21F
話說苯點??難到是同行???

05/29 12:10, , 22F
我之前是雷殘所以消失了啦 最近幾天漸漸有回來晃晃

05/29 12:11, , 23F
推文也會看到我的蹤跡 但我現在當好人暫十不噓人...

05/29 12:12, , 24F
老實說 有時候搭配的好 是不用看高低階的

05/29 12:13, , 25F
搭的好 加上符合你自己的聽感 就玩美的啦

05/29 12:13, , 26F
搭的好 但是不喜歡不符合自己聽感 還是缺憾

05/29 12:13, , 27F
搭的不好 但是自己喜歡 似乎也還是有人會買帳

05/29 12:13, , 28F
另外解析好不見得適合vocalood

05/29 12:14, , 29F
最慘的就是 搭的不好 自己又不愛 完全失敗收場

05/29 12:15, , 30F
總之 還是預祝你周五聽到自己喜歡的聲音嚕
恩,感謝~ 不過,My Ear好像沒有hud-mx1可以接= = 難不成,要跟上death06的團購AudioLab M-Dac? ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 12:59:20

05/29 13:04, , 31F
都看上hugo了不是嗎
如果敗下HUGO,我就買不了macbook pro了…… ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 13:12:53

05/29 13:34, , 32F
我是不知道原PO您住哪 不過跑一趟加煒 你不會後悔的

05/29 13:59, , 33F
fitear TG334 無誤

05/29 14:13, , 34F
推ve系列ve4,ve6有機會再好好比較一下

05/29 15:13, , 35F
既然都聽日系了 Fitear不輸VE吧
在加煒在公館附近吧? 反正,明天再去My Ear後,就要北上,回去工作的地方了 放假在去聽聽看好了,反正都只能網路下單了,不差這幾天了 不過,昨天聽了那麼多的好耳機後, 我聽不下ckm99,QAQ(耳朵被寵壞了) ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 15:45:49

05/29 16:23, , 36F
ve4 跟 ve6 走向不太一樣,我覺得ve4音場更大更耐聽

05/29 16:23, , 37F
羅斯福路上往萬隆景美那向的二樓店家,第一次不好找

05/29 16:23, , 38F
不過之前聽的ve6還沒run開就是,下次再去比較看看

05/29 16:25, , 39F
然後看你訊源要繼續用埃鳳或者升級,hugo覺得有點過了
我其實很少用iphone當訊源(我不喜歡邊走邊聽音樂), 大多時間是用hud-mx1 ※ 編輯: sam02108 (36.234.225.220), 05/29/2014 16:36:06

05/30 15:28, , 40F
自己台中人 推加煒 強推