Re: [問題] 15K左右的耳機系統(耳罩式)

看板Headphone作者 (霜誡)時間10年前 (2014/01/13 22:17), 編輯推噓18(18031)
留言49則, 25人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
各位板友好,小弟又來叨擾了。 事情是這樣的,就在發過前一篇文之後,在下又試聽了兩次。 經過一番天人交戰(?),現在口袋名單裡面剩下的是AKG K701 & SEN HD600。 ...有看過前一篇文的版友看到這邊大概就知道有不怕死的新手沒事去試聽K701了(被打) 目前的狀況是,在下有點不知道該怎麼選好。 昨天試著對這兩隻耳機作AB TEST,聽了約莫3HR,但只覺得各有各的好處~"~ 本來想要一次定生死的,結果聽完反而更猶豫(炸) (而且昨天試聽時用的環境是 PC -> MYDAC套裝 -> 耳機,實際上也是爆預算) <<預算的頂目前是抓在20k附近>> (1)水貨 K701 + ADL GT40 這個選項大概可以小爆預算就完成,但有個嚴重的問題, 就是這組沒得試聽。在下上星期去億而創(開封)問的時候,店員(或店長)表示, 因為K701已經沒貨了,所以試聽機已經收起來。要聽GT40的話要自己帶K701去.... (回家之後我才想起來,我怎麼沒問他說:難道之後都不進 K701 了!?) 另外一個小問題是,我爬文發現如果日後不幸想要從GT40開始升級前端,似乎拋掉 GT40砍掉重練是比較正確的解法。這邊不曉得是否目前仍是如此? (2)乖乖選比較容易滿足的HD600 但...華生表示,之前的推文都說HD600的前端10K內也搞不定。 所以目前我想到比較好(?)的解法是收 HD600 + MYZIC,待日後(可能遙遙無期)再補 上MYDAC。(或是次序反過來...我不知道先買哪個比較有差) (3)沒錢別想什麼次旗艦 這個選項看起來比較理性,但尷尬的是我原本沒有這打算,所以幾乎沒有試聽到 價位往下走的SEN、AKG這兩家的耳機,也不知道聽起來如何。 之前問店員只知道HD598走向跟HD600差很多... 前在考慮的是: 如果GT40之於K701像是U2之於HD600,都是入手之後只會讓人想要往上的踏板的話, (爬文好像都是看到這種評價) 那也許就正式放棄(1)。 以爬文看到的感覺來說,似乎GT40會有不錯的安定感,這也是為什麼沒有設一個選 項是HD600+U2的原因。 另外一點是,爬文看到不少人說K701的彈力繩終究是免不了鬆弛掉的命運,這部分 不知道有沒有什麼保護方式? 之前有看到綁毛巾的但我覺得那實在是有點兒瞎..... 註1. 如果可以的話希望有板友可以分享 K701 接 MYDAC套裝 跟 GT40的差別。 昨天試聽的時候我會覺得以這個前端來說 K701 在人聲上的優勢並不明顯, 只是不知道是本就如此,還是因為前端比較接近於 HD600 的主場。 註2. 坦白說比成這樣我自己也覺得怎麼選擇很主觀了......只是天人交戰了很久覺得 這樣下去好像不是辦法~"~ 如果板友們覺得這篇文實在太小白的話我再自刪吧 Orz 註3. 其實我不太確定買水貨會不會有什麼意想不到的問題。想買純粹是因為價差有點 大,而代購方有提供一年內幫忙送修的服務(如果他沒跑路的話?),同時我自己又 覺得這價位的耳機沒這麼容易壞...... 以上,感謝收看 m(_ _)m --

02/15 00:06,
一日不讀書便覺面目可憎
02/15 00:06

02/15 00:07,
樓上 那我面目全非了 我整個學期都沒有讀書= =
02/15 00:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.112.235

01/13 22:20, , 1F
多少預算做多少事情吧 像我還不是hd600簡單爽爽聽

01/13 22:22, , 2F
^^^^^^^^^^^^^^^^^^唯一解
感謝兩位大大理性忠告,不過我以為我上面寫的選項都符合預算內做事@@"

01/13 22:29, , 3F
mydac+myzic+k701全收二手 運氣好10000+6000+5500=21500

01/13 22:37, , 4F
億而頌試聽的話,那順便聽gmp400、435、450,相對便宜

01/13 22:40, , 5F
20k買隻上述的耳機,會剩下比較多預算處理前端
呃,要再聽新牌子的話我覺得會比較到天荒地老orz

01/13 22:44, , 6F
您目前是電腦接耳機聽的嘛?何不購入耳機在家聽了之後

01/13 22:45, , 7F
有何不滿意之處再考慮器材呢?

01/13 22:46, , 8F
覺得順順聽好好聽的話,或許不用多花預算也說不定?
吸血姬大大(應該沒看錯吧)說得確實是個道理,只是我以為這個level的耳機以要買 前端為前提比較不會到後來才發現預算大爆炸... 選項(1)就是因為如果GT40就能夠提供安定感的話,我就打算安心下手了 (不CARE小公主還有多少潛力的意思) 總之感謝以上大大的忠告>"<

01/13 22:53, , 9F
噢...史上第二個知道我這個ID的意思的人,是同好嗎?

01/13 22:54, , 10F
在可負擔之內,挑一支你最喜愛的個性的耳機,其他再說

01/13 22:55, , 11F
因為我的id也是同樣的方式XD

01/13 22:56, , 12F
HD600~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/13 22:59, , 13F
音悅有K701可以試聽 不過要進到裡面
只是不知道音悅有沒有得試聽GT40,看網站是有賣的樣子啦...

01/13 23:03, , 14F
我也聽 大媽 K團 致命誘惑 個人喜好是HD600 僅供參考

01/13 23:05, , 15F
至於推不推得好...呃...就看你滿不滿意囉 (抱歉話多)

01/13 23:06, , 16F
前輩願意分享心得當然很棒!

01/13 23:07, , 17F
小公主+GT40=專聽人聲不錯 先挑好耳機再挑系統吧~~

01/13 23:19, , 18F
HD600我覺得頗雜食好用的,只是前端麻...就給她好一點吧

01/13 23:21, , 19F
(推一把)推薦友人HD600時,IPC直上 音量ok 聽起來還行

01/13 23:23, , 20F
再推...個人是覺得搞次旗艦耳機的CP值比旗艦高
(3)選項的意思是連次旗艦都放棄往下走XD 大大應該誤會了。 旗艦耳機坦白講我連想都沒想過。那個太...

01/13 23:34, , 21F
你的預算HD600+二手U2剛好ok,而且我覺得聽起來也不錯

01/13 23:45, , 22F
困中之困 K701,在多三倍預算再來,over 又個不怕死的,笑

01/13 23:46, , 23F
難搞的耳機還要聽這隻喔,自己多多保重
OMG連GG大都出現惹,這篇文值了(?)

01/13 23:55, , 24F
HD600 不會後悔的~~

01/13 23:57, , 25F
是說 原PO聽過了幾支耳機?
除了上一篇提到的以外,還有k701 702 / DT880 DT880pro (但我沒有記阻抗) 當天的感想是880低音部分真的很有魅力,但人聲較沒特色(可能是我耳殘 勿戰QQ) 長久聽我會覺得低音有點太多。

01/14 00:00, , 26F
其實我想說的有點類似GG要說的 這個沒有終點 要挑701 600

01/14 00:01, , 27F
都可以用N倍前端 所以原PO近期沒有要繼續炸預算的話就現階

01/14 00:02, , 28F
段組合聽起來最順耳的就好 收個二手之後要繼續跳也不心痛w
了解:p 感謝諸位花時間陪我找回迷路的理性。 (好吧其實這預算想買HD600似乎也沒理性到哪去)

01/14 00:19, , 29F
多少錢做多少事 OVER

01/14 00:20, , 30F
HD600 在難聽都沒多難聽XDD

01/14 00:21, , 31F
K701真的是很值得投資的耳機!!

01/14 00:23, , 32F
很耐聽 聽甚麼都順順軟軟的 很適合放鬆心情!!

01/14 01:37, , 33F
K701前端不夠好根本破綻盡出 低音少 高音尖

01/14 01:37, , 34F
如果前端沒有特別去搞的話 HD600的聲音順很多

01/14 01:38, , 35F
但其實這兩隻風格差滿大的 最後搞出來會是兩種極端走向
是的。兩隻走向真的差不少。 只是我星期天聽的時候覺得兩個方向似乎都可以滿足我,方才有此文, 想說以預算內的前端搭配方式來決定要選哪邊。 不過呢...這邊附註一下, 坦白講 K701 接在 MYDAC 套裝上,或是 接在TOBBY+BOBBY這套上, 女聲高音的部分多少都還是有尖銳感。 不會到不能接受就是了。 HD600的部份我是有點擔心低頻稍多。 兩邊各有優缺點吧,這部分不買回家聽也不知道哪邊比較不能接受。 如果最後入手HD600的話或許我會把前端的目標放在稍微降低低頻的量上。

01/14 01:46, , 36F
當初跳到15k這個坑時,我也不喜歡K701的走向,HD600太難戴

01/14 01:47, , 37F
最後我選了SA-5000

01/14 01:47, , 38F
雖然現在離這個小坑很遠很遠了...
不過其實我自己會覺得佩帶感 HD600 >> K701 耶。 實際戴過才知道K701的耳罩看起來很軟但實際上蠻硬的...

01/14 07:20, , 39F
只好再推一次HD600了 哈哈哈(  ̄ c ̄)y▂ξ

01/14 07:36, , 40F
我推880p現在二手價好慘.剛好讓你多些預算給前端

01/14 08:29, , 41F
dt880我前端砸了50k以上才覺得ok耶,頗吃前端...

01/14 11:43, , 42F
兩隻都買啦!話說的HD600是直接插電腦!也是很讚阿!

01/14 11:49, , 43F
可考慮依聽音樂類型來選k701或hd600

01/14 12:25, , 44F
HD600推 耳機買了 前端會慢慢生出來XD

01/14 13:00, , 45F
HD600即使前端普普,聲音也已經很威了~~~

01/14 13:00, , 46F
始解就像更木劍八一樣強

01/14 13:01, , 47F
如果好前端上卍解的話......也非常厲害的

01/14 13:01, , 48F
卍解後大概就像這樣~~~ http://i.imgur.com/AXUvc.png

01/14 13:14, , 49F
公道價八萬一 (搞不好喔...)
哈哈,連這種圖都出現惹XDDDD ※ 編輯: yorunosora 來自: 180.176.112.235 (01/14 19:42)