Re: [請益] Sony銘機,這個價值得入手嗎?

看板Headphone作者 (冷)時間10年前 (2013/09/15 01:22), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
夭壽!我又發現可以玩(折磨自己)的東西了 前面有板友提到,不同品牌的3號電池,聽起來聲音都不同 這是真的! 原本是買了飛利浦的碳鋅電池想來試試看D303的聲音如何 發現真的改善不少 但是碳鋅電池我聽沒三首歌就沒電了 只好再出門買電池 這次買的是PANASONIC的鹼性電池 續航力大增,不過越聽越奇怪,雖然聲音比變壓器好一點 但還是不太好聽,人聲乾,高頻刺 索性再換上碳鋅電池來聽,用同一首歌來測試 哦哦!完全不一樣! 這人聲好好聽啊!高音華麗不刺耳! 三頻取得一個很棒的平衡狀態! 看來要趕快去充電電池來餵他了,哈哈! ※ 引述《a12375111 (冷)》之銘言: : 有老機的各位,可以分享一下你們是怎麼處理電源的嗎? : D303入手後一直覺得高音雖然華麗但是有毛邊 : 中頻也乾乾的 : 今天想說去買兩顆三號電池來試試,看聲音是否能有所改善 : 一聽發現比用變壓器好聽多了! : 高音的毛邊消失了,中頻也靠近很多 : 壁插已經有換過了,我認為應該是變壓器的問題 : 目前是用賣家送的台製變壓器 : 想問一下有改善方法嗎? : 如果又得花一筆大錢的話(線性電供之類的) : 那麼我應該會先買幾組充電電池來用XD : PS 我用碳鋅電池,D303聽不到三首歌就沒電了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.253.88

09/15 02:11, , 1F
我記得有訂過露天上的UCC電源給我的Z555,但我也沒用過電池

09/15 02:12, , 2F
而且很久沒用所以聽感也忘了

09/15 02:17, , 3F
我記得這類東西好像都賣過電池擴充配件(就是個底座裡面全是

09/15 02:17, , 4F
電池並聯的樣子)

09/15 02:34, , 5F
你可以試一下強大的enloop電池
原來有這種強大的東西... 已經上沒屋頂標了一組,等他送來囉XDD

09/15 02:52, , 6F
目前正用 POWEREX IMEDION 低自放系列, 還不錯用.
※ 編輯: a12375111 來自: 125.230.253.88 (09/15 04:01)

09/15 08:03, , 7F
用變壓器不好嗎?

09/15 09:03, , 8F
可以,但要處理到跟純用電池一樣非常花心力

09/15 10:00, , 9F
買充電的,會比鹼性更強大!

09/15 10:05, , 10F
Akimasa對電池很熟,以前有討論區時,每期都有最新入手分享

09/15 13:05, , 11F
有推薦電池?

09/15 21:47, , 12F
恩...今天去買勁量的鹼性電池來頂著用,比P牌好多了

09/15 21:48, , 13F
看來P牌電池拿來聽音樂會衰聲 囧

09/15 22:03, , 14F
可以試試 鋰電池14500加一顆佔位器 雜牌14500比鹼性電池