Re: [問題] ubuntu與Dragonfly 相容性和爆音問題

看板Headphone作者 (yuro)時間11年前 (2013/04/12 23:40), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yuro1470 (yuro)》之銘言: : 先感謝進來看我的問題 : Dragonfly不需要額外驅動程式就能使用 : 雖然有音量問題,但安裝gnome-alsamixer就能解決 : 但有其他的問題發生,就是播放任何聲音都會爆音 : 更神奇的是我只要音效和alsamixer的靜音隨便開開關關多點幾下就能解決!! : 音樂播放器播音樂就算換音樂也沒問題 : 但我手動點"下一首"時,爆音問題又產生了! : 請問各位大大,這問題出在哪?要怎麼解決呢? : 雖然我沒軟體背景,但我還是盡量努力解決。 : 也發表再在 : http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=68614&forum=42&post_id=283306#forumpost283306 應該是發現問題了 https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1136110 應該是linux kernel 3.5.0-25之後的版本與非同步USB DAC有BUG, 已經一個月了,到現在還沒解決的樣子, 我大概找個時間學學如何降級,或者就懶懶得等別人解決吧吧XD 其實我很討厭foobar+WASAPI,由uDac2試聽的初步聽感, ubuntu聲音比較沒WASAPI衝,且比較沒有顆粒的感覺, 建議各位可以試試看12.04版,或許就沒這問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.222.82

04/13 12:43, , 1F
確定是3.5.0-25的問題了,我用他內建的功能,用ramdisk

04/13 12:45, , 2F
載入3.5.0-17核心完全沒問題!

04/13 12:46, , 3F
當下心情好爽,聲音都變好聽了XD

04/13 13:41, , 4F
已經把核心換成3.5.0-17了,有興趣在聯絡我吧。