Re: [問題] 怎麼改善自己的系統?(hd600)

看板Headphone作者 (走走)時間11年前 (2012/12/04 12:39), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
結果我最後選擇了corda jazz 更高價位的買不下手orz 去品嘉聽了wa3 有我想要感覺 不過現在要賣21k 買不下去...... 去音悅聽了corda jaze跟Graham Slee novo jazz聽起來比較乾淨清楚 novo聽起來聲音有點糊糊的 不知道是不是jazz有另外接電源線 novo用變壓器的關係? 而且corda人聲跟樂器的搭配比較均衡 我覺得novo的人聲太突出了 所以最後選了jazz 以上是木耳的不負責任選擇心得 現在就是接朋友家的usher cd100(cdp) =>corda jazz =>hd600 在音悅聽的時候 因為他的其他器材實在比我好太多了XD 所以回家之後聽起來感覺還是差了一截啊 感覺買到的是是不同的機器 雖然本來也有預期到可能有這個現象 聲音沒有試聽時候這麼清澈乾淨以及平衡 所以目前打算弄個電源線 來試看看會不會改善一點 之後再存多一點錢買好一點的CDP 或是有什麼其他建議呢? 另外請問電源線 外面店家有得試聽嗎? 還是只能看別人的評價去選擇呢? 爬文看了一下NRG-2好像還不錯 木耳新手感謝大家給我的意見 ※ 引述《yqwu (走走)》之銘言: : 本來手上有幾隻耳機es7 sr80i k240s(朋友的) : 用mac air 接aune T1來聽音樂 : 上週不小心踏入了hd600 這個坑 : 聽了一段時間之後 : 覺得 人聲的部分有到達想要的感覺 : 可是吉他的聲音 聽起來有點悶悶的 : 我反而比較喜歡sr80i的表現 雖然這也是grado的強項...... : 想請教一下 : 我該怎麼樣提升自己的系統呢?(掉入更大的坑...) : 爬文看了一下 : 感覺好像該先衝一下耳擴? : 在品嘉買hd600的時候 老闆有推了一下U2一體機 : 不過看起來很多人不推這個組合 : 老闆也有推了一下HA3 搭配一台好一點的DAC : 板上也有人推薦corda classic, Graham Slee-SOLO, Lyr....之類的 : 當然我會等耳機再多run一下 找時間去聽聽看 : 不過爬了很多文之後 其實有一點頭昏眼花了 不知道該從哪個地方下手 : 不曉得大家有什麼推薦的方向? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.182.160

12/04 13:14, , 1F
老大訊號線哪條

12/04 13:25, , 2F
本來cdp接到音響擴大機上的線 上面寫rapport

12/04 13:28, , 3F
usher的訊號線 電源線可以買老田3.5 買二手的聽聽看

12/04 13:29, , 4F
可以先壁插再電源線

12/04 13:31, , 5F
在學校我不太敢用壁插 XD

12/04 13:53, , 6F
在學校你就拿N95把某人嘴巴封起來 底噪就降低一半了