Re: [心得] bios 調整心得

看板Headphone作者 (迴避性人格障礙症)時間11年前 (2012/11/28 00:01), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yamatai (迴避性人格障礙症)》之銘言: : 4. 降 RAM 的外頻跟時序,CL至少5-5-5-15,1N : 降外頻是因為反正我們會把 CPU 降壓降外頻,也用不到那麼高,調低最聲音也有幫助 : CL降越低,我認為聲音的音響性會提升,速度衝擊力等等,電腦的處理速度也會加快很多 : 這方面唯一的副作用就是 RAM 不好容易藍屏,聲音倒是沒發現有啥副作用 今天有新的心得 RAM最重要的參數是要設 1T,會讓聲音變厚實,低頻才會有衝擊力 2T 會讓聲音變得平淡無味,沒有衝擊力 至於把 CL 調低的方式,可以在外頻設 auto,之後 CL 就比較可以順利調到 5 -- 台灣人對政治真的很冷感,只有對投票很熱情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.136.44

11/28 00:07, , 1F
固定比較好吧?

11/28 00:43, , 2F
推 剛剛調了 聲音有變厚

11/28 00:45, , 3F
想問一下是哪個欄位要設成「1T」呢??

11/28 00:47, , 4F
也可能是1N 2N 3N這樣的選項 我也找好久才找到 = =

11/28 00:48, , 5F
我是P6x58d premium 之前找久都沒找到CR這個選項...

11/28 01:09, , 6F
我自已是 6-6-6-18-1T,覺得剛剛好..我這用5-5-5變很乾@@

11/28 02:04, , 7F
用CPUZ看記憶體是跑2T,可是我進BIOS找不到可以改的地

11/28 02:06, , 8F
方...@_@ 是我的主機板不支援嗎? (技嘉P35晶片組)

11/28 10:56, , 9F
我的是在6-6-6-18-"第五欄",叫command rate的欄位

11/28 10:56, , 10F
我從2T→1T,感覺透明度有高一點,背景黑一點這樣