Re: [閒聊] new iMac拿掉S/PDIF port

看板Headphone作者 (肝之如飴)時間11年前 (2012/10/24 22:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪~ 同樣是新的iMAC的問題 其實我比較煩惱的是... 光碟機沒了QQ 原本看Macbook pro的光碟機被去掉還想說沒關係 至少iMAC是桌電會有吧 結果整個大受打擊啊...Orz 雖然說現在用電腦真的是越來越少用光碟了 但是要rip CD 最方便的還是用內建的光碟機直接讀進硬碟 不過木已成舟 也沒得怨了 所以想來請教一下版上的各位(爬過文了 沒看到什麼類似的討論) 不知道有多少人用筆電或桌電 然後是用外接光碟機來rip CD的 那如果單就rip CD來說(看片什麼的就其次) 有推薦什麼樣的外接光碟機機種嗎? (耳機板不留預算會出現怪物...那7k吧) 最好是能夠支援USB3.0或Thunderbult(除非rip CD也會像板友所說usb3.0雜訊多) 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.183.77

10/24 22:58, , 1F
記得APPLE有出外接式光碟機
有,我有去查是叫super drive 但是沒什麼討論 其實我想問的是 那既然要用外接光碟機來rip CD了 我想說就找一台適合的外接光碟機 也就是說 有沒有人試過用不同的外接光碟機來rip CD的差異?還是其實差不多? ※ 編輯: CryMeALiver 來自: 118.167.183.77 (10/24 23:07)

10/24 23:05, , 2F
rip有驗證的話 光碟機哪台無所謂吧

10/24 23:16, , 3F
光碟機部分是越來越沒差,外接介面稍微有點差。例如

10/24 23:17, , 4F
你明知自己電腦有一堆usb設備要搶頻寬,還用usb外接

10/24 23:17, , 5F
的話,就等忍受比較慢的速度跟較差的穩定性。量小的

10/24 23:17, , 6F
話應該是可以忍受的。

10/24 23:52, , 7F
新iMAC的USB都是3.0