Re: [情報] 國產的雙單體動鐵耳道耳機 JTS IE-6

看板Headphone作者 (我…回來了~)時間16年前 (2007/11/30 22:55), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 不過,我親身敗下去了 : 今天剛收到物品 : (原本打算在學校旁邊的經銷商買 : 但老闆的主業是搞錄音,貨沒很認真進,到現在都沒貨XD) 有,今天去看了,在他的cd櫃上,放了很多,大概進了二十幾盒~ 所以我今天試著的是全新的哦~~呵~~~ 但是沒有入手,並不是不好,只是一些其它的因素,詳情就慢慢看嘜~ : 全新的包裝相當不錯 : 而直接拿在手上的新耳機 : 質感其實並沒有真的差其他雙單體耳機太多 : 光就線來說,應該也是相當好的線材了 同意~ 但對於包裝還是有一點小抱怨,因為他是用塑膠來裝的 如果以五千價位以上來說,都會用海棉來裝裝 這個可能就請大大你分享一下照片,可能版友就會比較懂了~ 或是自己親自去看一下就知道了,不過就像上行所提的,五千以上, 這隻又不到五千,所以對於包裝就不要太在意了 省一點包裝的錢,這樣大家的荷包也比較好,耳機重點還是在耳機的本體上 不要把包裝錢算進來啊><" 對於附贈的耳機隨身包的配色還很滿意,真的很有流行的fu 只是沒有附隔擋的內袋就差了一點,當然我這是在和er4p的包裝來做比較啦~ 但是有附這些東西還是很不錯就是了! : : 不過,當然不是買來看的囉 : 當時在店裡只能用老闆那之不知用多久的試聽耳機聽 : 而且後來發現,老闆的試聽用耳機,耳蠟太久沒清,其實有點塞住了 : 全新的到手,馬上用MD測試看看 : Wow.... 聽Chesky錄音的Happy Together , : 對大烏鴉的女聲詮釋,這隻耳機絕對不輸UM2、 : 樂器的伴奏表現也不馬虎、打擊的鼓聲不但量夠,還是清楚的低沈 : : 跟之前擁有過的SF5 pro或UM2相比,都是難分上下的好物 這邊就有點歧異了~ (當然聽覺是很主觀,請別介意~) 小弟是拿 A808 和 NH1 當訊源來測 就高音的部分,我是以女聲來比 我覺得高音的穿透力和解析還是差 UM2 差了那一點 UM2在高音的穿透力,在小弟初聽之時,真的是要用驚豔來形容 黃鶯出谷,我懂了就是這種穿透力啊~~~~ 荷包的縮水我也懂了... =.= 可是在低頻的部份,IE6就真的完全打死了UM2,這種動感是UM2比較弱的地方 因為小弟當時是拿EX90來實測,整個就是EX90的升級版,補足了EX90的高音不夠清晰 又加強了,在低頻動感的表現 (好像是EX700一樣@@~) (小聲音,好想想一下EX700哦~~) 可是在高頻的部分,真的還是覺得UM2的表現比較優,從延伸和穿透這兩個部分來看 都是小輸一些~ 在解析上也是不如之前小弟手上的ER4P~ 但是在四~五K這個價位附近的耳機應該是全贏吧~~~ 在高頻有一定的水準,解析也不差,更重要的是,他低頻的動感和量也不會不足 真的很很推啊~ : : 推薦啦! : 愛台灣 XD 沒錯,推推推~~~ 老闆(不過好像不是,算是員工吧?),也是說都是在臺灣生產的@@~ : : ============= : : 補充一下 : 這隻耳機也是跟UM2或SF5一樣, : 靈敏度非常高的一類 : 我身邊的訊源中 : 除了Sharp MT770 (MD)聽不太到底噪外 因為當時手上沒有UM2來實測,但如果同大大的說法的話 A808 和 NH1 我在播放曲子的同時,把音量調到0 也都是沒有聽到底噪的問題~~ 嗯,SNOY的這兩台機子,可以推啊 ︿( ̄︶ ̄)︿ : 底噪的大小等級分別為: : 筆電AC97 >> USB DAC ~= iPod Touch > iAudio D2 : 大概是這樣的差異 : 果然MD作為訊源是有其高明之處 :) 小聲(我也想聽聽看MT770,可以約時間嗎 XD) : : : Mobile1上分享的文章說這隻耳機的低頻略高於UM2 : 但這個多出來的低頻部分 : 並不會影響到其他旋律的呈現 : 而是增添一些暖味,這隻耳機是作為監聽用設計的 : 所以低頻的部分有調高 (錄音公司老闆言) 我覺得可以說曲子弦律的動感有表現出來~ 真的是很適合拿來聽流行樂的耳機啊~ 不過當時店員是和我說,拿來聽MP3或是隨身聽好可惜哦 XD~~ : : 定價是4990, 不過應該可以用4500購入 這就是重點了啦-.- 最後決定想要敗的時候,當然要問多少錢..... (嗚~~之前還聊得很愉快,我講一堆耳機大廠,他說一堆錄放麥克風的實務經驗, 明顯的,我聽不懂,他也不太暸,但是還是很愉快的氣氛 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 可是談錢傷感情啊~~ 他說就賣原價,呃~~~ 想說如果親自來取貨,可以便宜一些嗎? 嗯!好像有點為難,還是照原價~~~ 其實這個就很麻煩了,因為對照之前在Mobile和剛剛大大分享的資訊下 不管怎麼說,這個價差是4~5位國父耶~~ 是國父耶~~ 猛一點就是一位蔣公了@@~ 真的有點難下手,雖然我同意,給試聽的店,其實可以賣貴一點 (唉,就像精華區的之前音x的事件一樣~) 但這個價差還是有點卻步~~ (愛國和盤子><") 因為小弟又不太會殺價,再加上已經滿晚了,補習時間快來不及了 只好先說:等我,我以後有機會一定會再和你相會的,IE6 我就只好空手離開了~~~ (好處想,小包包還滿肥的-.-~)

好,準備去試聽了 好心動啊~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是的,理性贏了...... 我太窮了><" 整體而言,真的是一附cp值極高的耳機啊~~ 也滿推薦網友可以去比較看看 小弟只是新手一枚,這文章,就見笑當消遣看看就好啦~~ 後話: 不知道有沒有人,有比較聰明的殺價法啊,嗚~~~~~ 哭著跑開啦~ -- 「一名婦女跳進鱷魚潭中,一大群鱷魚蜂擁而上。 婦女微笑的擁抱第一隻撲上來的鱷魚,感受身體被吞噬, 卻連嘴都沒有張開過..。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.76.89

11/30 23:04, , 1F
寫進跟原廠買...反正寫中文就可以通 XD

11/30 23:04, , 2F
衝EX700啦......

11/30 23:05, , 3F
ex700個人持保留態度 日本的觀感好像也只是"對得起這價格

11/30 23:06, , 4F
IE-6加入置底文去

11/30 23:07, , 5F
等等,我說底噪低不代表MD就真的比較好聽喔 ^^

11/30 23:07, , 6F
只是單純說明底噪抑制能力的強弱而已 ^^||

11/30 23:08, , 7F
樓上偷隱藏 = =
※ 編輯: whiteeye 來自: 220.136.76.89 (11/30 23:10)

11/30 23:11, , 8F
有人推文被我刪了嗎? XD 不是故意的><"

11/30 23:12, , 9F
沒關係 你通通都修到我的

11/30 23:12, , 10F
呃~~~版主別浸我水桶 -.-

12/01 00:52, , 11F
說實話 我還不知道水桶是啥 我只會講講不會放水 = =

12/01 01:12, , 12F
XD 大寫K... 禁聲名單 之前還滿常用的

12/01 02:02, , 13F
樓上專業教學