Re: [請益] 325i和225的選擇

看板Headphone作者 (林帛亨加油!!!)時間16年前 (2007/10/11 01:38), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個問題也是我前陣子經歷過的 我自己的感覺是在一般訊源下 SR-225 比 SR-125 好上一截 所以我沒多久就放棄 125 了 接下來 SR-325i 比 SR-225 的差異就相對沒那麼誇張 SR-325i的好處 可以當一個暫時的終點了,配上好的訊源已經很夠,不一定要衝 RS1。 比較一次到位,升級感較佳。 可換線可升級(很醜也很難攜帶可是真的差很多)。 不會念念不忘一支更好的耳機(兩個都聽以後買225怕會...)。 爽。 SR-225 的好處 相較之下輕很多,方便帶出門,我個人覺得325i戴起來會有點壓力, 扳太鬆的話(試聽機就很鬆)頭一轉耳機的位置就會跑掉不太舒服。 我覺得不那麼招搖,比較好看。 相對便宜。 比較不那麼吃訊源,在一般的系統上表現就比125突出很多,輸325較少。 掙扎了好久 跑了三四次以後我還是挑了 SR-225 已經好幾個月了還沒有後悔 目前非常滿意 希望以上的感想還勉強可以參考 :) ※ 引述《id0818 (JR)》之銘言: : 最近一直在存錢, : 想買SR-225, : 可是去口口口嘉聽了SR325i以後(之前一直克制不去試聽的) : 感覺325的整體感覺比225好, : 高低頻的沿伸不錯, : 可是少了一點熱血的感覺, : 目前我手邊只有fubar3, : 對325的訊源比較擔心 : 買了耳機可能很難再做其他升級, : 請問買225好還是325好呢? -- ╔═╮╮╮╔═══╗╔═══╗╭═══╮╔══╮╗ ║ ║║║║ ═╣╚═╗╔╝║ ═ ║║ ║║ ║ ║║ ═╣╔═╝╚╗║ ╔╗║║ ║ ║ ╰═══╯╚═══╝╚═══╝╚═╝╚╝╚═╰═╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.37

10/11 01:57, , 1F
還是感謝各位的意見 我會再考慮

10/11 01:58, , 2F
畢竟我是要「聽音樂」不是「聽耳機」

10/11 02:00, , 3F
這兩者不是互相矛盾的喔^^ 相輔相成

10/11 02:34, , 4F
我就是聽了很久,覺得 225 已經很夠用了......

10/11 08:16, , 5F
以我過來人的經驗~~強推125啦。其實w兄定力真夠,我入門是

10/11 08:17, , 6F
325i,不到半年就升級到RS1了……但是耳機升級容易,周邊要

10/11 08:18, , 7F
升級小朋友就死很大,所以我認為如果不想一直升級的話,

10/11 08:20, , 8F
125搭配fubar3應該不錯了,不然就升級到225吧。325i不建議

10/11 08:21, , 9F
真的太重,試聽的時候沒感覺,但是在家裡戴的話耳朵相當痛

12/11 20:58, , 10F
我覺得重量還好阿!? 沒有那麼誇張