Re: [閒聊] 關於 A.Miller

看板Hawks作者 (I love Joe!)時間15年前 (2009/06/11 17:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
a大看的A米跟我看的A米還真是不太一樣 XD 先講,身為PG,A米比Flip好很多是毫無疑問的 我先提出3點是a大沒寫到,或是跟我認知不同的地方 1.A米的一對一防守我認為不但不差,而且還很好 A米的防守在站位、腳步判斷、身體對抗性上、各式干擾技巧上都有很高水準 而這些東西絕對足以彌補他橫移不夠快的缺點 就像Raja Bell一樣,雖然橫移不夠快,一對一防守仍是公認的好 而實際上,我並不覺得他橫移有慢到要被提出來說是他的缺點 a大提到他被速度型後衛碾爽的,我想所謂的速度型後衛應該是指 CP3、Tony Parker、Devin Harris、Aaron Brooks之類的吧 我敢說一句,這類的速度型後衛自己互守都互踩不住了 要說A米被碾爽的會不會太嚴苛了? 且就算他被這些小後衛過爽的,他還有低位單打要回來的本事呢! 反之,當他遇到較壯碩型的後衛時,在對抗上往往毫不遜色 2.確實身為PG,A米在攻守轉換、半場給球、節奏掌控上都如a大所寫有一流水準 可是他有個小毛病,就是當他從弧頂切入時大多選擇自己上而很少傳球 每每看到這種畫面我都覺得他是不是腦充血,哪裡來的自信? 3.單打能力一流 你只要清開單邊給他切、或是做給他低位單打,把握性都非常高 三分不準,可是中距離卻有一定的水準,還可以急停跳投 回到老鷹體系 我們把今年的BB代入成A米,再對照以上3點 1.防守變強 2.攻守轉換?沒差,老鷹人人可以帶球過半場,老鷹喜歡穩著打半場 半場給球?沒差,戰術:球給志傑(JJ) 節奏掌控?光這點我敢講BB絕對不比他差 3.三分消失,但多了單打能力強的PG(低位、切入、切入跳投) 這樣A米在老鷹的功能,不覺得變得跟Flip很像嗎? Flip上來跟JJ搭配,也是負責防守及單打搶分 Flip跟A米一樣能打低位、能切入得分、更可以打爛仗 他偶而還可以投投三分勒 季初Flip不光搶分,連傳球助攻方面都表現不錯 是後來老鷹陸續出現一些傷兵,需要人得分的情況下 Flip才變成專職的板凳救火員,變得比較自幹一點 所以我才覺得,A米如果來老鷹,功能跟打法都會很類似Flip 而我也認為老鷹留下BB跟Flip兩個功能不同的球員會較好 牌比較多比較好打,不然你就那一套打法被人封死就完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.135.75

06/11 17:24, , 1F
我覺得A米來老鷹的話 節奏與戰術會改變耶 半場會更好

06/11 17:25, , 2F
Flip是爛賬王 註定是替補命的那型 但A米來會改變球隊戰

06/11 17:26, , 3F
術與進攻 其他就是防守加強與三分隱憂 另外一點 他打

06/11 17:27, , 4F
快攻的方式與效率非常好 與我們的鋒線相當match~

06/11 17:36, , 5F
BB來都一直被批不會用了,換成A米恐怕...當然會變是好

06/11 17:38, , 6F
個人覺得老鷹還是需要三分,強隊的外線都不會太差的

06/11 17:51, , 7F
用 Marvin 提昇第一輪順位選個 PG 如何?

06/11 17:51, , 8F
可以吃張禁區爛約回來加減用 PG 我覺得 J.Flynn 不錯

06/12 09:04, , 9F
@@今年新秀我都沒還沒研究