Re: [版主位置] 我要丟出來了

看板Hattrick作者時間10年前 (2014/04/02 15:34), 10年前編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
思考了很久, 要不要多嘴發表自己這幾個月來玩HT的心得, 看到板大這篇,不足的我就當作是發篇哀悼文吧(攤) 從去年底入坑以來,HT對我而言,不得不說是一個相當有深度的好遊戲, 與一般的免洗網遊不同,我相信對很多老玩家來說, HT,的確佔了人生的某一部分,即使我只玩了一季半, 看著自己培養出來的球員,總希望有朝一日,能站上國際舞台, 為「自己」的國家盡一分心力。 撇開東西方文化差異不談,就現實層面來說, 台灣,足球的風氣並沒有那麼盛行, 更遑論會願意投資自己的「人生」來經營足球遊戲的人口了~ 再者,真正有機會為國家帶隊的教練, 我想成為鍵盤經理、鍵盤教練的機率也微乎其微, 所以,HT,成為某些玩家們的夢想, 在現實世界無法成為國腳、無法培訓球員、無法帶國家隊, 在HT,都有機會可以夢想成真、滿足那份成就感, 我深深覺得,這就是HT迷人的地方, 有夢最美,希望無限,同理BB也是一樣的(偷打廣告亂入) 無意挑起種族意識, 但我自己身邊有很多優秀的人,在歐美地區, 就算爬到再高的位置,都或多或少會感受到一種眼光...嗯,我想這不需明講。 怪只能怪台灣真的不大、影響力真的太小,這牽涉到很多政治與歷史文化, 短時間內,也不是能改變的。 不只在HT,BB、RS等等眾多國際性的網遊, 台灣都只是個玩家人數不多、資源不足的小國, 所以,想要為國爭一口氣,顯見不是條容易的道路。 然而在HT裡,剛進遊戲時,我的確眼睛一亮, 原來「台灣」(抱歉,我不喜歡中華台北)的實力可以這麼強, 更讓人覺得這裡的確滿足了許多身為台灣人的夢想。 後來發現,原來因為HT太有人情味,也有許多喜愛台灣的外國玩家, 在HT的機制下,是可以和台灣這個國家一起打拼的, 那時才開始知道TNP, 也由於TNP長年的努力,所以今日有這樣的成果, 這點是毋庸置疑的~(所以我也很熱衷於競猜XD) 只是如此看來,台灣本土玩家仍處於需要扶植、栽培學習經驗的階段。 在這樣的運作機制之下, 我認為單有TNP、或單有台灣本土玩家,對國家隊的長久未來,都不是最好的選項 我對TNP認識得不多, 一方面我才疏學淺,腦容量不足, 看到一長串英文會頭痛, 二來也不喜歡在腦袋裡塞入不必要的負面資料, 久聞論壇上很精彩,但對於想在HT圓夢的我, 只想對HT擁有完美的形象。 身為一個新手玩家,板大著實一路上幫助我非常多, 有問必答,一直到現在仍是, 甚至發現我有在玩RS,也是主動幫助我上手、保級, 這段期間很多我自己問了都覺得很欠罵的問題,他從來沒有不耐煩, 或是讓我有對話後很不舒服的老玩家的感覺, 這是他對足球遊戲的熱愛、照顧新人的真忱, 尤其在這裡,雖然文章不多,但我總是會被制約一進PTT先看這個版, 看到前輩們的戰報、抽人、打屁聊天、講些有的沒的, 總是讓人覺得很溫馨,感受到台灣人的善良本質, 而不是相較於其他版現在的PTT....XD 當然,TNP仍是功不可沒, 就戰績、經驗、實力、各方面,都是專業級的, 從一個本土玩家少的時期,一路上打拼到現在,這要投注相當大的時間心力, 而且,畢竟不是自己的國家,願意做到這樣,就我個人認為是很偉大的! 只是在板大極力地推廣HT之後,台灣的玩家多了, 相信,和我有著相同夢想的人也多了, 想讓自己的球員能躋身國腳之列、讓台灣能站在國際舞台發光, 而也正因還在學習階段, 所以很多想法、意見會想要表達、想要溝通, 文化跟語言上的障礙,會造成誤解也是可以預見的。 我認同人多嘴雜, 過去因為本土玩家少,所以熱心的外國玩家前輩們, 帶著他們的經驗、對台灣的認同(?)、或各式各樣原因, 帶領台灣直到現在,一路上也不會有什麼問題, 因為比起台灣的幼小玩家, TNP在情資、了解遊戲引擎、經驗上都擁有絕對的優勢, 只是現在本土玩家多了,尋求一個妥善的合議制度是必要的, 除非所有的台灣神苗都給外國玩家抽走了,全部自產自銷, 否則,絕對會牽涉到溝通的部分, 這就是目前我認為造成這麼多風風雨雨最關鍵的地方。 為了效率、為了國家隊利益,也許當權者不必要解釋太多, 只要按照最好的方式做就對了, 的確,這是追求利益最大化的結果,但如此長久下來, 斷層會永遠是斷層,有心想做國教、球探的新的人不會被栽培起來, 自然就形成了對於決策團隊的誤解, 而且時間越久,只會讓問題越來越大。 再說,試想看看,經由人民選舉出來的代表在做決策時, 難道還會一一問人民這樣可不可以嗎XDDD 再提一個,這又涉及國家認同的問題。 若有幸拿下冠軍的台灣,是怎樣的台灣?是誰的台灣? 也許有玩家認為,自己乖乖當個農場, 按有經驗的前輩提出的建議練出能拿下冠軍的國腳, 就很滿足了, 也會有玩家認為, 自己一邊為國出力,一邊也要學習, 為將來能更上一層樓出力,甚至能被推舉為決策團隊, 也會有玩家認為,台灣要能在代表台灣的意願之下做出的決策, 贏得的冠軍才是真正的冠軍~ 很多的想法、很多的考量,人心各異,但熱情是一樣的, 但是卻造成對立的結果,不可惜嗎? 台灣是本質良善的民族(我始終相信) 鬥爭絕不是本意,但要的是一口氣、一份自尊,這卻是可能讓人連命都可以不要的XD NT也好、U21也罷,目前的決策團隊也不是憑空冒出來的, 是所有設籍台灣的玩家們選舉出來的(即使不是台灣人), 所以基本上對台灣都是有認同的,因此現階段,他們代表的是台灣無誤, 執政的總統再怎麼樣被罵翻,再多的人上街頭, 只要他還沒被罷免,你就不能不承認他還是總統不是嗎XD 我們可以對決策有建言,但團隊還是會有團隊的考量和作法, 即使我們不得其門而入、霧裡看花, 即使用了我們個人無法理解或不認同的方式, 為了台灣好,我們砲口還是需一致對外,因為內耗的傷害遠比外患嚴重。 何況我們是有智慧的人,是能用有智慧的方法解決問題的^^ 民主制度下最愛用的就是表決、就是選舉, 做得好,自然留用,不得人心,人也只會被騙一次, 說穿了就是這樣,沒什麼好吵的啦^^ 以下私心發言, 若逮完郎出來選,當然我也愛逮完嘛~ 論人情論語言論本土情結論哩哩叩叩,想都不用想也是給他投下去啊, 這也是我認為為何現在的決策團隊絕不能也不會忽視本土玩家意願的原因之一, 台灣玩家只會越來越多的~多數暴力的大絕給他開下去, 這結果只會讓其他國家看笑話而已,多敗俱傷, 失去了玩家的熱情、失去了有經驗的團隊、 失去了國家隊的長期經營、失去了未來的戰績、…,還有太多太多,想都不敢想= = 那才真正進入了HT台灣的黑暗期~ 一個人再有能力、也是一天24小時,會有界限的, 不管是現在的決策團隊也好、一直想為台灣走出自己的路的板大也好, 默默像我一樣的玩家也好,我們都有共同的目標不是嗎? 追求戰績和國家利益固然很重要, 但人往往在追求夢想的過程中,很容易忘了自己的初衷是什麼, 老實說我也會希望這運籌帷幄之間幕後的團隊, 能擁有台灣人走出來的路子, 熱心的外國玩家、努力想長大的本土玩家,在未來的路上都是需要的, 就算在這磨合的短期間之內比賽可能會輸,但我也不會因此不開心, 因為,那是在蘊釀未來能綻放更絢麗的花朵。 所以,板大,別拍拍屁股走人啊XD 就算理念不同、作法不同,但您要走也風風光光地走嘛~ 若說因為語言和文化上的差異會造成誤會, 那就用文明的方式解決吧~一個巴掌拍不響的,只要一個願打一個願挨, 否則少了一個熱心的人,就是少了一個未來的機會 封號不過是個重新開始的契機,雖說男子漢爭的是一口氣, 但這口氣您還沒斷,也還沒嚥下去不是嗎XD 擇善固執偶而也是要變通一下的啦^^ 跛輪到不了的地方,就坐車去吧~ -- 這篇居然花了我超過一個半小時...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.120.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hattrick/M.1396424095.A.820.html

04/02 15:41, , 1F
以後在BB、RS決勝負....RS我等你,BB你等我....

04/02 15:43, , 2F
還有 永久封號的意思 是連開新號都不行了

04/02 18:34, , 3F
其實我不太理解?他是BAN IP還是? 你換個帳號有誰會知道阿?

04/02 18:36, , 4F
這個嘛....我也不理解..IP肯定是會查的

04/02 18:36, , 5F
我想 遊戲的防多開的偵測 大概就是偵測封包資訊吧

04/02 18:36, , 6F
但是細節我就不知道了..所以封包的什麼資訊會被scan

04/02 18:36, , 7F
我就不知道了..

04/02 22:34, , 8F
我覺得 你不bolam 可以改成airplane...XDDD
※ 編輯: nft (220.133.120.103), 04/02/2014 22:34:35

04/02 22:37, , 9F
速度太快了 我不習慣 XD

04/02 22:49, , 10F
事情發展至此,我的感想是:國家隊(U20/NT)真是黑到爆

04/02 22:50, , 11F
黑到可以把玩家永久封號..還是少跟TNP接觸為妙

04/04 13:32, , 12F
才被板主騙來玩說... 其實我還不會玩 科科

04/04 14:00, , 13F
= =

04/04 14:47, , 14F
騙得好~ 騙人的被騙的都給讚 哈哈 當初我也是被騙進來的XDDD

04/06 06:38, , 15F
推,坐車去吧!我也一起買車票@@