討論串[討論] 我加班過勞,你功德個屁
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(40推 1噓 55→)留言96則,0人參與, 最新作者seal998時間6年前 (2018/01/13 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
老雞法修正這個事情,目前大概看到兩種比較常見的幹話在反對:. 「年輕人不努力/吃不了苦」,寓言代表作就是謝金河的唬爛老司機. 內容空洞,設定粗糙,還通篇謊言. 其中唯一的可信之處就是搭計程車要付錢這件事. 「勞工自己不努力跳槽/抗爭」,適者生存的現代體現. 講這種話的人對於演化論唯一的認知只剩下這句
(還有3089個字)

推噓2(2推 0噓 22→)留言24則,0人參與, 最新作者jeromeshih時間6年前 (2018/01/13 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實勞基法這種修法只會加速人口外流吧. 1.以後前段大學畢業的學生,加入中國、印度的前往美國系列. 2.擠外商看是否有機會請調往美國、新加坡. 3.公司培養好的員工到時被公司挖去美國、中國. 4.員工有經驗跑去進修轉跑道. 其實台灣即使前面企業也開始出現招不到人問題. 或許政府目標下一步是進一步開放
(還有33個字)

推噓3(10推 7噓 95→)留言112則,0人參與, 最新作者yoyoruru時間6年前 (2018/01/13 18:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
勞團應該不少一樣. 不愁吃,不愁穿,生活完全沒有壓力的知識份子吧. 打著提升勞權,要超英趕美. 要調高基本薪資,縮短工時,通勤也要算上班時數. 要拯救那些你們看起來被剝削,身處水深火熱的勞工. 為他們畫著以勞基法促進產業轉型的美夢時. 以「打倒慣老闆,沒競爭力的產業倒一倒」做為口號時. 有同時告訴這
(還有788個字)

推噓5(20推 15噓 78→)留言113則,0人參與, 最新作者allyourshit時間6年前 (2018/01/13 18:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這一篇文章有內容多了,所以我才有興趣回一下. 那種灑餌釣魚的P文我就懶得回了. 你說的內容剛好可以對照到中美洲的某個國家. 委內瑞拉. 曾經是經濟發達的大國,現在成為什麼樣子. 分析的文章很多,姑且引一篇我覺得算是中肯的文章. https://news.cnyes.com/news/id/38784
(還有3282個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者swgun時間6年前 (2018/01/13 19:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
快點滾去對岸跟越南啦. 看看這些國家會不會壓著你年年加薪 我同學文組畢業領22k 去對岸台商加到都48k了. power錕前幾天才嘴過一次還有影片. 台商去越南碰到罷工馬上跪下來談判 在國內舒適圈待太久. 沒遇過壞人是吧. 我朋友在越共下面做貿易的. 每次看到台灣人被越共笑. 愛玩女人 愛搞回扣 愛
(還有828個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁