討論串[討論] 原來金門人認為自己是福建人?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(46推 5噓 120→)留言171則,0人參與, 1月前最新作者backpacker18 (Força Barça)時間1月前 (2024/05/02 22:29), 1月前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看哈哈台的街訪影片. https://reurl.cc/qVNqD3. 最後一段在問金門人的國族認同. 有個大叔說自己是福建人不是台灣人. https://i.imgur.com/WGEOzbf.jpeg. 第一次知道原來金門人的自我認同是福建人欸. 這正常嗎. 板上有沒有金門人可以回答一下.
(還有66個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 1月前最新作者McCain (長髮馬尾控)時間1月前 (2024/05/02 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我不是金門人 不過以前在金門當了一年七個月的兵. 有聽過那邊不認為自己是台灣人的說法. 不過基本上他們應該還是偏向自己屬於中華民國的吧. → s916813: 不只民進黨想放掉金門拉,當初美國也叫 111.249.196.131 05/02 22:34→ s916813: 蔣介石放掉金門,甚至連台灣
(還有245個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間1月前 (2024/05/02 23:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
本來就是啊. 金門和連江. 中華民國成立時,就是歸福建省軍閥控制,北京的中華民國政府名義上擁有主權. 再來就是由篡國成功的國民政府擁有主權治權. 日佔時期也不是歸大日本帝國,而是親日的南京國民政府擁有主權及治權. 再下來就是中華民國國民政府統治至今. 從頭到尾這裡都是中國福建省,沒有中斷. --.
(還有83個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 1月前最新作者andonie (前進國營 實現人生)時間1月前 (2024/05/03 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
金門人身分證後面. 就寫福建省呀... 所以說自己是福建人沒有問題吧?. 不代表想歸中國統治吧. 出國當然會說自己是台灣來的. 但是在國內金門島的時候. 當然說自己是金門人. 你住台北 跟旁人聊天也會說自己是台北人. 難道會說自己是台灣人嗎?. 怎麼不說地球人/還是太陽系民族 範圍更廣?. --.

推噓0(1推 1噓 18→)留言20則,0人參與, 1月前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1月前 (2024/05/03 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
唉,不管是福建或是台灣,. 鄉民都是被表面的名詞所誤導,. 台灣之所以變成台灣,. 是因為光緒皇帝在劉銘傳還是誰的建議下,. 把台灣獨立建省,. 在那之前福建跟台灣本來就是一體的,. 更不用說可能早在400年前,. 荷蘭東印度公司在台南建立熱蘭遮城的時候,. 就招募了一堆福建來的移工,. 台南市長黃
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁