討論串[討論] 現在的台灣算缺電?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 51→)留言70則,0人參與, 1月前最新作者jordanlove (LakersNYY)時間1月前 (2024/04/15 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電 -聯合. 靠台積電神救援!台電4機組故障 北台灣差點大停電 -Ettoday. 大潭機組故障 台電:備轉容量率急降至3%限電邊緣 -經濟日報. 獨》又跳機!急叩台積電馳援 「今晚險釀大限電」台電應變 -中時新聞網. 大潭8號機跳脫一度亮
(還有159個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者SakuraHana (櫻花)時間1月前 (2024/04/15 21:52), 1月前編輯資訊
內容預覽:
就是缺電。. 電力本來就要考慮天災、跳機等突發事件,做最大準備,. 至少也要做到三分之一機組跳掉也要供電穩定(這是低標),. 今天才跳四部機組,就差點大停電,綠共黨真的是無能廢物。. 再反核啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.136.236 (臺灣)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 1月前最新作者assxass (包子)時間1月前 (2024/04/15 22:10), 1月前編輯資訊
內容預覽:
就是缺電 不要再嘴別的了. 來看今天那些機組跳. 最關鍵的 就是 大潭8. 問題是 這台前年就該完工 去年整整試車了一年. 就還沒有全力開過 今天還跳 非常有可能有大問題. 再說一次 他是試車機組. 來看台電官網自己怎麼說的. 註10:電廠(機組)換發/取得電業執照前進行測試(試運轉)等程序時,該電
(還有404個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1月前 (2024/04/15 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
阿是跳電了沒?. 沒有啊!. 那就是沒缺電啦!. 普羅大眾今天又是安穩用電的一天. 這就是現實. 等真的跳電了. 再來酸再來罵啦. 不知道要等到什麼時候喔. 慢慢等吧. 阿共打過來. 才是真的要擔心缺電啦. 整天關心這些小打小鬧的. 然後都不關心抗中保台. 我懷疑根本就是中共同路人在認知作戰!. -

推噓-1(0推 1噓 10→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者crystal0100 (小拍拍)時間1月前 (2024/04/16 08:52), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我再說一次. 台灣沒有缺電. 請大家放心用電. 冷氣23度請直接開好開滿. 不開冷氣的代表你不相信黨. 說要節電的都是中國同路人. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.46.25 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs
首頁
上一頁
下一頁
尾頁