討論串[黑特] 通膨預期已經在發酵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(8推 5噓 22→)留言35則,0人參與, 1月前最新作者dodomessage (阿宇)時間1月前 (2024/03/26 22:08), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆綠粉拼命在幫政府洗白電價調漲就覺得很無聊. 早就該漲的東西你為了自身的選舉利益放著不漲. 選完了. 開始想一次大漲. 而社會上的通膨預期也已經開始發酵. 一堆連鎖店拉麵店速食店都說要調漲. 我就問. 民進黨敢不敢去「關切」欲調漲的業者. 你不作為,又在那邊說物價不會波動. 是不是跟綠粉一樣毫
(還有430個字)

推噓17(19推 2噓 37→)留言58則,0人參與, 1月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1月前 (2024/03/26 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
房子都漲80%了. 物價漲個5%, 10%過份嗎?. 這就是我們的塔綠班阿. 就一個字:漲. 只有你的薪水,沒漲。. 這就是塔綠班。. 塔綠班表示:你薪水沒漲,不會換薪水更高的工作嗎?. 一切都是你的問題。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.139.22

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1月前 (2024/03/26 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
請不要散播謠言!. 政府已經公布了年度通膨率 3.08%. 你各位房價漲30? 50% ?. 便當漲10%? 20%?. 是雲台灣人逆??. 哪裡有便當漲這麼多的 說一下啊?~~~. 笑你不敢啦~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.32.68 (臺灣).

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者noway (null)時間1月前 (2024/03/26 22:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
綠粉的邏輯真的很令人發噱. 我今天討論的問題不見得是我在正面對的. 就好像靠北漲電價是因為沒人為了錯誤政策負責而不是我繳不起電費. 討論的是一個立場或價值觀. 為什麼一定要是「我實質薪資倒退了」才能討論這件事?. 沒有房子的人才有資格討論居住正義嗎?. 邏輯是這樣用的嗎 XDDDD. -----.
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者william2001 (人間似水泊)時間1月前 (2024/03/26 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
7-11便當便宜的品項已漲到90幾,貴的好像130元,. 這不也已經提前反應這波因電費的調漲嗎?. 以前從來不覺得超商的便當只是微波加熱竟然可以喊價到1百元以上。. 不過我個人是支持適度地調高電價。. 只是說要去疼惜一些社會上低薪「艱苦人」的處境,. 政府應該幫他們與老板們協商一個合理的加薪幅度,.
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁