討論串[討論] 台股正式破2萬,柯粉如何自處?
共 11 篇文章

推噓-3(2推 5噓 24→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者vava5566 (開心)時間2月前 (2024/03/21 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
兩萬點更顯得出民不聊生. 民生最大宗的鋼鐵、水泥、塑化龍頭. 中鋼. 台塑. 台泥. 股價全部破底. 這已經相當明顯了,兩萬點只有跟上美國炒作的AI. 跟民生相關的塑化、水泥、鋼鐵全倒. 已經相當明顯了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.6.247 (臺灣

推噓7(20推 13噓 159→)留言192則,0人參與, 2月前最新作者skywalker21 (天行健)時間2月前 (2024/03/21 14:12), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友. 他弟這五六年買了快300張鴻海. 均價大概100元. 然後今天鴻海漲到142.5. 等於這幾週他弟就進帳1200多萬. 我朋友算是前5%精英. 這輩子都是前幾志願從事科技業. 但不玩股票. 這幾年年收入穩定破500萬. 工作15年累積的身家快5000萬. 輕鬆就被他弟用投資追上來.
(還有3468個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者pupuliao (pupu)時間2月前 (2024/03/21 14:24), 2月前編輯資訊
內容預覽:
哪裡不公平了??. 你年薪五百萬 就不能投資了??. 不能定期定額 0050了??. 股市有說年薪百萬的不准進入嗎?. 而且股票市場本來就是給企業融資的地方啊. 沒有股市給企業融資 企業怎麼快速擴張??. 自己不去賺 在那邊酸. 不敢去承擔額外風險 當然不會有額外收入. --. 發信站: 批踢踢
(還有15個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間2月前 (2024/03/21 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
這有什麼好不爽的啦 300張也要3000多萬欸. 我親戚單靠薪水跟分紅 就破千了 豪宅不知買了幾棟. 難道我只能說他生對時代運氣好. 一個時代就有一個時代的機運 看自己能不能抓住阿. 你只看到股市兩萬點 人家多好賺. 賠到傾家蕩產跳樓 連棺材本都賠光的. 你看不到而已. 這就是賭博阿 你也可以選擇下
(還有29個字)

推噓3(6推 3噓 12→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者b22779200 (popomen)時間2月前 (2024/03/21 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
標準就是柯粉整天怪天怪地. 我只問一句. 柯文哲當選 會不會課證所稅?. 如你所說 這是重大民怨. 那為什麼柯文哲提都沒提?. 你邏輯奇怪. 為什麼證所稅跟股市好壞有關?. 你知道上個要課證所稅就是30年前. 那時候台股萬二(30年前的萬二超強). 結果就是課證所稅. 結果跌到2000. 你講的人神
(還有326個字)