討論串[討論] 各位有放過七天假嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(28推 2噓 64→)留言94則,0人參與, 3月前最新作者baltimore (Matrix)時間3月前 (2024/02/09 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到棒球版在討論假期,在說台灣砍掉七天假我就去查是哪七天. 發現是元旦隔日、青年節、教師節、光復節、蔣光頭跟國父誕辰、行憲紀念日. 因為我出社會的時候已經是小英執政ㄌ自然是從來沒放過. 以前真的會放這些奇奇怪怪的假嗎,像行憲紀念日我一直以為都是只紀念不放假. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者Forestier (跟小天使聊天吧:))時間3月前 (2024/02/09 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
都已經過快十年了還沒搞清楚這是怎麼算的喔?. 當初修法前的勞基法規定是 兩周84小時. 因為勞基法可以挪動工時 所以那時候常常就算一下每幾個禮拜上半天. 或者是把每周兩小時用在延長平日 也就是每天上八個半. 等等等各種花式算法. 已周休二日的單位呢 大部分用的是公務員的周休二日班表見紅休. 注意這個
(還有293個字)

推噓17(17推 0噓 21→)留言38則,0人參與, 3月前最新作者autorad (逆轉勝)時間3月前 (2024/02/10 00:10), 3月前編輯資訊
內容預覽:
因為夠老了,所以可以為大家法律科普一下。. 首先要知道,領薪水的有兩種人,一種是軍公教,一種是勞工。前者按照行政院人事行政處規定的行事曆上下班;後者則是按照勞基法規定的最高工時。. 在很久以前的年代,所謂工作日是禮拜一到六,6個整天,只有禮拜天是休息日。不過從大叔我(50)有記憶起,公部門、學校跟銀
(還有1362個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 3月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3月前 (2024/02/10 02:50), 3月前編輯資訊
內容預覽:
你知道如果把各國假日列出來. https://i.imgur.com/25JZXrc.png. 台灣是倒數的還輸日本韓國. 所以當初就不應該砍七天並維持週休. 這樣至少跟日韓是差不多天數. 你要跟美國新加坡比爛至少人家人均GDP強超多. 然後台灣跟日韓人均GDP差不多等級. 結果少放那麼多假. 跟已
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁