討論串[討論] 王局:希望陳律師也譴責賀瓏說「支那」
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(160推 46噓 256→)留言462則,0人參與, 3月前最新作者Axwell (Axwell)時間3月前 (2024/01/26 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
王局最新影片. 正式跟陳律師道歉,也跟全台灣的身障人士道歉. 但反過來要求陳律師. 台灣人說「支那」也是歧視中國人. 希望陳律師也可以譴責那些說歧視言論的人. 完了XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.141.181 (臺灣). 文章網址: htt

推噓13(19推 6噓 65→)留言90則,0人參與, 3月前最新作者hgt (皇元界朝)時間3月前 (2024/01/26 20:45), 3月前編輯資訊
內容預覽:
王局這次真的要寫個慘字!!!!!!!!. 好慘阿!!!!!!!. 這次太狂惹到黨,結果本來個人訊息和公司訊息隱藏好好的,. 忽然就在網上被公開了!!!. 現在不管是中共還是法輪功,想要找他報仇的,隨時都可以去了!!!. 隨時都有生命危險囉!!!. 現在公司成員因為在中國都有家人,也都趕緊辭職,我看節
(還有739個字)

推噓-4(3推 7噓 41→)留言51則,0人參與, 3月前最新作者eric2016 (大內嬉皮零靈性)時間3月前 (2024/01/26 20:55), 3月前編輯資訊
內容預覽:
民進黨就是支那生番,河洛話叫青番,意即難以理喻,所以不會反省自己,繼續雙標下去綠能你不能就好啦。. 其實青番認同在綠粉之間也確實成為一種流行與風尚,最近網上愈來愈多操著一口跛腳河洛話,用著以前河洛人根本沒幾個信耶穌唸聖經的羅馬字,卻不斷自稱是正統台語,又否定自己祖先來自唐山福建,不斷引用來路不明的懶
(還有1312個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者bread220 (blessing in disguise)時間3月前 (2024/01/26 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
笑死人了智障是不是?. 搞清楚支那這個詞怎麼來的好嗎?. 支那是印度佛教傳去中國,然後再傳到日本,古代中國人也在使用啊。. 何況支那這個詞被帶著歧視字眼也是你現在待的國家羞辱你們的,現在要台灣人譴責三小?智障是不是啦?. 覺得支那一詞很羞辱中國人,那你他媽還要入日本國籍是他媽犯賤嗎?. 講得好像很愛
(還有12個字)

推噓-5(1推 6噓 28→)留言35則,0人參與, 3月前最新作者goldsingle (大俠愛吃漢堡包)時間3月前 (2024/01/26 22:32), 3月前編輯資訊
內容預覽:
支那一詞 我剛剛好也有小小研究. 有關支那貶義辭 支那本無貶義就是日本對梵文china的音譯 類似的還有持那 釋那. 但在甲午戰後日本開始居亞洲第一強國後慢慢變成貶義辭 尤其一戰簽訂巴黎和約. 以及袁世凱政府的二十一條要求後 更是明顯 因此早在1930年國民黨就決議禁止使用. 並經由教育部發文通告國
(還有992個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁