討論串[討論] 陳智菡:閣揆沒經藍白同意 可能倒閣
共 21 篇文章

推噓402(515推 113噓 620→)留言1248則,0人參與, 3月前最新作者rhino0314 (鬼島夢想家)時間3月前 (2024/01/23 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
陳智菡昨天在面對面嗆聲. 要是賴清德的閣揆沒經過立法院同意. 將來可能會倒閣. 唉,不要憲法自助餐好嗎. 現在的憲法,行政院長的民主正當性來自直選的總統. 就是不需要經過立法院同意啦. 至於後面那句是對的. 那你們藍白有種就倒閣阿. 也不看看為什麼阿扁那8年國親沒倒閣?. 有尬疵一點藍白就提倒閣.
(還有72個字)

推噓14(15推 1噓 7→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者opthr1215 (天天)時間3月前 (2024/01/23 11:22), 3月前編輯資訊
內容預覽:
DPP反正也沒過半,重選對DPP幾乎沒損失。. 八席那個黨詐騙被看破手腳,加上他們的票源投票動力本來就比較低,一定催不出票。. 再來是藍如果跑去迎合白,造成人民困擾再選一次。. 是想要讓DPP實質過半?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.123.243 (
(還有49個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者Borges (波波波波)時間3月前 (2024/01/23 11:29), 3月前編輯資訊
內容預覽:
不要太天真了. 這個倒閣權的發動是在 在野身上. 如果在野決定發動. 那就是它們覺得選舉一定有利. 甚麼時候選舉一定有利. 那就是執政黨絕對大失血的議題. 舉個例子就好. 假設有一天. 共軍侵占太平島. 然後執政黨啥事都沒有辦法 束手無策. 美國也只是口頭罵罵 沒有作為. 這時候就是倒閣的好時機.
(還有231個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者win8719 (win8719)時間3月前 (2024/01/23 11:30), 3月前編輯資訊
內容預覽:
對不起啊我看不懂這一點啊. 哪時候又藍白合了阿. 如果沒有的話阿. 他憑啥幫國民黨說話啊. 民眾黨是不是有一點永遠都不會改阿. 全天下的人都用我的話當標準阿. 我說的就是神旨你們就要遵守阿. 真的夠自大的一個黨. 然後要改變閣揆認定先修法好嗎?. 民眾黨是不是天天都不照法規走啊. 整天說SOP~結果
(還有48個字)

推噓56(60推 4噓 106→)留言170則,0人參與, 3月前最新作者xppig (XP小豬)時間3月前 (2024/01/23 11:33), 3月前編輯資訊
內容預覽:
藍不可能配合倒閣的. 重選至少有兩區會翻綠. 台北4,吳欣岱被棄,高嘉瑜當選. 台東縣,劉櫂豪被棄,賴坤成當選. 高嘉瑜差17000,吳欣岱拿26000. 賴坤成更是差不到3000票,劉櫂豪18000. 假設其他選區跟政黨票不變,翻過去之後就是綠53、藍52、白8. 從多數變少數,藍的虧大了. --
(還有590個字)