討論串[討論] 民進黨對安樂死的態度是什麼?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(61推 12噓 151→)留言224則,0人參與, 10月前最新作者e446582284 (konomi5550)時間10月前 (2023/08/17 09:14), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我目前暫定投賴,搖擺中. 但昨天柯文哲說選上會推安樂死. 有點打到我的喜好. 想問一下民進黨對安樂死的態度. 是積極推動還是放著擱置?. 目前民進黨任內只推了個不三不四的. “尊嚴善終法”. 看了前幾年新聞還有民進黨委員反對. 想問目前民進黨對安樂死的態度. 我不是很喜歡柯. 但如果民進黨是明顯反對
(還有204個字)

推噓5(11推 6噓 39→)留言56則,0人參與, 10月前最新作者sam0313 (小侯)時間10月前 (2023/08/17 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
我直接說,只要誰先喊安樂死就絕對不投他. 以總統的高度支持人民安樂死,不就是鼓勵人民自殺嗎?. 你說如果有長照和長期疾病無法治癒的問題,可以靠社福的力量去支持,台灣的社福算世界前幾強的了。. 如果說家屬或是病患因為照顧壓力痛苦而選擇安樂死,就是對生命的不尊重,對神和上天賜予的生命不珍惜,會下地獄的.
(還有47個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者KONAMI (konami)時間10月前 (2023/08/17 09:36), 10月前編輯資訊
內容預覽:
柯文哲只有說"我個人是贊成". 然後扯一堆安樂死的國家要自律巴拉巴拉的. 再講在台大做過一個研究-死掉植物人擇一你要哪一個. 柯文哲一貫的話術啊. 把問題丟回來給你. 不過這次有明確表達個人看法還算不錯. 我覺得是這樣啦. 既然你現在身為總統候選人. 要講這議題不只是要講你的看法. 我們還需要做法.
(還有115個字)

推噓5(7推 2噓 23→)留言32則,0人參與, 10月前最新作者ILALY (2u42u7)時間10月前 (2023/08/17 09:58), 10月前編輯資訊
內容預覽:
關於柯文哲對爭議性議題的處理,. 同婚就是最好的例子。. 他若原本就不把這題目(同婚、安樂死)看在眼裡,. 也不太會先深究題目的內涵跟爭議點。. 反正先表態對正方的支持。. 然而一旦感受到反方有實力的反對時,. 就會轉彎了,. 「我跟你說齁,問題是這樣啦,就是齁···(下略)」。. -----. S
(還有242個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者didder (dider)時間10月前 (2023/08/17 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
希望功德對安樂死的態度就跟你一模一樣就好. 長照地獄對家屬的壓力有多高. 都推給神的恩典跟對生命的不尊重就好. 最好功德推出一年幾百億讓有長照負擔的家庭都可以不用上班當看護就好. 謝謝哥布林塔綠斑德政. 綠共吃屎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.128
首頁
上一頁
下一頁
尾頁