討論串[討論] 身邊這七年覺得生活比馬好舉手
共 16 篇文章

推噓318(406推 88噓 691→)留言1185則,0人參與, 10月前最新作者hittler (西斯特)時間10月前 (2023/07/10 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
每日發文數上限為5篇,自刪與板主刪除,同樣計入額度 . 發文 內文請滿40字 . ------以上看完可使用 Ctrl+y 刪除------. 說實在馬時代沒戰爭風險,觀光發財,物價便宜不缺電,反觀菜這七年亂七八糟,有人跟我一樣覺得這七年日子比馬時代難過的嗎,明年下架民進黨,覺得這七年比

推噓6(11推 5噓 37→)留言53則,0人參與, 10月前最新作者elfish123 (IOTA)時間10月前 (2023/07/10 23:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
. 馬英九是很鳥. 不過這跟蔡英文沒什麼關係吧. 主要是科技業本身成長和QE造成. 我的這幾年年化率大概都比正二還好上不少. QE那年最好. 主要也是選股操作進步很多. 原po只是想故意反串做餌吧. 馬英九時代就說要拼經濟. 文組腦子到底哪裡壞了. 這幾年的景氣好壞源頭還是. 來自美國爸爸的政策啊
(還有208個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者MickJan (執著....)時間10月前 (2023/07/10 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
但是真的很多柯粉抱怨物價上漲民不聊生. QE伴隨的就是通膨. QE多印的鈔票會往資產跑. 尤其美國前面三次QE後資金其實都收不回來. (真的收不多 尤其2018/2019才說要收 2020就疫情大爆發). 估計這次也收不回來了吧. 美國爸爸也可以挺南韓啊XDrz. 只是人家先去舔中國的善意了吧. -

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 10月前最新作者ssiou (科科~~)時間10月前 (2023/07/11 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
這題是這樣. 我2006年畢業. 月薪26000元. 我主管那年40歲. 他說他20年前(1985年吧). 月薪30000. 參考一下. 但我那屆還不是最慘. 以下開放2008~2012年. 22k苦主推文+1. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.184.

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間10月前 (2023/07/11 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
PTT現在的使用者年齡大概是3X-4X為主. 往前推10年就2X-3X. 這10年就最打拼的年紀. 現在要混得比10年前差 那還真的是魯蛇到不行==. 本肥這10年 賺/存惹8位數 買惹1間中古屋 結婚生惹1個兒子. FB上很多同學也結婚生子惹. 應該沒人混得比剛畢業/退伍差吧==. --.