討論串[討論] 重點本來就是「兩岸監督條例」吧?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(147推 23噓 541→)留言711則,0人參與, 11月前最新作者pchunters (齁齁齁)時間11月前 (2023/06/20 23:06), 11月前編輯資訊
內容預覽:
學過一點基本政治學的都知道. 重點是「制度的建立」,不是寄望什麼聖君、政黨. 你今天通過了兩岸監督條例. 以後政府要跟老共簽什麼貨貿、服貿、還是服貿熱飲. 在談判前的階段,就開始受到國會跟全民的監督. 然後談判中、談判後都要回報. 避免了秘密談判,還有在國會半分鐘闖關的現象. https://upl
(還有537個字)

推噓-3(0推 3噓 11→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者teacher3824 (踢糗)時間11月前 (2023/06/20 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
我先自首. 當初我也是熬夜看著直播行政院的一份子. 當初還是學生的我真的相信臺灣的政治會因此變得不一樣. 結果明年就要滿十年了. 臺灣的政治比當初更糟糕. 整個學運只催生了一個賣芒果乾賣到輸不了的民進黨. 九萬哥靠著當時的聲勢爽領九萬. 然後承諾的條例躺著生灰塵. 賴神至今對兩岸的論述還是莫寧兩可.
(還有137個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者nakayamayyt (好棒棒的boki)時間11月前 (2023/06/21 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
阿就跟母豬搞廢死一樣啊. 法官就乖乖服從母豬意志不會再判死刑. 刑法死刑要不要修掉就無關緊要了. 留著還可以當作打反廢死的人的武器. 說台灣沒有廢死喔 法律都還有規定死刑. 母豬就是沒有要談服貿 那去搞兩岸監督條例幹嘛. 放在立法院還可以在選舉時拿出來講我們也希望兩岸和平不挑釁. 制度甚麼的對母豬來

推噓-3(4推 7噓 21→)留言32則,0人參與, 11月前最新作者ke0119時間11月前 (2023/06/21 06:07), 11月前編輯資訊
內容預覽:
笑死人,你都說秘密談判了,. 還需要管你什麼兩岸監督條例?. 你可以再天真一點。. 要不然你以為最近的mee too是. 怎麼燒起來的,難道你以為. 性騷擾防治法是最近才立法的嗎?. 你偷情的時候會管什麼民法嗎?. 你偷錢的時候會管什麼刑法嗎?. 你汙錢的時候會管什麼貪汙治罪條例嗎?. 有夠天真。.
(還有362個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者sobiNOva (星星徹夜未眠)時間11月前 (2023/06/21 06:35), 11月前編輯資訊
內容預覽:
不懂真的不用出來丟臉耶. 協議監督條例又沒有懲罰條款.... 有夠瞎的 先搞清楚這條例在幹嘛好嗎??. 主要是規定協議怎麼簽 跟立法院怎麼監督好嗎. 問題就在於服貿根本不可能讓大量中國勞工進駐阿. 塔綠斑需要的是一顆能用的腦袋. 沒腦子只會把刀插自己腦袋上. 可撥 就這?. --. 發信站:
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁