討論串[新聞] 戴瑋姍稱幼兒園孩子被餵巴比妥 新北:低於閾值為陰性
共 13 篇文章

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者GYda (GY大)時間11月前 (2023/06/14 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
巴比妥這種東西,基本上應該是0檢出才對吧?. 不會搞到後面變成 "只要是陰性就不用大驚小怪" 吧?. 這篇報導裡面,新北市政府的回應有一種....... 「這件事情一定要處理」. 「但是,不是陽性就不用太過大驚小怪」的感覺. 有聽到有人拿這件事情跟當時所謂的毒(萊)豬來比. 萊克多巴胺本身不是毒品,
(還有207個字)

推噓22(29推 7噓 68→)留言104則,0人參與, 11月前最新作者minigg (miniGG就噓算了的)時間11月前 (2023/06/14 17:16), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我尊重蔡醫師跟M82大的意見. 但是我提供另外一篇曾醫師的文章供參. https://reurl.cc/qLkapg. 我並不認識曾醫師. 不過我稍微Google 了一下曾醫師應該是. 台大兒急主任. 就我受過的專業訓練. 我對於曾醫師的文章比較買單. 文章中從檢驗科學、毒物學、以及臨床更方面來探討
(還有1068個字)

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 11月前最新作者terrymoon (橋)時間11月前 (2023/06/14 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
衛生局 教育局去打一架好嗎. 新北市政府「幼兒園餵藥案」的報告自己說. 「依據藥物檢出之呈現,教育局認定本案已違反幼兒教育及照顧法、教保服務人員條例,並認為情節重大,於6月8日宣布廢止設立許可」. https://i.imgur.com/IWbAbzW.jpg. 所以衛生局局長說巴比妥殘留,可能是環
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amordelcor (heyheyhey塞飽了開呀是묵)時間11月前 (2023/06/14 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
大家都是愛台灣 愛小孩. 只是方式不同. 但這個64(-)沒有單位. 為什麼大家要一直上車?. 現代人不是該停看聽 翻車怎麼辦?. 不是然下面這幾種64是哪一個?. 1. 64 ppb. 2. 64 mg/dL. 3. 未驗出64ppb以上的. 4. 未驗出64mg/dL以上的. 5. 濃縮64倍也
(還有122個字)

推噓7(8推 1噓 31→)留言40則,0人參與, 11月前最新作者iloveayken (金剛)時間11月前 (2023/06/14 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我很討厭綠營,但這件事我覺得藍營想引導到烏龍案的痕跡是斧鑿斑斑!. 首先,這件事就新聞來看是從2-4月,就有家長發現兒童怪怪的,並且在家長群組內有討論起來,到四月驗出巴比妥64-,. 重點來了,這個東西代謝後驗不出來都正常,怎麼能拿驗出的含量不夠高,引導成是環境因素或背景值?. 更何況不是只有一
(還有116個字)