討論串[黑特] 獨派在用中華民國貨幣時在想什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 33→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間1年前 (2023/03/28 12:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
獨派 雙標人. 工作是反中. 但生活上。賺到鈔票硬幣上是「中華民國」. 字樣. 中華民國法定貨幣. 這些平常說中華民國已經滅亡的人. 用這些錢 是什麼意思?冥紙嗎?. 把自己當另個世界的?. 還是 工作歸歸工作。生活歸生活?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.7
(還有345個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2023/03/28 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
啊你一定沒有看過那個在電視上宣導法律. 「啥啥啥法條罰鍰XXXX銀元」. 要一直到三十年前,新台幣才從台灣銀行收歸中央銀行打上中華民國字樣,. 這樣在當時就算是台獨象徵了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.9.148 (臺灣). 文章網址: htt

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2023/03/28 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
不要怪獨派. 他們就像當年被希特勒洗腦的人. 蔡英文自己會喊我是中國人. 民進黨有中國鵬. 民進黨知道現在太危險. 但是民進黨一直洗腦大家. 認同台灣,認同台灣人. 否決中國. 兩岸同屬一中. 大家都是中國人. 我覺得要有人帶頭來糾正這觀念. 我先. 對不起. 中國只有一個,兩岸同屬一中. 我身為一

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2023/03/28 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 台幣本來也是中華民國的貨幣. 在台灣剛光復的時候. 就是委託台灣銀行發行貨幣. 號稱台幣. 算是地區性貨幣. 跟原本的法幣有區別. 所以前幾年的鈔票上還是印台灣銀行. 近幾年才改成中央銀行. 那個跟台獨沒啥關係. 中華民國還在南京的時候. 台灣就已經在用台幣了. --. 發信站: 批踢

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Harvard5566 (哈佛五六)時間1年前 (2023/03/28 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國只是國號啊. 要說存在也對 要說滅亡也對. ROC在台70年 用若林正丈的說法. 就是ROC的「台灣化」過程 主體還是台灣人民. 不過新台幣的前身是台灣銀行券(1900-1946). 舊台幣(1946-1949)也是台灣銀行發行. 難道當時台灣人會說不准中國來的外省人使用嗎?. -----.
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁