討論串[討論] 備戰才能止戰是錯的吧
共 19 篇文章

推噓-21(19推 40噓 70→)留言129則,0人參與, 2年前最新作者Machinator (薩埵十二惡皆空)時間1年前 (2022/12/31 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/2Q1WOwvvXMo. 如題 今天看了郭正亮的分析(麻煩不要以人廢言). 他說真正能止戰的是政治協議和外交談判. 如果雙方政治目標矛盾 不能透過外交解決爭議 自然就有戰爭的風險. 還引用了大家耳熟能響的「戰爭是政治的延伸」. 並且舉例了烏克蘭從2014開始備戰,但
(還有459個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ulycess (ulycess)時間1年前 (2022/12/31 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
明斯克協議裡面並沒有烏克蘭不能加入北約的規定. 明斯克協議會失敗的原因就是頓巴斯克和盧甘斯克違反停火協議,攻打頓內次克國際機場. 白俄和黃俄沒辦法進行協商,他們根本不會遵守協商內容. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.38.57 (臺灣). 文章網址:

推噓52(58推 6噓 483→)留言547則,0人參與, 2年前最新作者remprogress時間1年前 (2022/12/31 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
就用郭正亮說的話. 真正能止戰的是政治協議和外交談判. 先從外交談判開始. 請問中共是有要跟你外交談判嗎. 沒有呀. 中共擺明了就是遲早要解決台灣問題. 沒有要對談的意思呀. 政治協議. 請問跟中共是要簽什麼政治協議. 中共會簽止戰協議? 是當中共笨蛋喔. 還是簽統一條約 承認台灣中華民國是中國的一
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間1年前 (2022/12/31 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
這樣搞大概就是蜀漢了啦 XD. 諸葛亮真的就是主動迎戰當止戰,以戰養戰的軍學家.. 問題是人家從精神教育就做好做滿,財政槓桿強到靠北,. 想躺平的還真的沒有得嘴,直到姜維搞砸才出來紛紛靠北.. 我還以為塔綠斑推崇的是孫吳,原來精神跟蜀漢是一樣的.. --. 難怪《鎌倉殿13人》的天台宗慈圓僧正.
(還有82個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者BleedWang時間1年前 (2022/12/31 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
郭正亮就故意誤導. 我們用開車來講好了. 如果你的目的地叫作和平的話. 政治協議和外交手段就是你的車子. 那你的軍事實力 就是車子油箱裡的油. 有油無車 或是有車無油. 都是沒有辦法順利到達目的地的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.69 (臺灣)