討論串[討論] 投降變香港 vs 不投降變烏克蘭 dochi?!
共 36 篇文章

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者icrose (嗯,咳咳)時間1年前 (2022/12/15 09:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
無論香港模式還是烏克蘭模式. 都是美國對中國脫鈎的意願造成的. 所以會在兩個政治板塊的接觸點首先產生最大的震動. 我説過多少遍了,二戰以後逆工業化的國家多了去,南美和南非就是,巴西還能造飛機,結果幾千萬人現在還吃不飽肚子. 相比之下,儒家文化圈就是唯一工業化成功的地方. 吃了文化紅利。. 香港人均G
(還有910個字)

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者liseeker (neo)時間1年前 (2022/12/15 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
看瞭那麼多串討論. 那些要人不要投降的. 自己也說不出不投降要幹嘛. 不然就說啥你投降我就開火打你. 你投降我叫美軍打你. 這就純屬嘴砲幻想. 總之黑熊之歌唱起來. "軍警守前線 我們顧後方". 這才是真 台派!. 對外沒半套 對內就各種恐嚇. 好像只要跟中國有一點點來往 就給你貼上舔共投降的帽子.
(還有148個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者icrose (嗯,咳咳)時間1年前 (2022/12/15 10:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好啦台灣人,藍白綠都不舒服了,你們長篇累牘,從昨天就開始灌水這個問題. 我都嬾得看. 而我卻直白點出,無論台灣命運哪種模式,都是美國的主觀意願造成的。. 我知道在台灣,藍白綠總之都是舔美的. 無論美牛美豬,都是黨派間互駡,對美國沒幾個不字. 美國像天一樣,不可討論。. 這種思維模式根深蒂固. 所以,
(還有280個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者hagousla (會痛的)時間1年前 (2022/12/15 10:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不用想太多, 如果有戰爭,. 不管你是台派還是投降派,. 你都只是砲灰.. 假設中共要打, 只會分2種人,. 可以跑的有錢人, 跟不能跑的砲灰.. 在這邊喊不自由毋寧死,上了戰場你也不會比別人多活1分鐘,. 在這邊講中共一上岸就投降, 你也不會像辜顯榮一樣獨坐金山,. 砲灰就是砲灰, 要有點自覺..
(還有180個字)

推噓9(11推 2噓 59→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者SuperKoala (無)時間1年前 (2022/12/15 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣政客會不會第一時間逃走?. 民進黨我不確定啦. 但是1949就有一大批中國國民黨的人示範給你看了. 例如轉進台灣的 蔣公. 所以總是套用國民黨邏輯的人當然相信他們會跑走. 畢竟那是寫在他們DNA裡面的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.44.190