討論串[討論] 行政院長死賴不走 憲法上有辦法解決嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(18推 3噓 26→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者Borges (波波波波)時間1年前 (2022/12/09 17:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果有一個行政院長. 不甩總統&所有人. 硬是賴在院長位置上不走. 也不辭職. 總統可以直接叫他滾嗎?. 還是有其他方式可以解決?. 這種行政院長應該很兇. 所以應該可以先假設立委不敢倒閣... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.142.30 (臺灣).
(還有69個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間1年前 (2022/12/09 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
我高中時曾聽三民主義老師聊過一個八卦. 那時是講 關於行政院長怎麼任命. 當時老師就提到 憲法上 沒提到怎麼讓他解職. 所以老蔣時代 曾有個人就老起臉皮 死都不主動辭職. 當時動用很多人檯面下想勸他下來. 但這人打太極功夫很高,還是一直待著. 我不知道他講的是唬爛的還是真的. 但是查了歷任院長,嚴家

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者jobintan (Robin Artemstein)時間1年前 (2022/12/09 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
騙神學士老蘇,他當院長幹的很好呢,為啥要他不幹?. 這麼具備有臺灣價值的行政院長,這種非常有特色又傑出的人才,說實在話,不太可能找得到第二人選了,黨應該更需要他,別被藍白帶飛向了。. 這樣的傑出人才要好好重用,就直接徵召他代表黨參選2024總統大選,他比賴功德還受控,更能遵照黨意。. ----. S
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者urgrandpa (林鄒公)時間1年前 (2022/12/09 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
總統叫他滾他自然就會滾了. 問題是. 你就不是總統啊. 所以最簡單直接的辦法就是你2024出來選總統. 選贏了你要叫幾個行政院長滾都隨你高興. 爽的話可以一個禮拜滾一個,一直到你被罷免為止. ok? 所以快去存保證金吧. 引述《Borges (波波波波)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者McCain (長髮馬尾控)時間1年前 (2022/12/09 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我想到一種做法 就是由立委提出不信任案. 如果超過半數立委同意這個不信任案. 閣揆勢必就得下台了. 這不就是傳說中的倒閣嗎?. 不過現在立院的多數黨是民進黨. 除非民進黨立委想要槍口對向自己人. 否則蘇貞昌的確是可以做到2024的. 各位認為民進黨立委可能提倒閣嗎?. 可能性很低吧. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁