討論串[新聞] 彭博:美國兵推護晶片 將協助撤離台灣工程師
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者kabor時間1年前 (2022/10/08 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
這裡沒說的應該是高階製程或先進製程的吧. 像是那些全世界都在做的弱後製成多去一個搶美國人工作. 美國政府又不是智障或是白癡. 是不是啊拜登?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.217.255 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者fordmvp (無名氏)時間1年前 (2022/10/08 13:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以台灣人要放棄「和平統一」的妄想。. 那是根本不可能的事!. 即使兩岸和平統一,台美之間必有一戰。. 美國即使不敢攻擊中國本土,但也絕對會摧毀台灣。. 中國不敢為了台灣與美國一戰。也沒能力保護台灣。. 到時候就是台灣獨自與美國一戰。. 台灣就是中國的砲灰,只為了中國的統一大夢。. 台灣是小國,美國
(還有479個字)

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間1年前 (2022/10/08 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
欸 不對吧. 不是說老美會為了護國神山出兵協防. 現在變成協助撤離是三小. 現在是要放棄台灣了嗎. 不過這樣台GG工程師 應該是順理成章變美國阿爸人了吧. 好爽喔 羨慕. 非晶片工程師 應該要放棄抗中保台了吧. 你在阿爸眼中就是渣渣. 哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-4(1推 5噓 2→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者icrose (嗯,咳咳)時間1年前 (2022/10/08 14:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
塔綠班想法很簡單. 那就是,以爲保持死心塌地對美友善,就自然可以避戰。. 你錯了,只要中國其他產業的優勢逐漸上升,合攏,照樣可以挑戰美國霸權。. 所以美國的不安定感不僅僅是芯片產業,包括軍工很多重點領域,包括中國導彈技術,無人機,新能源都領先美國. 剛剛,馬斯克已經站隊了,不是嗎。. 美國也已經開始
(還有242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peter308 (pete)時間1年前 (2022/10/08 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得馬英九在對抗美國部分是做的最成功的. 要打分數我覺得應該有90~95分. 至於阿扁其實也不錯 但美國似乎不是很喜歡他 所以叫他做麻煩製造者. 分數我給75分. 至於蔡英文 則是最失敗的 最對美部分 讓步太大. 導致於被美國掐得死死的. 分數不及格. 你要說馬成功的地方在哪?. 我會說他有一
(還有10個字)