討論串[討論] 1990年台灣網路普及了嗎?
共 20 篇文章

推噓25(29推 4噓 66→)留言99則,0人參與, 1年前最新作者liang691206 (liang691206)時間1年前 (2022/09/22 13:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
高虹安說幼稚園就上網惹. 印象中1990年. 網路應該只有在少數學校擁有. 例如台大或建中啊. 資源多的學校才有建置給少部分人用. 為何高虹安幼稚園就上網. 還是高虹安學歷是表面的. 其實她五歲能抬頭. 在台大就讀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.25
(還有251個字)

推噓22(22推 0噓 37→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者wfelix (清雲)時間1年前 (2022/09/22 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
我聽你在放屁. 白日夢BBS站那年代就存在. 還有90網 藍波快信系統都是那時代在民間就有的東西. 使用學校資源反而還不能上BBS. 因為要用市話 打電話到BBS站. 當時BBS站會有連線號碼,類似傳真號碼這樣 你要直接撥電話連進去. 那年代 學校只會提供公用電話而已. 誰會給學生把公家電話當私人電
(還有542個字)

推噓17(19推 2噓 45→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者derekhsu (浪人47之華麗的天下無雙)時間1年前 (2022/09/22 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
小朋友,有很多事情你不懂,看你對1990年的印象,應該是年紀比我小很多。. 我1983年開始接觸電腦,當時3歲,當時擁有非常少見的 Apple II 當時的電腦螢幕都是單色(綠色). ] 游標長這樣. 可以執行簡單的 BASIC 有行號的那種,所以我當時就背了英文字母跟會寫一點BASIC,當然我主要
(還有356個字)

推噓27(27推 0噓 77→)留言104則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/09/22 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《derekhsu》之銘言. 1986年左右…. 電腦螢幕都綠色的+1. 指令應該都是dos系統吧~. 我最早玩的遊戲是. 地獄門 超級小蜜蜂. 用5.25磁片去讀的. 應該都是古董了. 1990年. 學校教的是倚天中文. 也是用dos指令 + 行列輸入法. 很難用. 後來win95出來 就
(還有181個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者t21 (t21)時間1年前 (2022/09/22 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
沒記錯. 最早之前是要用卡帶式的錄放音機接電腦,. 玩遊戲,. 不過那真的是很就很久之前的事情了,. 詳細的情況現在也記不起來,. 我只記得. 以前有個飛狼的遊戲,. 有個賤招就是空降傘兵到對方的堡壘裡面。. 引述《aass5566 (挑戰國考第5年)》之銘言:. -----. Sent from