討論串[討論] 確診 PCR 心得..
共 26 篇文章

推噓364(508推 144噓 791→)留言1443則,0人參與, 2年前最新作者m82 (辱華被祖光宗耀祖)時間2年前 (2022/05/14 15:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很抱歉沒同理心的鍵盤醫師來潑你冷水,你這種狀況現在在中國以外的國家. 幾乎都是個人自主應變a.k.a當成一般傳染病處理. 光發燒在急診等一個多小時就上來罵人就可以知道台灣人已經被政府寵成甚麼德性. 急診不是你覺得很急很無助就可以先看,是快要死掉,心臟快跳不動快不能呼吸. 或是血流滿整張擔架的人先看.
(還有2414個字)

推噓97(101推 4噓 126→)留言231則,0人參與, 2年前最新作者paupaulon (prepare for..)時間2年前 (2022/05/14 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意鍵盤醫生的看法. 那些天天喊國外多好多好的刁民. 到底也沒有在國外待過?. 可不可以有點常識?. 我人在你們PTT鄉民最愛拿來比的美國(紐約近郊). 我 男友 小孩 我們一家都確診. 我身邊朋友一堆人確診. 沒 有 任 何 一 個 人 去急診. 我不知道確診但輕症去醫院的目的是什麼. 到底是
(還有493個字)

推噓60(197推 137噓 441→)留言775則,0人參與, 2年前最新作者trashpoking (廢文王 )時間2年前 (2022/05/14 14:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
怕有些腦霧的一直認為我去急診...我想在最前面加幾句好了... 1、本魯叔沒有去急診排隊 ..會半夜去亞東急診室外面是因為家中有人過世. 長輩去辦理後續事宜看到急診室外排隊人龍. 2、我也說了我第一時間是過了一個無助的晚上後,上網預約PCR門診,新北市爆了. 才去台北婦幼醫院回程看到江子翠的篩檢站也
(還有7421個字)

推噓29(31推 2噓 79→)留言112則,0人參與, 2年前最新作者Antler5566 (鹿茸五六)時間2年前 (2022/05/14 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
小孩生病家長恐慌也無可厚非,. 因為台灣醫療文化跟西方國家真的差異很大,. 在此分享一下以前小孩在美國生病的心得。. 之前全家待在美東, 0歲小嬰兒發燒39度,. 我打電話到美國診所門診要預約看診。 後來護士接電話, 叫我自行去藥局買兒童用的Tylenol退燒藥自行解決。(就是Acetaminoph
(還有239個字)

推噓25(30推 5噓 92→)留言127則,0人參與, 2年前最新作者ruudge (西北雨)時間2年前 (2022/05/14 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
<刪>. 照片開好久 結果看了真的噴笑. 想知道第一世界國家是怎麼做的嗎?. 前面已經有人回了在英美這種情況會被怎麼對待. 這邊座標日本. 可以自己站著等上一兩小時的人在急診外面排隊. 日本人會不能理解這是什麼狀況. 簡單來說可以自己走進去急診的根本就不緊急 還排隊等咧. 我家小孩今年也確診過 班上
(還有809個字)