討論串[討論] 確診 PCR 心得..
共 26 篇文章

推噓2(7推 5噓 13→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者fantasy0101 (rainbow)時間2年前 (2022/05/14 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
確診到現在覺得最大的問題真的是做PCR. 除了北部PCR永遠大排長龍之外. 快篩陽性後要自己找資訊去哪做PCR. 沒有親友接送的話還要想辦法自己去. 防疫計程車根本叫不到. 因為我幸運有朋友接送又沒有到很不舒服. 才熬過這段煎熬的過程. 但我不禁想如果是身體不舒服又沒人可接送的長輩. 真的很有可能根
(還有62個字)

推噓-7(5推 12噓 21→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者KAKAKA5566 (5566)時間2年前 (2022/05/14 18:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聰明的醫生. 你都知道問題是驗PCR塞急診. 那為什麼 不把驗PCR獨立出來呢?. 這樣不就不會塞急診了. 聰明的你一定想到了吧. 但為什麼台灣做不到呢?. 嗯~. 可見是沒有超前準備囉. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有569個字)

推噓97(101推 4噓 126→)留言231則,0人參與, 2年前最新作者paupaulon (prepare for..)時間2年前 (2022/05/14 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意鍵盤醫生的看法. 那些天天喊國外多好多好的刁民. 到底也沒有在國外待過?. 可不可以有點常識?. 我人在你們PTT鄉民最愛拿來比的美國(紐約近郊). 我 男友 小孩 我們一家都確診. 我身邊朋友一堆人確診. 沒 有 任 何 一 個 人 去急診. 我不知道確診但輕症去醫院的目的是什麼. 到底是
(還有493個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者chen740530 (chen740530)時間2年前 (2022/05/14 21:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
覺得這篇大家都搞錯重點了. 重點就是新北市醫療塞滿 要看醫生去台北看. 就這麼簡單. 兒童確診本來就很麻煩. 上次兩個兒童都發生在新北. 結果猴子市長講什麼. 電話打不通是接線生在哭 要大家體諒. 看到猴子市長這樣講乾話 是父母都會怕好嗎. 原PO做了最正確決定就是送台北醫院治療. 送新北 誰知道發
(還有223個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者f230072828 (汝被閹之)時間2年前 (2022/05/14 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
引述《paupaulon》之銘言. 還不是台灣政府長期以來為了搞清零,確診者不論輕症或重症甚至無症狀一律都是送到醫院住好住滿直到康復而且還免費. 長期以來一直都是台灣政府帶頭浪費醫療資源,也灌輸了台灣民眾確診了就要去住院這種錯誤觀念,不提供給人民正確的醫療觀念. 明明許多輕症患者去診所醫生就可以
(還有55個字)