討論串[新聞] 姚人多轟蔡英文「妳讓國民陷入價值錯亂」:把轉型正義當政治工具s32;40
共 23 篇文章

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者larru (腳不是我的)時間2年前 (2022/01/25 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
從蔣中正把中華民國拉到台灣開始. 台灣到今天為止外交內政甚至人民的融合問題多到不行. 蔡英文今天不管是有心還是無心的把蔣經國捧了一輪. 重點是他把KMT跟一批想統的往懸崖推. 到今天為止除了想要給西台灣統的這批人以外. 國家認同在台灣其實有太多種模式. 中華民國派. 中華民國台灣派. 台灣派(國名還
(還有544個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間2年前 (2022/01/25 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
乖拉新馬迷. 請問蔡英文稱讚蔣經國. 是鬥到誰?. 你能回答一下嗎?. 請問「稱讚」到底怎麼能鬥人?. 難道今天我說馬迷b你好帥. 是在鬥你???. 你真的好好笑喔XDDD. 乖拉你先回答我. 稱讚到底怎麼鬥人. 不覺得很矛盾嗎???. 藍腦真的讓我怕怕的耶. 已經不是正常的邏輯了. --.

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者yamatobar (747-8I)時間2年前 (2022/01/25 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啦,蔡寧可現在被罵被不諒解. 也不要一百年後被歷史批判放任台灣內部對立升高,讓台灣難以凝聚民心對抗中國. 試想,如果台灣還是像阿扁或馬的第二任那樣. 社會對立嚴重,台灣有辦法能對抗中國的一連串侵犯侵擾嗎?. 有選票有執政權,很多事情就會隨著民智逐漸啟迪而開始改變. 兩蔣是給台灣造成了許多問題,
(還有248個字)

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間2年前 (2022/01/25 22:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死人了!. 你不就是重新在解釋用意識型態去破意識型態這件事!. 你還是回去看看你自己寫的文吧!. 還是你要講回讚同蔣經國總統這件事!. https://imgur.com/MFMTo5P. 今天我問你是蔣經國統是不是意識型態這件事!. 你都還沒有回咧!. 我是有那一句話講到蔡總統稱讚蔣經國前總統是
(還有590個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間2年前 (2022/01/26 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得蔡英文早就計算好了. 這一齣戲 雙方支持者的認知是這樣. 民進黨支持者:是蔡英文個人推崇蔣經國 不是民進黨推崇蔣經國 所以繼續投民進黨. 國民黨支持者:民進黨推崇蔣經國 可以考慮投民進黨. 所以輸的還是國民黨. 只能說 蔡英文太懂選舉了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),