討論串[新聞] 「黑鍋電廠值班主任」發文 揭大停電背後的心酸
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 24→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者purue (purue)時間2年前 (2021/05/19 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
「黑鍋電廠值班主任」發文 揭大停電背後的心酸. 聯合報 記者陳弘逸/高雄即時報導. 高雄興達電廠本月513、517兩次大停電,令不少民眾怨聲載道,有一名自稱是「黑鍋電廠值班主任」因不滿行政院長蘇貞昌說,停電凸顯台電在反應速度有所不足,便於批踢踢發文指出,「基載不夠基,太陽下山不起風,又沒水哪來的電」
(還有758個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者end56 (終結56)時間2年前 (2021/05/19 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
這傢伙不行. 在網上發這種文帶風向. 八成是在野黨扯後腿啦. 是阿共a陰謀啦. 被抓到一定要嚴懲. SOP明明就是. 吞下去-等風聲過了-黨指派職務. -昇大官!. 好好的政治光明大道不走. 偏偏要逆水行舟. 前途堪憂啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者remora (remora)時間2年前 (2021/05/19 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/7yOgyk. 謝長廷:台灣絕不缺電!電從哪裡來...「還不知道」. 這篇完美敘述了黨的能源政策!不缺電但是電從哪裡來就不知道了。. 4年前助日代表小夫就告訴你了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.60.136 (臺灣)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者allyourshit (都你的大便)時間2年前 (2021/05/19 13:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
兩次大停電都是在傍晚四點之後. 但興達電廠出問題是在中午. 所以太陽能不是沒有用. 他幫你挺住了12點到4點這段時間的用電. 但是4點之後呢?. 太陽公公要下班了,正在遠離中. 所以太陽能發電的效率會從正中午的將近100趴一路下滑到40趴以下. 等晚上六點之後更是降到接近零. 這時候其他基載跟綠電如
(還有790個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者crossmyheart (我發誓)時間2年前 (2021/05/19 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
好啊 基載不夠. 那基載為什麼會被永和仔定位是核能?. 核能機組全上也才12%. 根本杯水車薪. 面對現實吧 台灣就是火電才是主流好嘛. 還在那邊真愛藻礁. 你等沒電用電腦手機了再來真愛早膠啦. 廢物左膠. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁